一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请哪些学校] 年过31,二本普通院校毕业GPA2.7

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
kenton 发表于 2016-4-1 12:25:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
去美国出差过几次,去年公司给办H1没抽中,本科电子专业,软件行业编程工作8年了,想去美读个cs master。
请问比较好申请的cs水校有哪些,最好加州的,可以不要gre只要托福吗?毕业能办opt那种的,先谢啦
kanwodelian 发表于 2016-4-1 17:15:00 | 显示全部楼层
比你还大一岁,今年刚刚结束申请的。我的个人情况在地里很罕见了:国内985本科、研究生毕业,6年工作经验(相关性不高,央企),在北京有房有车有户口。想要改变这种一眼望到头的稳定,想全家去美帝学习工作几年,也给孩子更好的教育,毅然踏上申请之路。一共申请了9所学校,目前1个ad,1个rej,其余全没消息。目前唯一的ad是2月份收到的NEU西雅图。
我除了GPA高一些,3.7,GT是相当相当渣(论坛上没见过的罕见GRE低分),只用了不到三个月考T+裸考G,11月开始考托,1月结束考G,然后就开始申请了,没办法,确实没时间一遍一遍刷成绩。
开始也是一直在纠结不考G的学校有哪些,现在我来给你提供几个解决方案:
1、考虑不要GRE的学校:对意向学校仔细刷官网,总能找到的。当初问了几家中介,也以不可能有100名以内不要GRE的学校为由劝我放弃这个思路。但自己仔细查过之后,发现一般学校对GRE没有具体的分数要求,也有极少数不要的需要你慧眼去发现。
比如:SJSU(门槛高了,据说也开始要了)(但我没考虑,还是想正儿八经上个五十到一百名左右的学校)-google 1point3acres
         CU-Boulder(是的,他家不要GRE,排名60-80的样子,地方好,CS也不错。但有GRE一定是更有优势)(申请了,但rej)
         其他:一百名以外的学校很多不要;. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
                 MPS的学位很多不要求入学GRE;
        另提供一个案例:老公同学,BAT5年工作经验,写信给SMU请求waive掉GRE成绩,学校同意了。以T83,GPA不到3的成绩直接入学。但人家是国内前十985本科研究生CS正统血统+BAT的5年开发工作,这个无人能敌。
2. 既然前面说到大多数学校没有明确的GRE要求(实际上也是有衡量标准的,我们就假装看不到吧),那么只需要考一个GRE即可,成绩可不作要求。时间有限的话可以裸考(这条不适合应届生孩子们,这是不负责任的做法啊),一般来说V考个140+,Q考个160+,AW考个3,可以拿出去充数了,也许有些学校不太看重GRE的,我们就算是占便宜捡漏了。
    我最后还是去考了GRE,我大概只用了一周时间对付了一个GRE成绩出来,硬着头皮拿来用。所以其实我没有背过3000,红宝,就去考了。。。求孩子们勿学。。。投机取巧,反面教材啊。
    那么有了不管多低的GRE,你起码可以去申请了,你会发现你的选择面大了不止一个数量级。可以开始撞大运了。
   我对于NEU愿意收留我这样的渣GT工作狗,至今还是感激涕零,觉得无以为报的。(说得好像不用交那几十万的学费似的。。。)
   当初我和你一样,非常迷茫,全网baidu都看不到几个有用的信息。看到你这个帖子,真心觉得应该把我的这点小经验贡献出来,哪怕只能提供个小思路。
   希望有更多像我们一样一把年纪了但还愿意放下国内的所有稳定去追求梦想、改变生活的人。
   PS:有米的请赏一些啊,新农,穷死了,啥都不能干。

补充内容 (2016-4-1 17:24):
学校再补充下: CMU-ebiz,POLY-IDU(不是CS,只是相关)
楼下说的UTD可以考虑,还有SIT,这些都不难,可以试试。

