一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[套辞/联系] 学zha求打醒 被小众方向导师反套

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
download1992 发表于 2016-4-1 00:24:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚刚收到osu一位做geo image analysis的国人ap反套
我本身是申请的ml cv方向,这位老师是利用一些cv技术来分析geo image,主要做应用,不过还算有点相关
. 1point3acres.com/bbs

不过老师的文章都发在remote sensing类的期刊上,没有在cv ml的会议或者期刊发表过
. 1point3acres.com/bbs
我本身拿到了几个专排50左右 综排70左右的学校cs phd pffer/ad,现在仍在考虑的是sbu和iub中选一个。
而老师主页上写的是80%在Department of Civil, Environmental and Geodetic Engineering,20%在ECE下。
. more info on 1point3acres.com

. from: 1point3acres.com/bbs 吸引我的地方在于:1. 论专排综排,OSU完胜。. visit 1point3acres.com for more.
                               2. 在linkedin上查,感觉往届OSU就业还是蛮不错的,感觉academic and industry reputation略好?
                               3. 之前玩的比较好的一小伙伴在那里。。

我的担忧是:1. 老师的方向不是正统CV ML,甚至有些小众,我也谈不上感兴趣。
                     2. ECE找工不如CS. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
                     3. 还是找工。跟这位导师做,以后毕业想继续做cv ml类的研究工作恐怕很难。而且phd期间做的研究偏向geo,会不会对进工业界互联网公司找工造成影响。

请大家给给意见,为了专排,综排以及reputation,有必要去OSU么?
zpinthehouse 发表于 2016-4-1 02:25:25 | 显示全部楼层
跟了这个你让自己没有退路。。不过人nice或者能读个cs master的话可以再考虑。。
去工业界工作跟学校排名关系不大。。

renli3000 发表于 2016-4-1 02:32:07 | 显示全部楼层
你太看重排名了,phd考虑的第一个因素是导师不是什么排名

楼主| download1992 发表于 2016-4-1 18:25:05 | 显示全部楼层
zpinthehouse 发表于 2016-4-1 02:25
跟了这个你让自己没有退路。。不过人nice或者能读个cs master的话可以再考虑。。
去工业界工作跟学校排名 ...

谢谢分析。。。osu我申的是ece。。。所以还是担心影响就业 而且跟这个老师做 感觉之后想继续搞研究也只能去做geo方面的了

楼主| download1992 发表于 2016-4-1 18:25:37 | 显示全部楼层
renli3000 发表于 2016-4-1 02:32
你太看重排名了,phd考虑的第一个因素是导师不是什么排名

是这样没错 不过我还是有点名校情结

重装玛丽莲 发表于 2016-4-1 18:29:46 | 显示全部楼层
个人感觉可以再对比一下修课,以及是否能在OSU找一位ML CV 的co-advisor

楼主| download1992 发表于 2016-4-1 18:32:28 | 显示全部楼层
重装玛丽莲 发表于 2016-4-1 18:29
个人感觉可以再对比一下修课,以及是否能在OSU找一位ML CV 的co-advisor

谢谢建议,感觉这个靠谱!我试试再查查信息,并和老师交流下!

重装玛丽莲 发表于 2016-4-1 18:39:07 | 显示全部楼层
download1992 发表于 2016-4-1 18:32
谢谢建议,感觉这个靠谱!我试试再查查信息,并和老师交流下!

如果方便的话我们可以细聊,我也是存在类似情况,我给你发私信

renli3000 发表于 2016-4-1 18:58:17 | 显示全部楼层
download1992 发表于 2016-4-1 18:25
是这样没错 不过我还是有点名校情结

难道你没有名师情节么?

