一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

渣算转码成功了 求比较 CS@USC; CS@Brandeis; CS@WPI;CS@Rochester

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
jxpisces 发表于 2016-4-1 14:01:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall]
  • [MS.AD无奖][CS@USC]
  • [MS.AD小奖][CS@Brandeis]
  • [MS.AD无奖][CS@WPI]
  • [MS.AD小奖][CS@U OF Rochester]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 毕业留美工作 能待多久就多久
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 如下
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    学过C(貌似忘得差不多 了,最近在狂撸java了)  公开课学过算法 和python

USC 37 . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    优点: 位置位置位置,并且看以前前辈们帖子,非常好找实习工作啊. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    缺点:贵(还是能承受的,只是想让它承受的更有价值) & 听说课程质量比较水(这是更担心和关注的,这个对一个转专业狗来说,是否影响很大--就是会不会 学不好。。。)

Brandeis MA4(2年3w刀奖)
    优点:小班教学,课程质量好
    缺点地理位置,大部分只能在boston附近工作?如果是,Boston那里工作怎样(学姐太忙没有回,有没有人知道更多B工作信息的 求分享);小贵

WPI
    优点:看以前帖子,就业率高,基本没待业的,费用低,貌似也是小班教学
    缺点:地理位置

U of Rochester(学费免一半,太大方了,罗村,o(╯□╰)o):
    优点:太省钱了(2年总花费差不多只要6w多刀);小班教学.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    缺点:地理位置,貌似一直找不到罗村CS前辈们,所以他们工作去向是个谜。。有没有了解的,求分享
    .1point3acres缃
    最后一个问题,大家觉得 课程质量对转专业的人重要么?我谜之觉得重要,觉得这样才能学好点让自己更competitive,更利于找工作。虽然大家都再说
    找工作看个人能力。。但是我觉得对我们转专业的人,尤其基本没上过CS课的人,来说。这种能力主要就依赖 这个program课程质量了,当然
    也有很多大神自学成才了。但是我觉得 一个好的严格的program能让你学的更快 更有方向。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    欢迎指正我这个观点。。现在谜之纠结了。望各位

求各位给下意见!

ruokua 发表于 2016-4-1 14:07:16 | 显示全部楼层
    课程质量 当然重要啊
    最重要的是基础知识 读master 当然要在乎能不能学到东西

感觉计算机主要还是西海岸比较好‘
    在西海岸 USC 肯定比其他的有优势
    而且还有一点 叫校友网络 USC明显更好

至于课程质量
    我不是USC的 不评价

U of Rochester 的CS 毕业生 我只认识两个 都在纽约

楼主| jxpisces 发表于 2016-4-1 14:09:10 | 显示全部楼层
    ruokua 发表于 2016-4-1 14:07
    课程质量 当然重要啊. more info on 1point3acres.com
    最重要的是基础知识 读master 当然要在乎能不能学到东西

好 谢谢 意见 ~

ShalynChin 发表于 2016-4-1 14:09:44 | 显示全部楼层
    vote for usc, 我也在等usc啊。不过感觉37真是鱼龙混在,什么专业的都有,去了找个靠谱点的一起学习就行了,大不了天天找老师吗,毕竟那么贵

楼主| jxpisces 发表于 2016-4-1 14:11:58 | 显示全部楼层
    ShalynChin 发表于 2016-4-1 14:09
    vote for usc, 我也在等usc啊。不过感觉37真是鱼龙混在,什么专业的都有,去了找个靠谱点的一起学习就行了 ...

我昨天下午4点多收到USC ad的。。。那边都半夜了吧。。囧
    祝你好运~不是说发到5月份么 要不你催下 我当时催了2次 但是我觉得可能不是因为催来的(可能是碰巧催了 就来了。。) 因为看到其他人也催了 但是还没收到的

ShalynChin 发表于 2016-4-1 14:15:49 | 显示全部楼层
    jxpisces 发表于 2016-4-1 14:11
    我昨天下午4点多收到USC ad的。。。那边都半夜了吧。。囧
    祝你好运~不是说发到5月份么 要不你催下 我当 ...

已经催了,模板回复
    Thank you for your inquiry.

