一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

16Fall Civil交通方向诚心求比较!!!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
aammeenn 发表于 2016-4-1 15:36:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall]
  • [MS.AD无奖][CivilEng@Gatech]
  • [MS.AD无奖][CivilEng@Northwestern]
  • [MS.AD无奖][CivilEng@Maryland]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 想有机会跟着大牛教授好好学点儿东西,回国和在美国工作都有可能所以就业排名学术各方面均衡些最好
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 见贴内容
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    本科土木,申的都是交通方向的,暂时没有转行打算……
    Gatech明确说没奖,NWU硕士都没有奖,Maryland通知说4.1前发完奖学金通知所以看来也是没戏了……
    准备做thesis-based的,不打算上一年课就毕业。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

我知道NWU教授都很强,而且找yu nie跟着做thesis的可能性应该挺大,看了一些yu nie的论文方向也算有些了解。但听说NWU的教授都比较偏理论,不知道和偏项目的教授差别真的有那么大么?
    Maryland有直系学姐的老板是lei zhang,应该很好说话。优点就是项目多funding多好就业吧,但还是觉得如果回国的话学校综排稍低一点儿。
    Gatech只知道是工科牛校而且教授多,具体的情况周围打听了一下没有特别了解的人,求各位科普一下教授的情况……另外亚特兰大有很不安全么?看地里也说法不一

. From 1point 3acres bbs因为自己对未来的规划也不是很清楚,所以各方面均衡一些、相对没有太明显缺点的学校可能会比较好,说的这么模糊拜托地里各位大牛了……

sxdxfzld 发表于 2016-4-1 18:26:48 | 显示全部楼层
    西北的硕士项目貌似3个quarter就毕业了吧,只上课,不到一年,并不符合LZ的要求啊。. From 1point 3acres bbs
    感觉UMD和Gatech里选一个吧,不过这俩在国内的知名度貌似都一般,但在美帝Gatech的工科名气更大。

Vie 发表于 2016-4-1 23:43:54 | 显示全部楼层
    求问楼主你的西北是什么时候下来的?我现在还没消息是不是没戏了。。。等的好心累

楼主| aammeenn 发表于 2016-4-2 10:18:32 | 显示全部楼层
    sxdxfzld 发表于 2016-4-1 18:26
    西北的硕士项目貌似3个quarter就毕业了吧,只上课,不到一年,并不符合LZ的要求啊。
    感觉UMD和Gatech里选 ...

其实我倒不嫌弃西北课少,打听了一下西北做thesis的话也要挺久的也不会很水……而且感觉Gatech的课程安排也不比西北多很多只是时间长

楼主| aammeenn 发表于 2016-4-2 10:20:18 | 显示全部楼层
    Vie 发表于 2016-4-1 23:43
    求问楼主你的西北是什么时候下来的?我现在还没消息是不是没戏了。。。等的好心累

3月中下来的,我猜应该4、5月份还会给waiting list里的同志们发!我这个decision deadline是5月1号

Vie 发表于 2016-4-2 10:23:46 | 显示全部楼层
    aammeenn 发表于 2016-4-2 10:20
    3月中下来的,我猜应该4、5月份还会给waiting list里的同志们发!我这个decision deadline是5月1号

喔喔那我就再等等,umich也是5.1的deadline,可别5月以后再发。。

sxdxfzld 发表于 2016-4-2 11:10:26 | 显示全部楼层
    aammeenn 发表于 2016-4-2 10:18
    其实我倒不嫌弃西北课少,打听了一下西北做thesis的话也要挺久的也不会很水……而且感觉Gatech的课程安排 ...

西北课不少啊。。。我看项目介绍上说12门课,但"The majority of student complete their MS degrees in one calendar year."感觉一年弄完时间太紧张。。。要是能延期可能还好些。

Vie 发表于 2016-4-2 11:17:12 | 显示全部楼层
    对了,不知道你是否打算继续phd,我了解到的情况是西北转phd有些难

zieb 发表于 2016-4-2 11:37:17 | 显示全部楼层
    我情况和楼主一样一样的!

楼主| aammeenn 发表于 2016-4-2 16:08:22 | 显示全部楼层
    sxdxfzld 发表于 2016-4-2 11:10. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    西北课不少啊。。。我看项目介绍上说12门课,但"The majority of student complete their MS degrees in  ...

哦我查了一下好像还真是比Gatech课多……我听说很多西北的中国学生按3+4+4+1的安排毕业的,也算是延毕了吧……

楼主| aammeenn 发表于 2016-4-2 16:09:30 | 显示全部楼层
    Vie 发表于 2016-4-2 11:17
    对了,不知道你是否打算继续phd,我了解到的情况是西北转phd有些难

还没想好啊,我看到不好转和好转的说法不一,去了看看情况吧……目前还没有明确想法

楼主| aammeenn 发表于 2016-4-2 16:10:29 | 显示全部楼层
    zieb 发表于 2016-4-2 11:37
    我情况和楼主一样一样的!
    . 1point3acres.com/bbs
    哈哈你决定了么?要是有其中一个给点儿奖就好了那也不用这么纠结了

Vie 发表于 2016-4-2 16:11:19 | 显示全部楼层
    aammeenn 发表于 2016-4-2 16:09
    还没想好啊,我看到不好转和好转的说法不一,去了看看情况吧……目前还没有明确想法

那我觉得就挑一个自己喜欢的地方或喜欢的研究方向就好了,这两个不管是学校的名气还是项目的质量都不差

zieb 发表于 2016-4-2 19:05:32 | 显示全部楼层
    [quote][url=forum.php?mod=redirect

还没决定!楼主你本科是学土木的吗?因为我本科是 然后看了西北研究生的课程设置感觉跟我本科的差不多 我感觉其实不太值,西北就是牌子太好了

sxdxfzld 发表于 2016-4-2 20:27:53 | 显示全部楼层
    aammeenn 发表于 2016-4-2 16:08
    . 1point3acres.com/bbs哦我查了一下好像还真是比Gatech课多……我听说很多西北的中国学生按3+4+4+1的安排毕业的,也算是延毕了 ...

-google 1point3acres嗯,我觉得能延期最好延一下,要不一年时间不管是学习还是找工作感觉都太紧张了,尤其是还想做thesis(可能我比较菜。。。)

楼主| aammeenn 发表于 2016-4-2 22:10:58 | 显示全部楼层
    zieb 发表于 2016-4-2 19:05
    [quote][url=forum.php?mod=redirect
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    还没决定!楼主你本科是学土木的吗?因为我本科是 然后看了西北研究 ...

我本科基本都是结构方向的课没几门交通的,所以课程设置对我来说还好……Gatech的课程你有了解么?我发邮件问他们的课程安排结果回复也很模糊没具体说有什么课
    我觉得课程只是一部分吧而且Gatech比西北课还少哎好像,西北主要吸引我的是教授很厉害

zieb 发表于 2016-4-2 23:54:55 | 显示全部楼层
    要不加个微信说吧?