一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[实习] Unpaid internship去不去?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
mming1993 发表于 2016-4-1 02:54:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(1-3月)-[15]CS本科+fresh grad 无实习/全职 - 网上海投| 码农类实习@其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
LZ地理位置比较偏僻,再加上刚刚转专业没有什么经验,所以之前几家大公司的面试都挂了。现在手上有几个unpaid的实习offer,其中一个是一个在nyc做ios development的startup, 最近刚得到了一笔投资,现在很需要人手。Unpaid倒是没什么,毕竟工作经验比较重要,而且对这家公司做的东西比较有兴趣。但是我想问一下startup的实习经验在找full time的时候有没有帮助呢?或者说怎么做才能让它有一些帮助呢?希望有过类似经验的前辈指教~

shayne93 发表于 2016-4-1 11:59:21 | 显示全部楼层
SDE unpaid 的真的很少见, 建议先核实。。。
我个人觉得实习经历哪怕是小公司的实习经历也有帮助,当相关度很重要,
比如你在实习过程中熟练掌握了DB,前端技术和后端, 这些对很多公司来说都很看重的。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
最重要的是能力的培养, 决定了做sde, 那么, 学习的机会就不应该错过。
这是很长的路, 远不止是找工作拿offer, 静下心,慢慢来!
回复 支持 1 反对 0

rk_jh 发表于 2016-4-1 03:02:38 | 显示全部楼层
I thought unpaied internship Illegal, is it not?

楼主| mming1993 发表于 2016-4-1 03:05:02 | 显示全部楼层
rk_jh 发表于 2016-4-1 03:02
I thought unpaied internship Illegal, is it not?

maybe。。。所以想问问有没有类似经验的

citiy 发表于 2016-4-1 08:13:25 | 显示全部楼层
mming1993 发表于 2016-4-1 03:05. from: 1point3acres.com/bbs
maybe。。。所以想问问有没有类似经验的
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
请问纽约这家还招人么,你是内推还是网投,能告诉网址么,谢谢

weihe2015 发表于 2016-4-1 08:31:38 | 显示全部楼层
有,很有帮助。如果没有别的选项就去吧。cpt没说一定要paid的吧。只要40小时以内就好

linlin1990 发表于 2016-4-1 08:53:34 | 显示全部楼层
为啥大家都说实习有帮助。。。我身边的人有实习经验对找工作并没有卵用啊。。。。

AugLily 发表于 2016-4-1 09:24:37 | 显示全部楼层
在隔壁的 unpaid 实习的一些看法里回了一样的帖。。。。
我就是去年秋天在学校附近的一个小的生物 startup unpaid 做了两个月,最后真的坚持不下去了。数据对我而言并不 make senses,而且直接把我当码农用(我是DS),就觉得兴味索然。虽然还是有写到简历上,但是找 full time 的时候大部分还是看重学校的 projects... 我也就个人经验这么一说,关键还是看值不值得吧,如果公司肯投入时间和精力培养你,做的事情自己又喜欢,那当然还是划算的,毕竟自己长了经验。

AugLily 发表于 2016-4-1 09:25:14 | 显示全部楼层
rk_jh 发表于 2016-4-1 03:02. From 1point 3acres bbs

有一些确实是不合法的,关键看做的是什么,还有是哪个州

楼主| mming1993 发表于 2016-4-1 10:19:52 | 显示全部楼层
citiy 发表于 2016-4-1 08:13.1point3acres缃
请问纽约这家还招人么,你是内推还是网投,能告诉网址么,谢谢

Angellist, 那上面基本上都是startup

楼主| mming1993 发表于 2016-4-1 10:23:48 | 显示全部楼层
AugLily 发表于 2016-4-1 09:24
在隔壁的 unpaid 实习的一些看法里回了一样的帖。。。。
我就是去年秋天在学校附近的一个小的生物 startup ...
. 1point3acres.com/bbs
谢谢前辈的介绍,我会认真考虑的

bbsbbstry 发表于 2016-4-1 10:30:24 | 显示全部楼层
我第一次听说developer有unpaid的。。。建议楼主摸清情况再去

楼主| mming1993 发表于 2016-4-1 10:38:20 | 显示全部楼层
bbsbbstry 发表于 2016-4-1 10:30
我第一次听说developer有unpaid的。。。建议楼主摸清情况再去
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
好像是第一个月unpaid,后两个月看表现,看表现这种话我就当做unpaid啦

bbsbbstry 发表于 2016-4-1 10:46:13 | 显示全部楼层
mming1993 发表于 2016-4-1 10:38 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
好像是第一个月unpaid,后两个月看表现,看表现这种话我就当做unpaid啦

感觉是小startup来扯淡骗人的。。建议unpaid的话楼主还不如在学校争取进个实验室什么的,也能学到东西

annawuyi 发表于 2016-4-1 11:03:55 | 显示全部楼层
公司网站上写明是unpaid还是给你offer时告知的?谢谢

complete_46 发表于 2016-4-1 11:21:11 | 显示全部楼层
学校的实验室经常会找cs的学生帮做个app 写点脚本啥的 身份也好解决 cpt都不用 建议还是在学校找找吧

mysteryjoe 发表于 2016-4-1 11:36:33 | 显示全部楼层
如果不去,能不能refer...

ryuichist 发表于 2016-4-2 02:19:43 | 显示全部楼层
实习经验肯定是有好处的,绝对是大大的好处,有机会一定不要放弃
不过developer很少听说有不给钱的,很奇怪
楼主最好调查下,慎重考虑。希望能顺利,加油!

fuji109 发表于 2016-4-2 12:26:38 | 显示全部楼层
不去 文科unpaid 在美帝很正常 理科不考虑