一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

【纠结】5&6th AD from NYU & Vandy

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Regulus 发表于 2016-4-1 22:41:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall.MS.AD无奖][CS@MSCS@NYU]通知时间: 2016-04-01
  • 背景见定位贴: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-144081-1-1.html

• 本科: @ , GPA : 本科:南大,浙大,复旦,上交
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2015-12-08
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    愚人节早上收到dream NYU的AD(为了申请,我竟然给courant发了视频。。),然后垃圾箱找到Vanderbilt的AD。。。
    根据大家的意见,CMU eBiz应该不会去了;CMU-SE-SV因为是17spring也不想去;
    然后为攒人品,decline掉了Brandy和Vandy;
    所以现在是Rice和NYU的纠结。
    . from: 1point3acres.com/bbs
    Rice:综排专排都略高,休城温men暖re,reputation好,人不多,校区漂亮,一年半
    NYU:在纽约,在纽约,在纽约,然后是生活成本高,就业机会多(?),选课自由

问题是,本科阶段在农村大学城憋久了,想进城看看。。。
    所以,请大神们给点建议Orz
    灰溜溜溜溜 发表于 2016-4-1 23:06:25 | 显示全部楼层
    eBiz那么水啊?

zanzhe 发表于 2016-4-1 23:08:44 | 显示全部楼层

应该不是吧,楼主都拿到了Rice和NYU GSAS,一定有成功秘诀吧

楼主| Regulus 发表于 2016-4-1 23:21:45 | 显示全部楼层
    灰溜溜溜溜 发表于 2016-4-1 23:06. From 1point 3acres bbs
    eBiz那么水啊?
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    eBiz主要是系里管理太严,神课CC这样的不多,没有实习机会,主要靠做项目为主,Oracle也不是我中意的公司。。。不要听我的,我是不去就想的都是缺点. visit 1point3acres.com for more.
    P.S. Final Live都不去 还在水论坛!

南方Giraffe 发表于 2016-4-1 23:29:18 | 显示全部楼层
    gsas声誉也很好 特别是cv ml方面 但是好贵.....

灰溜溜溜溜 发表于 2016-4-1 23:29:54 | 显示全部楼层
    Regulus 发表于 2016-4-1 23:21. from: 1point3acres.com/bbs
    eBiz主要是系里管理太严,神课CC这样的不多,没有实习机会,主要靠做项目为主,Oracle也不是我中意的公司 ...

哦我就八卦的问问,我申都没申。。这头像是女朋友给我换的,并不是教徒

楼主| Regulus 发表于 2016-4-1 23:33:22 | 显示全部楼层
    灰溜溜溜溜 发表于 2016-4-1 23:29
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷哦我就八卦的问问,我申都没申。。这头像是女朋友给我换的,并不是教徒

. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴大神给点中肯意见啊?【或者把你妹子介绍给我 括弧笑

楼主| Regulus 发表于 2016-4-1 23:34:05 | 显示全部楼层
    南方Giraffe 发表于 2016-4-1 23:29
    gsas声誉也很好 特别是cv ml方面 但是好贵.....

我觉得能找到工作话 会回本的。。

xingsuo 发表于 2016-4-1 23:35:11 | 显示全部楼层
    同拿到NYU GSAS。觉得搂主其实over qualify了啊  

如果就业:已经是CS科班出身, 为什么不考虑Yale Cornell Culumbia那种短期的1年项目呢。
    如果学术提高实力:UIUC UCLA这样,还有机会RA TA,提高能力顺便省钱,不知Rice算不?
    如果想转偏Business: CMU eBiz之类
    -google 1point3acres
    2年的NYU对楼主来说,哪边都不靠啊

楼主| Regulus 发表于 2016-4-1 23:45:09 | 显示全部楼层
    xingsuo 发表于 2016-4-1 23:35
    同拿到NYU GSAS。觉得搂主其实over qualify了啊  . From 1point 3acres bbs
    . 1point 3acres 璁哄潧
    如果就业:已经是CS科班出身, 为什么不考虑Yale Cor ...

我一个个解释啊:
    就业:一年项目感觉不适合就业啊,一边上课一边刷题投简历,而且基本上不能实习。现在大公司都放return offer,我本科又没有实习经历,很艰难啊;
    学术:我是渣扎,你说的学校我都不申不上。。。我对科研本来也没什么兴趣,意在找工作
    转方向:我看CMU SCS的就业白皮书,eBiz真的都去当developer了好吗,别被骗。去Oracle最多,Amazon次之,Google第三。这是我了解的。

所以现在看来您建议是?

