一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[USC] 好奇USC到底按什么顺序审的材料= =

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
抱考拉的桉树猫 发表于 2016-4-1 17:20:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall] MS.CS@USC

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
正常来说都是按照申请提交的顺序审的吧。。。感觉他家好像不是这个顺序。。。坑。
zanzhe 发表于 2016-4-1 17:23:37 | 显示全部楼层
这完全看小米的个人习惯吧。。。你的申请材料是要经过小米预处理的,小米处理过之后顺序如何就不能保证了,有的小米喜欢按名字排,有的喜欢按ID,还有的比较懒直接乱七八糟递上去也说不定。按提交时间审这种可能微乎其微;就算Brown这种Rolling的也不是按提交时间来

小菜 发表于 2016-4-1 17:24:01 | 显示全部楼层
不是提交顺序。还是看GPA和Q吧。我同学比我晚交,差不多上周就拿到ad了。PS,RL都没交。

HNAKXR 发表于 2016-4-1 17:24:58 | 显示全部楼层
可能材料是随便乱扔的吧,不然结果怎么能从1月发到6月……

星尘stardust 发表于 2016-4-1 17:25:11 | 显示全部楼层
他家绝对跟提交顺序没有关系...应该是会重新算一下GPA,再综合考虑一下出身,然后基本按照从高到低开始发,会有一些波动和随机成分在里面...其他材料像GRE/TOEFL/SOP什么的,估计是不看的。

zanzhe 发表于 2016-4-1 17:27:22 | 显示全部楼层
星尘stardust 发表于 2016-4-1 17:25. 1point3acres.com/bbs
他家绝对跟提交顺序没有关系...应该是会重新算一下GPA,再综合考虑一下出身,然后基本按照从高到低开始发, ...

23333确实是不看的,有不少PS,RL,CV都没交的都给录了。但也不是从高到低发的,一月份就有出身一般GPA一般的收到了

HNAKXR 发表于 2016-4-1 17:28:14 | 显示全部楼层
zanzhe 发表于 2016-4-1 17:27
23333确实是不看的,有不少PS,RL,CV都没交的都给录了。但也不是从高到低发的,一月份就有出身一般GPA一 ...

所以说是乱扔的嘛

小菜 发表于 2016-4-1 17:29:07 | 显示全部楼层
我现在担心同校竞争,会不会不知名学校就只收一个啊。。

星尘stardust 发表于 2016-4-1 17:32:42 | 显示全部楼层
zanzhe 发表于 2016-4-1 17:27
23333确实是不看的,有不少PS,RL,CV都没交的都给录了。但也不是从高到低发的,一月份就有出身一般GPA一 ...
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
反正个人感觉只看GPA...怎么审材料我真的不care啊,就是希望他家快点啊,尼玛都4月了!真要发到5月怎么吃得消!一方面等得焦躁无心写毕业论文,一方面4月份又有学校等我回复...

morel 发表于 2016-4-1 17:36:03 | 显示全部楼层
小菜 发表于 2016-4-1 17:29
我现在担心同校竞争,会不会不知名学校就只收一个啊。。

这个是一定的,名校不限人数,好一点的学校一个或几个名额,差一点的学校一个或几个学校一个名额,据一个参加过录取的人说的,这种方法可避免非名校分数虚高或刷成绩(名校或友好学校就无所谓了,达到基本要求来者不拒了),是一种较为普遍的录取方法,审核是随机的,同一所学校是从高到低发放录取的,但进行阶段评估,根据总体申请人成绩分布,调整发放人数和录取标准。

underdish 发表于 2016-4-1 17:37:51 | 显示全部楼层
就是啊!!这两天等的都焦虑症了,415还要给别的学校交一笔占坑费

小菜 发表于 2016-4-1 17:38:20 | 显示全部楼层
morel 发表于 2016-4-1 17:36
这个是一定的,名校不限人数,好一点的学校一个或几个名额,差一点的学校一个或几个学校一个名额
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
不知道不同的program呢?

morel 发表于 2016-4-1 17:39:27 | 显示全部楼层
小菜 发表于 2016-4-1 17:38
不知道不同的program呢?

感觉和program关系不大

小菜 发表于 2016-4-1 17:44:01 | 显示全部楼层
morel 发表于 2016-4-1 17:39
感觉和program关系不大

太惨了,做好去别的学校的准备了。

zhaotong0312 发表于 2016-4-1 19:11:19 | 显示全部楼层
相当理解楼主的心情……因为我也在苦等usc……看到很多三维不如我的也录了,总觉得自己的申请材料被遗忘了…

楼主| 抱考拉的桉树猫 发表于 2016-4-1 19:22:19 | 显示全部楼层
zhaotong0312 发表于 2016-4-1 19:11. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
相当理解楼主的心情……因为我也在苦等usc……看到很多三维不如我的也录了,总觉得自己的申请材料被遗忘了 ...
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
都是这样 明明觉得自己很有希望 但就是不来通知。。。太虐心了

sasunaru1001 发表于 2016-4-6 14:58:52 | 显示全部楼层
当时USC来宣讲的时候说工程学院会看G的Verbal……但是我感觉还是gpa和学校最主要【。等得好累

zhaotong0312 发表于 2016-4-6 16:53:12 | 显示全部楼层
过去了5天,想知道楼主有消息吗

象象sherry 发表于 2016-4-6 18:51:27 | 显示全部楼层
10.30号就提交了的我哭了。。。。