We have completed our academic evaluation of your application and forwarded it to the department for their review and admission decision. Because of the varied factors involved in the graduate department review process, we cannot give you an estimate of when you might expect the decision.

楼主| jxpisces 发表于 2016-4-1 14:21:19 | 显示全部楼层
    ShalynChin 发表于 2016-4-1 14:15
    已经催了,模板回复.1point3acres缃

。。。。。。。。neu是seatle?
    seatle是个不错地方啊。。。

评分

ShalynChin 发表于 2016-4-1 14:28:05 | 显示全部楼层
    jxpisces 发表于 2016-4-1 14:21
    。。。。。。。。neu是seatle?
    seatle是个不错地方啊。。。

是boston,neu我也很高兴去啊,等到4.15,就不理usc和uci了

bbsbbstry 发表于 2016-4-1 14:32:11 | 显示全部楼层
    明显usc哈,楼主加油

fanghao 发表于 2016-4-1 14:49:21 | 显示全部楼层
    ShalynChin 发表于 2016-4-1 14:15
    已经催了,模板回复
    . 1point3acres.com/bbs
    你好,想问下你的回复里面让你交财产证明什么的了嘛?

ShalynChin 发表于 2016-4-1 15:19:31 | 显示全部楼层
    fanghao 发表于 2016-4-1 14:49. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    你好,想问下你的回复里面让你交财产证明什么的了嘛?
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    没有anyway,祝贺啦。全部回复:

We have completed our academic evaluation of your application and forwarded it to the department for their review and admission decision. Because of the varied factors involved in the graduate department review process, we cannot give you an estimate of when you might expect the decision.. visit 1point3acres.com for more.

Please make sure that all supplemental application materials required by your department have been received.  For more information, or to check the status of your application, you should contact the USC Viterbi School of Engineering via email at viterbi.gradadmission@usc.edu or by phone at (213) 740-7755.

We appreciate your patience and cooperation. Thank you again for your interest in the University of Southern California.

jigsaw_Becky 发表于 2016-4-1 15:19:39 | 显示全部楼层
    肯定大家都推荐usc的~

Caoyoung 发表于 2016-4-1 15:26:09 | 显示全部楼层
    我也收到USC 37学分。还是推荐USC,我用linkedin搜了一下工作去向,其他的都比不过USC。USC就比那些普通学校贵了3W左右,要是能找到好工作,我感觉这点钱无所谓吧~

ggoddawn 发表于 2016-4-2 07:06:57 | 显示全部楼层
    USC吧

未來同學你好

楼主| jxpisces 发表于 2016-4-4 21:42:54 | 显示全部楼层
    bbsbbstry 发表于 2016-4-1 14:32
    明显usc哈,楼主加油

谢谢 建议~~~

楼主| jxpisces 发表于 2016-4-4 21:44:01 | 显示全部楼层
    jigsaw_Becky 发表于 2016-4-1 15:19
    肯定大家都推荐usc的~
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    恩恩  擦 高级农民就是你 你就是高级农民. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    怎样才能成为高级农民 lol~

楼主| jxpisces 发表于 2016-4-4 21:44:40 | 显示全部楼层
    Caoyoung 发表于 2016-4-1 15:26
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. 我也收到USC 37学分。还是推荐USC,我用linkedin搜了一下工作去向,其他的都比不过USC。USC就比那些普通学 ...

恩 看来大家都推荐37
    必须努力~怀挺

楼主| jxpisces 发表于 2016-4-4 21:45:31 | 显示全部楼层

擦 你是妹纸么 是妹纸就私信你个微信
    是汉纸 还是私信你个微信 可以合租啊 哈哈哈哈 已私信 来聊聊~

楼主| jxpisces 发表于 2016-4-4 21:48:05 | 显示全部楼层
    ShalynChin 发表于 2016-4-1 14:28
    是boston,neu我也很高兴去啊,等到4.15,就不理usc和uci了

uci要不你也催下 不过我没申。。o(╯□╰)o  后悔了

ShalynChin 发表于 2016-4-4 21:57:11 | 显示全部楼层
    jxpisces 发表于 2016-4-4 21:48
    uci要不你也催下 不过我没申。。o(╯□╰)o  后悔了

uci, 坡费好吗,安全,在加州,学校也不错,就是出结果太晚了