一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

dream来了,人却方了

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
naivexifeng 发表于 2016-4-1 22:50:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall]
  • [MS.AD无奖][EE@MEE@RICE]
  • [MS.AD无奖][EE@USC]
  • [MS.AD无奖][EE@tud]
  • [.][CS@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 不想转CS,喜爱微电子、电路等,有读博的准备
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 都在正文里辣
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    RICE:最想要的RICE到了,但是就业为导向的授课型MEE,no-thesis,1年,这出来在德州好找工作吗? 非常想去德州仪器,但是看着高通、broadcom咔咔裁员(虽然他们不是一个方向),感觉这发展基本到头了。但是看国内疯狂并购让我有了回国也能有一席之地的错觉。地里信息不多啊,想了解转PHD的难度大不大。USC,听说VLSI很好,为数不多能找工作的项目,本科室友还有机会三飞(羞)。顾虑就是安全以及教育过度产业化搞得像流水线生产出来的spoiled children(对,没有水校,只有水人)。
    TUD, 研究生毕业要tape-out,这个机会难得。 学校最近从这回来个青年千人,做微波集成电路的,感觉发展前景还不错。

孤城之国 发表于 2016-4-1 22:57:24 | 显示全部楼层
    delft 还是 dresden

楼主| naivexifeng 发表于 2016-4-1 23:03:26 | 显示全部楼层

delft

jihengzuanyong 发表于 2016-4-1 23:22:17 | 显示全部楼层
    帮顶一下~~~啦啦啦~~~

orpheus92 发表于 2016-4-1 23:34:45 | 显示全部楼层
    学电的话Texas 还是不错的 感觉Rice的性价比要完爆USC 个人感觉不喜勿喷 而且USC地理位置不算太好 略乱  话说MS转PHD都很难的 要是为了Phd还不如重新申请 毕竟Phd学校要考虑很多因素 尤其是钱

Zero000 发表于 2016-4-1 23:49:28 | 显示全部楼层
    讲道理,再等一等uci

xieyt 发表于 2016-4-2 00:08:10 | 显示全部楼层
    请问rice m.e.e是都是一年长度的么?还是看个人?邮件里写了吗

xieyt 发表于 2016-4-2 00:17:51 | 显示全部楼层
    rice30学分应该要两年吧?

楼主| naivexifeng 发表于 2016-4-2 01:11:04 | 显示全部楼层
    [quote][url=forum.php?mod=redirect
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    10门课,30分。应该是一年半

楼主| naivexifeng 发表于 2016-4-2 01:11:26 | 显示全部楼层
    [quote][url=forum.php?mod=redirect. From 1point 3acres bbs

这个道理要得

gbz.sw_phy_hope 发表于 2016-4-2 02:02:13 | 显示全部楼层
    ti应该更倾向于ut和tamu的学生。

lxr 发表于 2016-4-2 05:06:42 | 显示全部楼层
    TI 来 ucla都不招国际生= =

lxr 发表于 2016-4-2 05:08:12 | 显示全部楼层
    觉得usc还是不错的~

楼主| naivexifeng 发表于 2016-4-2 20:57:27 | 显示全部楼层
    [quote][url=forum.php?mod=redirect

谢大哥,今天家里讨论也是usc

我是乔 发表于 2016-4-3 05:34:41 | 显示全部楼层
    rice MEE 求联系(微信 q514665753)

JennaLiu 发表于 2016-4-6 12:29:12 | 显示全部楼层
    lxr 发表于 2016-4-2 05:06. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    TI 来 ucla都不招国际生= =

我好慌,那ucla的硬件,ms毕业之后一般在哪里找实习呢?

lxr 发表于 2016-4-6 13:01:25 | 显示全部楼层
    JennaLiu 发表于 2016-4-5 20:29
    我好慌,那ucla的硬件,ms毕业之后一般在哪里找实习呢?

认识的实习有去IBM, Qualcomm, Ericsson, Maxim, analog devices的
    全职有去sandisk, apple, cisco, oracle, marvell, broadcom, WD的

JennaLiu 发表于 2016-4-6 14:51:22 | 显示全部楼层
    lxr 发表于 2016-4-6 13:01
    认识的实习有去IBM, Qualcomm, Ericsson, Maxim, analog devices的 . 1point 3acres 璁哄潧
    全职有去sandisk, apple, cisco, or ...

谢谢~~~~学长觉得cmu和ucla的EE要选择呢?还不是特别想转CS,毕竟本科就是为了不编程选择了EE,可是也不算排斥,只是好久没接触大量编程了。

lxr 发表于 2016-4-6 15:04:44 | 显示全部楼层
    JennaLiu 发表于 2016-4-5 22:51
    谢谢~~~~学长觉得cmu和ucla的EE要选择呢?还不是特别想转CS,毕竟本科就是为了不编程选择了EE,可是也不算 ...

不好意思哈~我不是学硬件的 所以还真不好给你建议啊。