一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[公派] 要不要申请CSC

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
cielo272727 发表于 2016-4-1 15:53:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
在下纠结了一番之后决定去东海岸某校Applied Phys的PhD program。是offer,第一年fellowship,第二年开始转RA,TAship那种。
因为之前跟AP系某老板有联系,所以学校直接给assign了这个老板。我也比较喜欢这个老板实验组的研究方向,有意向G1就直接进他们实验室。
可是啊!
此老板的意思是,我的学生最好自带fellowship,因为我们不想给RA的钱。不然的话你就去做5年TA,拿TAship的工资(在下觉得会累死。。。)。所以前一阵子申请了某赛马会的fellowship,但是在下觉得quota太少希望渺茫。。。。
于是老板说:你可以申请CSC啊~~~!

可是在下觉得CSC好坑,不是别的,主要是CSC给的钱太尼玛少了啊!!!比某校工资少好多好伐!!!而且申报过程好麻烦。。。
还有一点。在下港本毕业,中国大陆户口,不是985也不是211,所以都不知道有木有资格去申请CSC。
可是在下又想跟着此老板做research,并且不想苦逼地做5年TA。。。
. 1point 3acres 璁哄潧
所以说,这种case,到底要不要申请CSC呢?求各位大大的意见与建议。。。
luochen01 发表于 2016-4-1 15:58:50 | 显示全部楼层
遇到不愿意给钱的老板也真是。。。
不过CSC毕业后要必须回国服务两年

heanmen 发表于 2016-4-1 17:02:05 | 显示全部楼层
做5年TA呗,也不至于累死吧

楼主| cielo272727 发表于 2016-4-1 21:31:56 | 显示全部楼层
heanmen 发表于 2016-4-1 17:02
做5年TA呗,也不至于累死吧

每周要工作15~20个小时,感觉按照某校的research的工作量。会的。。。

find_advice 发表于 2016-4-2 18:46:14 来自手机 | 显示全部楼层
cielo272727 发表于 2016-4-1 21:31
每周要工作15~20个小时,感觉按照某校的research的工作量。会的。。。

. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres这么极品的老板跟个p啊,以后够你受的

楼主| cielo272727 发表于 2016-4-2 23:53:19 | 显示全部楼层
find_advice 发表于 2016-4-2 18:46
这么极品的老板跟个p啊,以后够你受的

老板人还是非常好的。。。除了不给RAship以外没有别的缺点简直是理想中的实验室。。。

楼主| cielo272727 发表于 2016-4-2 23:54:04 | 显示全部楼层
luochen01 发表于 2016-4-1 15:58
遇到不愿意给钱的老板也真是。。。
不过CSC毕业后要必须回国服务两年

这倒是没什么。
只是会不会在签证上有很多麻烦之类的
还有我是港本。。。。不知道能不能申请

Bibo 发表于 2016-4-4 21:40:09 来自手机 | 显示全部楼层
别纠结了,CSC两个月前就结束了