楼主| download1992 发表于 2016-4-1 18:59:16 | 显示全部楼层
renli3000 发表于 2016-4-1 18:58
难道你没有名师情节么?
-google 1point3acres
现在哪边的导师都不算那种大牛名师

renli3000 发表于 2016-4-1 19:06:02 | 显示全部楼层
download1992 发表于 2016-4-1 18:59
现在哪边的导师都不算那种大牛名师

OSU也不算什么特别的名校吧,所以情节什么的就放下吧,选校还是讲究实用

被反套的一般都不是什么热门方向,没人报名是有原因的,别没事去送人头啊

楼主| download1992 发表于 2016-4-1 19:14:32 | 显示全部楼层
renli3000 发表于 2016-4-1 19:06
OSU也不算什么特别的名校吧,所以情节什么的就放下吧,选校还是讲究实用
-google 1point3acres
被反套的一般都不是什么热门 ...

相比我另外几个学校算还不错的了感觉还是要再考虑下 毕竟其他都是cs program下的正统cv ml方向

江苏日尔曼 发表于 2016-4-3 06:39:59 | 显示全部楼层
OSU 算哪门子名校。。。好多OSU读博读到一半放弃的去SCU读硕士。不骗你。

楼主| download1992 发表于 2016-4-3 10:32:31 | 显示全部楼层
江苏日尔曼 发表于 2016-4-3 06:39
OSU 算哪门子名校。。。好多OSU读博读到一半放弃的去SCU读硕士。不骗你。

相对其他几个offer来说感觉排名什么的更高啦

江苏日尔曼 发表于 2016-4-3 13:10:11 | 显示全部楼层
download1992 发表于 2016-4-3 10:32
相对其他几个offer来说感觉排名什么的更高啦

SBU和OSU,20+和30+,专业总评分就差个0.1-0.2,差距没多少。这么说,OSU假设是西安交大,SBU是北京交通大学。你觉得雇主究竟会跟你细分到底谁高谁低吗?可能听说过的是认为西安交大强,但在人家看来都会跟北邮的CS要差一些。这点美国跟中国没区别的。至于IUB和普度,甚至都不能用专业排名去解释。普度的CS说说20,但是就找工作而言,不会比UIUC差太多(我指码农,如果RESEARCH还是UIUC强)。至于IUB,他们的发展思路就没有针对排名。

楼主| download1992 发表于 2016-4-3 13:14:00 | 显示全部楼层
江苏日尔曼 发表于 2016-4-3 13:10
SBU和OSU,20+和30+,专业总评分就差个0.1-0.2,差距没多少。这么说,OSU假设是西安交大,SBU是北京交通 ...

额 osu老师是ece 排18吧 sbu14年排到了40名 感觉这几年还在退步
另外不知道你说的 iub发展思路没有针对排名是什么意思啊 求解

楼主| download1992 发表于 2016-4-3 13:18:04 | 显示全部楼层
SBU和OSU,20+和30+,专业总评分就差个0.1-0.2,差距没多少。这么说,OSU假设是西安交大,SBU是北京交通 ...
. visit 1point3acres.com for more.
phd找码农工作我知道是 主要靠刷题哈 只要肯下下功夫 底子不差 都能找到好工作
所以就purdue和uiuc的生源来说 大家多刷题 最后找工是差不多的

renli3000 发表于 2016-4-3 13:31:37 | 显示全部楼层

别劝了,你看看他以前发的帖子就知道了,除了排名啥都不认,一切为了排名,没救了已经

江苏日尔曼 发表于 2016-4-3 13:36:26 | 显示全部楼层
download1992 发表于 2016-4-3 13:14
额 osu老师是ece 排18吧 sbu14年排到了40名 感觉这几年还在退步
另外不知道你说的 iub发展思路没有针对 ...
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
CS在US NEWS的综合排名,结合了系统,程序语言,计算机理论,人工智能四个指标。通常一个CS系会都有。但IUB比较偏,不是所有的方向都有教授,所以评分必定吃亏。

江苏日尔曼 发表于 2016-4-3 13:40:21 | 显示全部楼层
download1992 发表于 2016-4-3 13:18.1point3acres缃
phd找码农工作我知道是 主要靠刷题哈 只要肯下下功夫 底子不差 都能找到好工作
所以就purdue和 ...

这个你太不懂了。。。有没有ON CAMPUS INTERVIEW能有多不一样。你认为,同样是招码农,普度人和IUB能是一套题么。。