一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

转CS,选Vanderbilt的PhD还是加拿大的硕士?诚求比较……

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
去吧皮卡丘 发表于 2016-4-1 21:08:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall]
  • [PhD.Offer][CS@CS@Vanderbilt]
  • [MS.AD小奖][CS@CS@McGill]
  • [MS.Offer][CS@CS@Calgary]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 好找工作,同时能有机会跟女朋友在一个地方……
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): Vanderbilt在国内好像信息不多,在美国好像名声不错,综排挺高的,但专排有点低了
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    说实话,我的背景不是很好,在EE转CS的情况下,能够拿到Vanderbilt的Offer已经十分感谢了,但是因为自己对于读PhD还没有下定决心,再加上女朋友的原因,还是想再好好考虑一下……

我大一的时候也参加过ICPC,不过当时觉得跟自己的专业没太大关系就没有坚持下去。后来这几年还是很怀念当时刷题的时光,但毕竟CS研究的内容不是刷题,也不是自己平常鼓捣电脑弄的那些东西。虽然对CS的学科本身也很感兴趣,却并不能确定自己适不适合做Research。女朋友的话,她比我低一届,因为家人不太希望她出国,现在在准备考研,要是考上了那就是在国内读研两年,没考上的话再出国。相对来说,加拿大的授课型比美国更容易负担的起,女朋友去加拿大的可能性挺大的。所以直接去美国读博还是去加拿大先读硕就还是一个挺纠结的。(楼主其实是想读博的,但不确定自己能不能坚). Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴1. PhD@Vanderbilt
    Vanderbilt似乎在论坛上见得比较少,毕竟在田纳西州,CS不好找工作,学费贵,硕士基本不会去,申请的大多都是因为不要申请费,也不用送分…. from: 1point3acres.com/bbs
    优点:
    (1)综排还不错,导师的H-index挺高的
    (2)给的钱多
    (3)PhD读完留美似乎比较容易(?)
    缺点:
    (1)不确定自己适不适合做Research,也不知道导师的方向适不适合自己(第一年是TAship,似乎导师也没确定)
    (2)一下读五年多还是有点怵,这几年也没法和女朋友怎么见面. From 1point 3acres bbs
    (3)专排不太高

2. MS@McGill
    McGill这个目前还只是AD,学校指定了导师,但是导师不确定有没有钱,说4月份可以知道。先假设有钱吧,没钱的话应该就去不了……. visit 1point3acres.com for more.
    优点:
    (1)综排专排都不错. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    (2)先读两年的研究型硕士可以确定自己适不适合读PhD
    (3)女朋友要是去了加拿大就很方便,读完硕可以一起计划
    缺点:. 1point 3acres 璁哄潧
    (1)加拿大毕竟不如美国,工作不是很好找. visit 1point3acres.com for more.
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    3. MS@Calgary
    Calgary是有奖的,虽然不多,但是估计还是够生活的,优缺点基本和McGill差不多,差别在于Calgary的排名不是很高。

说起来美国还有一堆的pending,不过有offer的话肯定得给人留一两周考虑,所以这会还没我估计悬了,跟Vanderbilt说好了这周决定(官方deadline是15号),也就不等了,诚求比较……. From 1point 3acres bbs

补充内容 (2016-4-2 00:05):
    现在好像投McGill的比较多,不过McGill的funding还不是很确定,所以大家再帮忙看看如果McGill没奖的情况下Vanderbilt和Calgary比如何?
    tingting24 发表于 2016-4-1 22:21:17 | 显示全部楼层
    这还用问么,当然是去vanderbilt 读phd,人家纠结是真纠结,你这是自己给自己瞎纠结
    回复 支持 1 反对 1

wjw2022 发表于 2016-4-1 21:31:00 | 显示全部楼层
    加拿大CS工作还是好找的,当然和美国没法比(美国H1B制度个人非常不喜欢,加拿大几乎不用担心身份问题). more info on 1point3acres.com

首推McGill~. visit 1point3acres.com for more.

顺便问下楼主的U of calgary是什么时候出来的?我也是16fall CS master,到现在没消息。。。

楼主| 去吧皮卡丘 发表于 2016-4-1 21:36:40 | 显示全部楼层
    wjw2022 发表于 2016-4-1 21:31
    加拿大CS工作还是好找的,当然和美国没法比(美国H1B制度个人非常不喜欢,加拿大几乎不用担心身份问题)

...

国内时间应该是今天凌晨收到的,应该是这两天在发……

楼主| 去吧皮卡丘 发表于 2016-4-1 22:28:56 | 显示全部楼层
    tingting24 发表于 2016-4-1 22:21
    这还用问么,当然是去vanderbilt 读phd,人家纠结是真纠结,你这是自己给自己瞎纠结

能说说主要的原因吗,十分感谢……我是觉得去加拿大有两年时间好好做research,读完我可能还能申到更好的PhD,看网上的说法好像不是美国top的PhD出来都不太好混……

tingting24 发表于 2016-4-1 22:38:05 | 显示全部楼层
    如果以后你想读phd,没必要读一个master,因为master对phd的申请也没有那么大,而且你不仅要考虑费用的问题,还有时间成本呢,有phd的offer,而且学校真的很不错,专排不了解,但是总排在这呢。phd offer真的比那两个master的选择好很多很多

楼主| 去吧皮卡丘 发表于 2016-4-1 22:39:25 | 显示全部楼层
    tingting24 发表于 2016-4-1 22:38. From 1point 3acres bbs
    如果以后你想读phd,没必要读一个master,因为master对phd的申请也没有那么大,而且你不仅要考虑费用的问题 ...

