一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请] 浙大信电系大三转CS

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
cggcy 发表于 2016-4-1 12:54:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    本人现在大三下,EE在读。现在的平均分算上重修大概85左右,不算大概84,然后的话上过和计算机有关系的课大概有如下几门:
   线性代数,离散数学(ps:成绩极差),大学计算机基础,c程设计基础,网络基础以及人工智能导论。
   现在的科研方向是石墨烯(囧),但本人不是很喜欢这个方向,但是现在项目不能轻易反悔,今年暑假到umich暑期科研要做的也是声子。
   请版上各位大虾参谋一下:这样还需要修哪些基础课(我听说是还要修数据结构)?然后大概可以申到什么层次的学校,cmu有希望吗?现在做的项目发出的论文对申请有用吗?是否有必要gap一年?求问!!!
 楼主| cggcy 发表于 2016-4-1 12:56:06 | 显示全部楼层
本人对科研兴趣不是很大,只想申个master去找工作

yhcbme 发表于 2016-4-1 13:00:29 | 显示全部楼层
你们计组不是必修课么,cmu比较难 ini有可能吧

楼主| cggcy 发表于 2016-4-1 13:24:52 | 显示全部楼层
yhcbme 发表于 2016-4-1 13:00
你们计组不是必修课么,cmu比较难 ini有可能吧

cmu的项目都可以啊,还需要学些什么?计组我没学,学了半导体。。。

yhcbme 发表于 2016-4-1 13:50:30 | 显示全部楼层
cggcy 发表于 2016-4-1 13:24
cmu的项目都可以啊,还需要学些什么?计组我没学,学了半导体。。。

12级计组必修的啊...你这样cs的课程有点少啊,数据结构都没学

JohnHolmes 发表于 2016-4-1 15:07:04 | 显示全部楼层
建议去修一下数据结构,面向对象这一些计院的课,现在学的cs课太少,申请时时候转cs会悲剧…趁现在还来的及吧,可以大四上选。如果坚持ee方向那就无所谓,这个gpa够有些不错的学校的ee了

JohnHolmes 发表于 2016-4-1 15:09:02 | 显示全部楼层
hcmu的ini的msin必修数据结构,感觉你大四修成绩单上也不会有成绩了……不过还是得修,其他学校用的着

楼主| cggcy 发表于 2016-4-2 04:13:03 | 显示全部楼层
JohnHolmes 发表于 2016-4-1 15:09
hcmu的ini的msin必修数据结构,感觉你大四修成绩单上也不会有成绩了……不过还是得修,其他学校用的着

如果在course 之类的网上修他们认吗?申cmu的ece曲线救国有没有希望?

laoxie09 发表于 2016-4-2 04:37:36 | 显示全部楼层
usc 37学分曲线救国你值得拥有

cccpwx 发表于 2016-4-2 08:24:56 | 显示全部楼层
苦逼研究方向,不做也罢。有这时间不如多补一些CS课,至少和CE沾点边的课。

楼主| cggcy 发表于 2016-4-3 15:42:28 | 显示全部楼层
yhcbme 发表于 2016-4-1 13:50
12级计组必修的啊...你这样cs的课程有点少啊,数据结构都没学

学长是浙大的吗?现在已经大三下来不及修课了怎么办!如果我说我在自学他们认不认啊,要怎么证明?

yhcbme 发表于 2016-4-3 15:48:44 | 显示全部楼层
cggcy 发表于 2016-4-3 15:42
学长是浙大的吗?现在已经大三下来不及修课了怎么办!如果我说我在自学他们认不认啊,要怎么证明?

我不是信电系的..以前工信的室友信电系的,,既然这样就别再课程上折腾了.....多攒点项目经历吧,无论如何..选个数据结构,不然很多cs不要的

楼主| cggcy 发表于 2016-4-3 17:04:25 | 显示全部楼层
yhcbme 发表于 2016-4-3 15:48
我不是信电系的..以前工信的室友信电系的,,既然这样就别再课程上折腾了.....多攒点项目经历吧,无论如何.. ...

但我省创做的是石墨烯,今年暑假去密歇根做的也是声子,怎么改项目,无可奈何啊

JohnHolmes 发表于 2016-4-3 19:25:48 | 显示全部楼层
cggcy 发表于 2016-4-2 04:13
如果在course 之类的网上修他们认吗?申cmu的ece曲线救国有没有希望?

ini估计不认
但是其他学校有帮助
ece可以尝试

yhcbme 发表于 2016-4-3 21:58:08 | 显示全部楼层
cggcy 发表于 2016-4-3 17:04
但我省创做的是石墨烯,今年暑假去密歇根做的也是声子,怎么改项目,无可奈何啊

找个互联网公司实习