一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 关于unpaid实习的一些看法

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
justvincent 发表于 2016-4-1 05:05:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(7-9月)-[13]MIS硕士+3个月-1年 - 内推| 码农类全职@Googlefresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
因为工作了好久没有发帖,最近看到地里有多人问unpaid实习到底要不要去。在这里说下自己的看法,如果有不对的,大家见谅。

首先,如果手上没有其他offer了,答案是要去。因为我当年就去了,而且一去就是几个学期,unpaid不说,还要自己注册课拿cpt。身边很多人都说说非常不值得,还不如自己刷题。的确,实习刷题时间就少了,即使是parttime实习,但时间都是挤出来的啊,找工作那段时间每天下班就去图书馆,虽然累,但是每天还是很充实的。
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
说几个我觉得要去的原因:
1. 美国人更认可你的美国工作经历,我个人觉得在国内一个稍微有的规模的公司的经历还不如在美国刚起步的startup。我在简历上写过两个工作经历,一个国内一个国外,面试官只问到国外的,即使这个公司他们肯定没听过。
2. 在回答behavior问题的时候更多素材。以我为例子,我们公司的开发团队加上我就四个:一个fullstack,一个后端,一个UX。遇到的问题真的很多,但都是一起讨论一起解决,在小团队里你能锻炼很多,无论是工作交流,还是界面讨论等等,都可以作为你以后面试的素材(这里说素材有点太势利了,毕竟也不是全为了面试)。而且面试官会更喜欢你的在美国发生的事,可以体现你的英文交流能力,对吧。
3. 能全方位的学习技术。因为公司小,你干得活必须多,其实是好事,说明你在团队里独当一面。我当时就全权负责了几个模块,从设计前端做到后端数据库,即使当时我只学过半年代码的**。责任的压力迫使你去自己学习,所以肯定能学到很多。. from: 1point3acres.com/bbs
4. 最后想说,钱不是最重要的,牺牲一点小钱,说不定可以换来一个更好的fulltime呢,而且学到的是自己的,有一段startup的工作经历,你也有和别人谈论的资本,到时候也没人会关心到底是不是unpaid的。

评分

rengokantai 发表于 2016-4-1 10:39:07 | 显示全部楼层
linlin1990 发表于 2016-4-1 08:56
可是我身边也有人去unpaid的startup干。。。找工作结果并没有那些没有实习经历的人好。。

有实习经历 找fulltime时能拿更多面试是肯定的.. 1point 3acres 璁哄潧
有大公司的实习经历拿的面试更多, 拿不拿offer看自己本事了
回复 支持 2 反对 1

linlin1990 发表于 2016-4-1 08:56:07 | 显示全部楼层
可是我身边也有人去unpaid的startup干。。。找工作结果并没有那些没有实习经历的人好。。
回复 支持 1 反对 0

gaocan1992 发表于 2016-4-1 07:46:28 | 显示全部楼层
楼主你是看了我的帖子么,感谢经验啊,给你大米

楼主| justvincent 发表于 2016-4-1 09:10:44 | 显示全部楼层
linlin1990 发表于 2016-4-1 08:56

我觉得吧,做一个暑假的unpaid是肯定有好处的,总好过没有工作啊,不说找大公司有什么很大的优势,毕竟都是刷算法,但有这个经历很多开发公司都会给面试的

楼主| justvincent 发表于 2016-4-1 09:11:28 | 显示全部楼层
gaocan1992 发表于 2016-4-1 07:46
楼主你是看了我的帖子么,感谢经验啊,给你大米

哈,谢谢

AugLily 发表于 2016-4-1 09:24:00 | 显示全部楼层
我就是去年秋天在学校附近的一个小的生物 startup unpaid 做了两个月,最后真的坚持不下去了。数据对我而言并不 make senses,而且直接把我当码农用(我是DS),就觉得兴味索然。虽然还是有写到简历上,但是找 full time 的时候大部分还是看重学校的 projects... 我也就个人经验这么一说,关键还是看值不值得吧,如果公司肯投入时间和精力培养你,做的事情自己又喜欢,那当然还是划算的,毕竟自己长了经验。

fuji109 发表于 2016-4-2 12:28:31 | 显示全部楼层
本来学校课程project 代码水平就不稳定 unpaid 再一起完全毁人好吗

gaocan1992 发表于 2016-4-4 02:57:26 | 显示全部楼层
fuji109 发表于 2016-4-1 20:28 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
本来学校课程project 代码水平就不稳定 unpaid 再一起完全毁人好吗

没paid实习的人咋办

fuji109 发表于 2016-4-4 08:52:51 | 显示全部楼层
gaocan1992 发表于 2016-4-4 02:57. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
没paid实习的人咋办

回国BAT 实验室volunteer 刷题 自制力强的做Kaggle

mdzzxswl 发表于 2016-4-4 08:58:17 | 显示全部楼层
unpaid 也是一段经历嘛

gaocan1992 发表于 2016-4-4 10:05:42 | 显示全部楼层
fuji109 发表于 2016-4-3 16:52.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
回国BAT 实验室volunteer 刷题 自制力强的做Kaggle
-google 1point3acres
BAT也不是说进就进吧

fuji109 发表于 2016-4-4 23:31:10 | 显示全部楼层
gaocan1992 发表于 2016-4-4 10:05
BAT也不是说进就进吧

现在还要intern的 好一些的也只有国内公司了

谎言之躯 发表于 2016-4-4 23:52:29 | 显示全部楼层
opt期间因为项目经历弱,找工作困难,暂时干个unpaid intern积累经验,这个策略如何?

harrytao 发表于 2016-4-4 23:56:12 | 显示全部楼层
lz哪里方便找startup的实习啊?
谢谢

gaocan1992 发表于 2016-4-5 03:20:35 | 显示全部楼层
fuji109 发表于 2016-4-4 07:31
现在还要intern的 好一些的也只有国内公司了

回国就会堕落撸串了,一边intern一边刷面经如何

fuji109 发表于 2016-4-5 14:50:37 | 显示全部楼层
gaocan1992 发表于 2016-4-5 03:20
回国就会堕落撸串了,一边intern一边刷面经如何

不会有时间的

gaocan1992 发表于 2016-4-6 04:17:31 | 显示全部楼层

这样想的话就啥也干不了了,那平时课程多还不是挤时间刷题

fuji109 发表于 2016-4-6 05:21:08 | 显示全部楼层
gaocan1992 发表于 2016-4-6 04:17
.1point3acres缃这样想的话就啥也干不了了,那平时课程多还不是挤时间刷题

那要看你哪里实习了

AndrewFish 发表于 2016-4-6 09:17:10 | 显示全部楼层
没实习你连面试都不一定有  谈什么刷题