好的,非常感谢!

tommytian 发表于 2016-4-1 23:18:08 | 显示全部楼层
    我觉得楼主应该认真考虑下再做决定。 Vandy综排确实算是比较耀眼,但是PhD有没有你喜欢的方向?你究竟要不要读PhD? 个人觉得麦吉尔是一个更好的选择,研究型硕士可以帮助你更好的发现上面问题的答案,如果要工作,加拿大的CS工作还是比较好找的。

楼主| 去吧皮卡丘 发表于 2016-4-1 23:29:02 | 显示全部楼层
    tommytian 发表于 2016-4-1 23:18
    我觉得楼主应该认真考虑下再做决定。 Vandy综排确实算是比较耀眼,但是PhD有没有你喜欢的方向?你究竟要不 ...

McGill的funding不确定的情况下Calgary如何?感觉排名有些低了,其他的差不多……

orpheus92 发表于 2016-4-1 23:29:37 | 显示全部楼层
    一亩三分地严打"顶""好贴""收藏了"之类的垃圾回复帖!被警告三次,系统会自动封杀ID!. 1point 3acres 璁哄潧

想支持楼主,请点击帖子下方的"好苗""分享""收藏"键,酌情给楼主加大米(系统不扣你自己的分)。
    积分不够看不了帖子,请参考论坛导航里的"帮助","新手提纲"里有攒积分指南

补充内容 (2016-4-1 23:31):
    。。。按错了 感觉vandy好一些 如果想好读博的话 还是一步到位比较好 而且读博就可以暂时不考虑H1B 既然申请Phd了肯定是有这个想法的 与其两年时间读个ms再考虑 不如直接读博 第一年时间够做决定了

Sin 发表于 2016-4-1 23:35:44 | 显示全部楼层
    直接去美国吧

楼主| 去吧皮卡丘 发表于 2016-4-1 23:38:09 | 显示全部楼层
    orpheus92 发表于 2016-4-1 23:29.1point3acres缃
    一亩三分地严打"顶""好贴""收藏了"之类的垃圾回复帖!被警告三次,系统会自动封杀ID!

想支持楼主,请点 ...

确实有这个想法,不过似乎第一年读着不合适也没有退路了啊,只能读完?

cwyabsolute 发表于 2016-4-1 23:39:41 | 显示全部楼层
    我也是申请的卡尔加里,没消息。。楼主申请哪个导师?申请前导师给口头offer了吗?

楼主| 去吧皮卡丘 发表于 2016-4-1 23:40:08 | 显示全部楼层
    Sin 发表于 2016-4-1 23:35
    直接去美国吧

嗯 最后应该会去美国,只是这中间怎么走还不确定……

小六毛 发表于 2016-4-1 23:40:40 | 显示全部楼层
    [quote][url=forum.php?mod=redirect

综排不是本科的排名么?Vandy专排50开外了。。我觉着McGill好点。。

楼主| 去吧皮卡丘 发表于 2016-4-1 23:47:13 | 显示全部楼层
    cwyabsolute 发表于 2016-4-1 23:39
    我也是申请的卡尔加里,没消息。。楼主申请哪个导师?申请前导师给口头offer了吗?

导师是Z Li,没有面试直接给的……我也刚收到,应该是这两天在发

cwyabsolute 发表于 2016-4-1 23:50:45 | 显示全部楼层
    去吧皮卡丘 发表于 2016-4-1 23:47
    导师是Z Li,没有面试直接给的……我也刚收到,应该是这两天在发
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    你是套磁的时候,他就明确同意收你了吗?

楼主| 去吧皮卡丘 发表于 2016-4-1 23:50:52 | 显示全部楼层
    小六毛 发表于 2016-4-1 23:40
    [quote][url=forum.php?mod=redirect

综排不是本科的排名么?Vandy专排50开外了。。我觉着McGill好点。。

对MS及以上综排好像确实意义不大……现在投Vandy和McGill差不多,确实挺纠结的……

楼主| 去吧皮卡丘 发表于 2016-4-1 23:52:35 | 显示全部楼层
    cwyabsolute 发表于 2016-4-1 23:50
    你是套磁的时候,他就明确同意收你了吗?

没套磁,直接申的,加拿大我试着去套几个教授,基本没回,我就不套了,主要套的美国的……然后套了的基本都没信了现在……

cwyabsolute 发表于 2016-4-1 23:56:12 | 显示全部楼层
    去吧皮卡丘 发表于 2016-4-1 23:52
    没套磁,直接申的,加拿大我试着去套几个教授,基本没回,我就不套了,主要套的美国的……然后套了的基本 ...

哦哦,我看Li的学生基本上是中国人