一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[背景提升] EE转cs 一两个月的实习有用吗?大四再实习来得及吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
csssssss 发表于 2016-3-31 17:53:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我是17fall的大三EE学生,想转CS,准备暑假去中科院实习一下(我爸爸的同学是中科院的博导),我看了一下那个叔叔是物联网安全方向的,不知道会不会在出国被check啊?还有,只能实习一两个月有多大用呢?想转cs还有什么背景需要提高的吗?  本学期要靠T和G估计没时间了,大四的话时间还够吗?还有本人并不知道具体转哪个方向比较好,我是想在美国工作几年回国创业的,也求建议啦!
ps:个人背景  top30 211, 87/100,T99(23)还要考,G未考。
nonultimate 发表于 2016-3-31 18:12:13 | 显示全部楼层
我也关注一下

silence_shadow 发表于 2016-3-31 19:05:53 | 显示全部楼层
不知道会不会在出国被check啊?【很大程度上 不会】还有,只能实习一两个月有多大用呢?【无法量化 且无参考系】想转cs还有什么背景需要提高的吗?  【一般来说有公司实习和实验室实习两种】本学期要靠T和G估计没时间了,大四的话时间还够吗?【什么时间还够吗?】你GPA这么好 申MS的话赶紧把GT刷起来 这个才是要紧的

楼主| csssssss 发表于 2016-3-31 20:59:19 | 显示全部楼层
[quote][url=forum.php?mod=redirect
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
谢谢你这么认真的回答,就是问大四出去实习还来得及吗?学校会怎么参考实习来评估考生呢

silence_shadow 发表于 2016-3-31 21:44:08 | 显示全部楼层
csssssss 发表于 2016-3-31 20:59
[quote][url=forum.php?mod=redirect-google 1point3acres

谢谢你这么认真的回答,就是问大四出去实习还来得及吗?学校会怎么参 ...
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
客气 我觉得主要还看你GT什么时候拿下来。如果都搞定了做做实习无论对申请还是对以后找工作应该都是有益无害的。就申请而言,个人觉得不是top外企 用处不大,但软背景嘛 多多益善咯~

楼主| csssssss 发表于 2016-3-31 22:29:59 | 显示全部楼层
[quote][url=forum.php?mod=redirect
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
知道啦,还想请问一下,什么水平的推荐信才算牛腿啊?国内的推荐信都不可能了吗?

silence_shadow 发表于 2016-3-31 22:59:53 | 显示全部楼层
csssssss 发表于 2016-3-31 22:29

知道啦,还想请问一下,什么水平的推荐信才算牛腿啊?国内的推荐信都 ...
. 1point 3acres 璁哄潧
每个人理解不一样吧 像你应该至少申TOP50吧 国内推荐信得是有内容的推(比如做过的具体项目 发表的具体paper) 海外推也很不错 主要得有内容。国内有的prof在国际也很有名的

楼主| csssssss 发表于 2016-3-31 23:27:36 | 显示全部楼层
好哒,谢谢啦