补充内容 (2016-4-1 17:27):
ebiz之前不要GRE,但毕竟是CMU,其实我们这样的基本考虑不了。POLY那个也是全学院唯一不要GRE的,我把它拎出来了。UTD和SIT都是要GRE的,但是好申。

评分

回复 支持 6 反对 0

frypiece 发表于 2016-4-11 00:19:16 | 显示全部楼层
LZ我和你年龄和留学初衷差不多,我已经申请完了,目前拿到两个CE的AD(Umass Amherst和UArizona),两个专排都是40-50左右,还有几个在等。我对结果比较满意了。我比你的背景条件比较一下,供你参考分析一下:-google 1point3acres
1. 我本科是985(专业不一致,但都属于工科) --- 这点我认为不是很重要,除了国内前几名的牛校在国际上有知名度,10名到100名在国外招生办那里我认为区别不太大
2. 我GPA 3.5左右 -- GPA在申请时还是比较重要的,但对于我们这种工作多年的,重要程度有所下降;另外可以去本科学校打印成绩单时,问问可不可以将选修课且拉**的去掉。(我本科学校就可以)
3. 我此前在IBM工作8年 -- 不过做的是售后,不是开发,而且没有国外工作经验,这点你更有优势一些. From 1point 3acres bbs
4. 我GRE V154+Q167+AW3.0,T 99,一般般的分数,但够用了 -- 你现在肯定是申请明年春季或秋季,我强烈建议你花时间复习,把两个都考了,我此前是CET4将将过的水平,3个月就考到这个分数,你脱产2-3个月(针对明年春季的),或不脱产6-7个月(针对明年秋季),报个网课,好好背单词复习,绝对能考到够除藤校外所有学校底线的分数(GRE V145+Q160+AW3.0, T 85),英语是最容易提高的,和坚持健身就能减肥一样,不存在天赋或不确定性的问题,这个概率是100%. 1point 3acres 璁哄潧
5. 我是DIY申请的,一路走过来,我认为绝对不需要找中介,如果到学校官网查录取要求、完成网申,准备和递送材料的能力都没有,真的不要去美国了(PS,CV等文书可以找专业的润色一下)

以上,我认为第四条是最关键的,也是你能通过自己努力而改变的(并且不需要特别努力就能实现的),请采纳!

另外,为认为加州的学校太热门,请自行将学校要求提高20%(我加州专排70-100的两个学校都拒了,其他州40左右的学校却都录取了)

别的细节问题,可随时私信我,坛子里30岁以上申请的不多,我们互相支持鼓励!

评分

回复 支持 2 反对 0

hylldxm 发表于 2016-4-1 12:52:02 | 显示全部楼层
正规大学基本都要gre吧,加州可以申请加州州立大学各个分校,至少十几个分校都有cs,不过还是要gre的,考个305左右应该就可以了,还有硅谷的scu也不错

ruokua 发表于 2016-4-1 13:48:09 | 显示全部楼层
SJSU San Jose State University. visit 1point3acres.com for more.

oneexy 发表于 2016-4-1 14:19:22 | 显示全部楼层
Uarizona似乎不要GRE,不过在亚利桑那

楼主| kenton 发表于 2016-4-1 15:01:28 | 显示全部楼层
hylldxm 发表于 2016-4-1 12:52
正规大学基本都要gre吧,加州可以申请加州州立大学各个分校,至少十几个分校都有cs,不过还是要gre的,考个 ...

