一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Umich, JHU和UCB求比较

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
maishao 发表于 2016-4-1 05:21:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall]
  • [MS.AD无奖][Stat/Biostat@Umich]
  • [MS.AD无奖][Stat/Biostat@JHU]
  • [MS.AD无奖][Stat/Biostat@UCB]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 以后读博 做研究
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): UCB是一年的项目,industrial focus,学校说不能转成PhD, 而且research support is for PhD students only
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

三所学校都申的states, 都给的自费。我比较倾向读博,不过申的博士全军覆没(TTvTT)。我不知道UCB的这个项目怎样,不过后来问清基本没可能转成博士之后就有点打退堂鼓。另外两所学校不是非常了解……发了offer之后也没后文了。跪求各位大神给个意见。
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    另外我还申了UW的统计,那边说第二批会在15号之前出结果。如果UW也给了的话,我该选UW吗?. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

prophethan 发表于 2016-4-1 08:41:27 | 显示全部楼层
    Umich Stats 在读, 这届知道的3个申PhD的中国人,一个申到Umich Stats, UWM Stats...., 一个申到Umich Biostats..., 一个申到Umich IOE + 各种bus school... 供参考

楼主| maishao 发表于 2016-4-1 09:37:16 | 显示全部楼层
    prophethan 发表于 2016-4-1 08:41
    Umich Stats 在读, 这届知道的3个申PhD的中国人,一个申到Umich Stats, UWM Stats...., 一个申到Umich Bio ...

多谢!还想再问一下学长 您感觉Umich的课程难度怎么样?还有学校给master做研究的support会有很多吗?

prophethan 发表于 2016-4-2 13:52:30 | 显示全部楼层
    maishao 发表于 2016-4-1 09:37
    多谢!还想再问一下学长 您感觉Umich的课程难度怎么样?还有学校给master做研究的support会有很多吗?

500level是给master上的,比较应用。600level是PhD的课,偏理论。要申PhD的话一般是500/600 level混着上,做research自己找老师就好了,机会应该不少的,funding不一定会有。

eujeeli 发表于 2016-4-8 10:10:00 | 显示全部楼层
    想利用master当跳板累计经验然后直接读博的话就不要考虑ucb了。。。。

Jasmine_xin 发表于 2016-4-10 18:28:40 | 显示全部楼层
    想问下LZ的UW有消息了么?

jidoucherry 发表于 2016-4-11 13:52:39 | 显示全部楼层
    我也是被UW要求等到4.15的T T

楼主| maishao 发表于 2016-4-12 04:10:07 | 显示全部楼层
    Jasmine_xin 发表于 2016-4-10 18:28. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

回复楼上两位 我今天刚去UW问过的消息
    到今天为止UW还没有再发任何新的offer/拒信
    他们说 今年第一波一共发了57封 拒了100~200人 现在留下260人左右的undecided 会不会有第二轮第三轮offer还要看第一轮的结果
    另……之前听说去年一共只发了60+封offer……感觉咱是没什么希望了呢

楼主| maishao 发表于 2016-4-12 04:10:12 | 显示全部楼层
    Jasmine_xin 发表于 2016-4-10 18:28
    . 1point3acres.com/bbs
    他们说 今年第一波一共发了57封 拒了100~200人 现在留下260人左右的undecided 会不会有第二轮第三轮offer还要看第一轮的结果. From 1point 3acres bbs
    另……之前听说去年一共只发了60+封offer……感觉咱是没什么希望了呢

Jasmine_xin 发表于 2016-4-12 07:42:56 | 显示全部楼层
    maishao 发表于 2016-4-12 04:10. From 1point 3acres bbs
    他们说 今年第一波一 ...

哦酱谢谢楼主~LZ是发邮件问的小米么?我发的邮件永远是官方回复。。。no decision made……T_T

甜甜的橘子君 发表于 2016-4-12 10:13:57 | 显示全部楼层
    vote for Umich

jidoucherry 发表于 2016-4-13 09:05:22 | 显示全部楼层
    昨晚问了小秘,需要到16号以后了

Jasmine_xin 发表于 2016-4-13 22:40:49 | 显示全部楼层
    jidoucherry 发表于 2016-4-13 09:05
    昨晚问了小秘,需要到16号以后了
    . from: 1point3acres.com/bbs
    默默感觉我可以不用等了。。。层主决定去哪里了么?还是要继续等UW?

jidoucherry 发表于 2016-4-14 16:07:15 | 显示全部楼层
    Jasmine_xin 发表于 2016-4-13 22:40
    默默感觉我可以不用等了。。。层主决定去哪里了么?还是要继续等UW?

我接了JHU了

楼主| maishao 发表于 2016-4-19 06:09:07 | 显示全部楼层
    Jasmine_xin 发表于 2016-4-13 22:40

抱歉过了这么久才回复 我在14号中午的时候等到UW的AD了 当时接了UW 不过因为有一些tech issue到今天才确定下来
    . visit 1point3acres.com for more.另:我14号去问的时候她说那天已经拒掉另外100人左右了 当时还剩下100+人undecided
    另2:14号发出来的AD的deadline是18号礼拜一 我想可能那天之后剩下的undecided人会有消息

xiaozegu 发表于 2016-4-19 07:43:59 来自手机 | 显示全部楼层
    maishao 发表于 2016-4-19 06:09. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    抱歉过了这么久才回复 我在14号中午的时候等到UW的AD了 当时接了UW 不过因为有一些tech issue到今天才确 ...

谢谢你的信息~

llatjob 发表于 2016-4-19 10:18:44 | 显示全部楼层
    ucb。location location location。另外现在的孩子怎么还都想读博啊

Jasmine_xin 发表于 2016-4-19 18:39:35 | 显示全部楼层
    maishao 发表于 2016-4-19 06:09
    抱歉过了这么久才回复 我在14号中午的时候等到UW的AD了 当时接了UW 不过因为有一些tech issue到今天才确 ...
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    非常感谢~~好吧我又是那100+的undecidedT_T…想问下你Umich和UW是怎么比较的呢?