南方Giraffe 发表于 2016-4-1 23:51:57 | 显示全部楼层
    [quote][url=forum.php?mod=redirect

是这样的 而且nyc阿!生活简直不能再精彩(有钱的话....) nyc的it工作机会也是很多 各种flag分部和startup...但是rice够便宜阿 我喜欢性价比高的hhh

xingsuo 发表于 2016-4-1 23:57:08 | 显示全部楼层
    Regulus 发表于 2016-4-1 23:45
    我一个个解释啊:
    就业:一年项目感觉不适合就业啊,一边上课一边刷题投简历,而且基本上不能实习。现在 ...

其实我也不知道。。。我就是想着NYU的2年学费,心里流血的感觉~

感觉有些1年项目会有实习机会?你CS本科出身,感觉可以扛过去吧,至少我是这么想象的。再等等那种1年的项目吧。9个月那种项目可能确实没有实习机会。。。

完全不了解Rice,我这种转专业的肯定去不了,所以毫无研究。

楼主| Regulus 发表于 2016-4-2 00:08:01 | 显示全部楼层
    [quote][url=forum.php?mod=redirect

其实还好啦  学费都是相对的 eBiz一年学费就要49800到呢

楼主| Regulus 发表于 2016-4-2 00:09:59 | 显示全部楼层

觉得两年和一年半差别不大  都能实习
    我申请的 应该就eBiz是一年项目吧
    剩下还有UCI和USC没出结果  目测凶多吉少了

xingsuo 发表于 2016-4-2 00:11:22 | 显示全部楼层
    南方Giraffe 发表于 2016-4-1 23:51

是这样的 而且nyc阿!生活简直不能再精彩(有钱的话....) nyc的it工 ...

如果是学期里, 上课+刷题 vs 上课+实习赚钱 哪个轻松些?. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    . visit 1point3acres.com for more.
    拿实习总是要刷题的吧,内推也不敢指望能免除刷题呀。。。

如果是假期在nyc实习,在村里学习也能找吧?恳求大牛解答!

CharlesLeeSysu 发表于 2016-4-2 00:58:17 | 显示全部楼层
    同拿courant 同发了视频 估计得从了 usc37 Dukeece 可能都没正牌nyu cs棒

南方Giraffe 发表于 2016-4-2 02:13:22 | 显示全部楼层
    [quote][url=forum.php?mod=redirect. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    . 1point 3acres 璁哄潧
    是问我吗hhh 我也是转专业的zhazha啦 我的看法是:刷题是肯定要的呀 不管在村里还是在nyc 但是如果你找实习的话 感觉还是在大城市附近好 一是跑来跑去面试折腾人很累 有些公司也不给报销路费 二是有些local公司只考虑本地学生 机会就少了一点。大公司就全国招人不考虑地理位置,但是形势差

南方Giraffe 发表于 2016-4-2 02:15:06 | 显示全部楼层

(我的回复都被狗吃了....) 接上面,形势差

xingsuo 发表于 2016-4-2 07:53:52 | 显示全部楼层
    Regulus 发表于 2016-4-2 00:09.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    [quote][url=forum.php?mod=redirect. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

觉得两年和一年半差别不大  都能实习

提供一个思路: 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    我有个朋友本来是1年的项目,为了拖时间他找了个导师做水 Thesis, 没有file for graduation。. visit 1point3acres.com for more.
    这样1年master课程拿完之后,因为还没有毕业,就用CPT工作,偶尔回学校弄thesis。啥时候搞定工作,啥时候毕业转OPT。这样比毕业直接OPT还好呢,找工作时间多些!OPT好像是2个月内必须找到工作吧。。。

xingsuo 发表于 2016-4-2 08:12:33 | 显示全部楼层
    CharlesLeeSysu 发表于 2016-4-2 00:58
    同拿courant 同发了视频 估计得从了 usc37 Dukeece 可能都没正牌nyu cs棒

请问层主的Duke 是ECE还是CS。

如果是ECE,那不用解释,我也觉得NUY Courant CS比较好
    如果是MS的话,是怎么考虑的呢。。。