你说这几个恐怕都要求gpa 3.0 以上啊,我看见ITU貌似2.75就可以  

楼主| kenton 发表于 2016-4-1 15:02:10 | 显示全部楼层
ruokua 发表于 2016-4-1 13:48
SJSU San Jose State University

这个现在已经很难入了,我是电子信息转专业cs,gpa 又不到3.0所以基本很难了

hylldxm 发表于 2016-4-1 15:28:21 | 显示全部楼层
kenton 发表于 2016-4-1 15:01
你说这几个恐怕都要求gpa 3.0 以上啊,我看见ITU貌似2.75就可以

具体每个学校忘了,但是你可以去学校官网挨个查一下,应该有不要求3.0的,可能有2.7就可以的

楼主| kenton 发表于 2016-4-1 15:33:40 | 显示全部楼层
hylldxm 发表于 2016-4-1 15:28. From 1point 3acres bbs
具体每个学校忘了,但是你可以去学校官网挨个查一下,应该有不要求3.0的,可能有2.7就可以的

我如何找到加州学校列表呢?还有我8年工作经验,随便找个学校下来混个opt找工作应该问题不大吧?之前刷过题

楼主| kenton 发表于 2016-4-1 18:02:47 | 显示全部楼层
kanwodelian 发表于 2016-4-1 17:15
比你还大一岁,今年刚刚结束申请的。我的个人情况在地里很罕见了:国内985本科、研究生毕业,6年工作经验( ...
. 1point3acres.com/bbs
我是在 总部san jose的一家外企北京研发公司五年经验。。。有优势吗?我二本渣校gpa只有2.7, 考个gre也可以但是不敢想象分会很高,还有我只准备了第一年的三十万签证能过吗?

ShalynChin 发表于 2016-4-1 18:16:39 | 显示全部楼层
楼主你是标准算法吗?我标准只有2.6几,但北大和wes有3.2多,你可以换个算法试试

kanwodelian 发表于 2016-4-5 10:16:47 | 显示全部楼层
kenton 发表于 2016-4-1 18:02.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
我是在 总部san jose的一家外企北京研发公司五年经验。。。有优势吗?我二本渣校gpa只有2.7, 考个gre也 ...

工作经验是优势,好好利用,ps着重多写写,角度和学生区别开来。三维差不多够就行,试着申申,每个学校喜欢的不一样。有的偏重GPA,有的则偏重GT。另外有些项目专招有工作经验的,不乏名校,那你这就是优势啊,我见到过比如CMU,NWU,Cornell这些名校都有(名校一般托福有要求,100+)。签证这边我也大概就准备了这些钱开的财产证明,符合学校要求,不知道签证还有没有更高要求,这个你再问问。毕竟这都是自己的钱,能凑出这些已经不容易了啊。

cgfalcon 发表于 2016-4-5 19:11:27 | 显示全部楼层
顶楼主,我也工作五年,准备冲一把

chohan 发表于 2016-4-5 19:53:38 | 显示全部楼层
还是把gre考出来吧 不然能选择的学校太少了 就像楼上说的v考个140 也算有个gre成绩了 你工作经验丰富 学校不会拿录取其他学生的标准来衡量你 加油!

uuisafresh 发表于 2016-4-5 20:02:22 | 显示全部楼层
GRE比托福好考啊,现在也是各种题库,楼主真觉得GRE瓶颈,我可以给你一些建议

carlvert 发表于 2016-4-11 15:10:39 | 显示全部楼层
kanwodelian 发表于 2016-4-1 17:15
比你还大一岁,今年刚刚结束申请的。我的个人情况在地里很罕见了:国内985本科、研究生毕业,6年工作经验( ...
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
我绝对gre比你低,哈哈。gpa低到没心信。。。发现同龄人突然很感慨这个年纪还有人一起。。

Susan1013 发表于 2016-4-12 04:18:41 | 显示全部楼层
kanwodelian 发表于 2016-4-1 17:15. From 1point 3acres bbs

我跟你一样哦,研究生毕业,985学校。毕业快6年了,国企工作,很稳定,也是想改变现状,不想过这种一眼看得到头的生活。不过我想留在美国,考虑到再学文科留下来比较困难,咬咬牙打算转偏CS方向的专业,自己准备了一年多,打算今年申学。对你的行动力很是佩服呀~

complete_46 发表于 2016-4-12 04:32:18 | 显示全部楼层
想请问一下你们跑出来的motivation是啥?我在美国也拿到offer了 但是每天都想着回去