一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

**来求选校建议了

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
emilywy350 发表于 2016-3-31 18:19:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall]
  • [MS.AD小奖][EE@EE@nyu-tandon]
  • [MS.AD无奖][EE@EE. Meng @maryland-college park]
  • [.][EE@EE-nonthesis@ melbourne u]
  • [MS.AD无奖][EE@Robotics@WPI]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 希望能尽量找到工作留下来接受资本主义的熏陶,留不下来我也没办法只有回国,所以综排专排都要兼顾吧。
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): NYU-tandon EE 项目大家也都知道是什么情况 综排真的不错(毕竟纽大的名声),专排也是让很多人犹豫迟迟未定的原因;
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

ShalynChin 发表于 2016-3-31 18:36:48 | 显示全部楼层
    选tandon的原因很大部分是nyu的名气感觉以后有提升跟咱们也没关系,楼主选个工作机会多的吧

byt2015 发表于 2016-3-31 21:23:39 | 显示全部楼层
    楼主是想以后在EE发展吗?如果是,比较下这些program 的 tuition 和 program duration就可以了
    如果想转cs, 再看下选课政策和地点就行了。

孤笑客 发表于 2016-3-31 23:56:15 | 显示全部楼层
    墨大就算了,毕业了没卡找不到工作的
    另外三个估计都是针对找工作的吧?想找CS的工作吧?看哪家选课方便选哪家好了。学得好都能FLAG,学不好都是去无名公司。并不会因为学校被卡简历。

楼主| emilywy350 发表于 2016-4-1 13:25:02 | 显示全部楼层
    byt2015 发表于 2016-3-31 21:23
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴楼主是想以后在EE发展吗?如果是,比较下这些program 的 tuition 和 program duration就可以了
    如果想转cs ...
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    感谢啦,比较起来的话UMD 的tuition是最便宜的,毕竟公立大学,而且也是两年,30学分。缺点是Meng的话可能没有办法享受到同等于MS 的资源,以后读博可能资源有局限。 NYU 的话可能专排比较不尽人意,而且转CS也难。NYU 的地理位置相对来讲会比较好。很多人都安利我说UMD 的EE 专排很高值得去。我了解的不太够。其他学校的话wpi robotics项目好,但是教授都在持续流失,而且宗派也不太好。因为robotics人数太少就业参数也无法进行参考。 墨尔本估计不会考虑了。 还有gwu和syru的我已经据了,估计就在NYU 和UMD里面选一个了吧。

楼主| emilywy350 发表于 2016-4-1 13:25:38 | 显示全部楼层
    孤笑客 发表于 2016-3-31 23:56
    墨大就算了,毕业了没卡找不到工作的
    另外三个估计都是针对找工作的吧?想找CS的工作吧?看哪家 ...

嗯嗯,的确是看课程设置,感谢提供建议

楼主| emilywy350 发表于 2016-4-1 13:26:28 | 显示全部楼层
    ShalynChin 发表于 2016-3-31 18:36
    选tandon的原因很大部分是nyu的名气感觉以后有提升跟咱们也没关系,楼主选个工作机会多的吧

是啊,不知道umd的Meng能不能同样享有ECE 那么好的排名优势。

ShalynChin 发表于 2016-4-1 13:43:09 | 显示全部楼层
    emilywy350 发表于 2016-4-1 13:26. 1point3acres.com/bbs
    是啊,不知道umd的Meng能不能同样享有ECE 那么好的排名优势。

据我了解,nyu tandon cs并没有大力引进好老师,反而有个教的很好的去nyu shanghai了。ee不太清楚,应该差不多

补充内容 (2016-4-1 13:45):
    感觉像北京师范大学和北京师范大学珠海分校那样?感觉没啥关系

ShalynChin 发表于 2016-4-1 13:48:16 | 显示全部楼层
    emilywy350 发表于 2016-4-1 13:26

不过找工作学长们说基本靠自学,所以都差不多

楼主| emilywy350 发表于 2016-4-1 17:11:36 | 显示全部楼层
    ShalynChin 发表于 2016-4-1 13:48
    不过找工作学长们说基本靠自学,所以都差不多

恩,结果关键肯定得靠个人努力。不过选校能够直接决定未来两年能接触到的资源的好坏,我觉得我可能更倾向于UMD吧。 感谢回复