一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 想请问在umich读ME control并找到工作的学长的情况

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Canamecd 发表于 2016-4-2 07:05:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
想请教下在umich读ME control并找到的学长,如果想要找到control相关工作的话,你们认为对于找实习/工作来说,上那些课/做一些什么样的项目/哪些软件是必备技能?不知是否有学长可以分享成功找到实习/工作的经验。还有想知道如果学control的话,之后的工作可能会在做一些什么?万分感谢有相关信息的学长来分享经验
bazingawang 发表于 2016-5-11 07:06:40 | 显示全部楼层
audir15 发表于 2016-5-8 08:56. from: 1point3acres.com/bbs
本人UM ME毕业,现在在车厂工作两年了。我虽然不学control,但个人觉得control还是比较好找工作的,车厂和s ...

正解。。。computer vision,embeded system,machine learning学起来,工作好找得很。。

评分

回复 支持 1 反对 0

hustgang 发表于 2016-4-6 10:31:13 | 显示全部楼层
sylvesterchan 发表于 2016-4-6 10:27
我并不是control,而是mechanics。不过我是还没想好自己想做什么方向,所以在观望...

另外啥叫“还要选其 ...
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
硕士要就业还是学学design,FEA之类比较好,个人感觉
回复 支持 1 反对 0

巴肯鲍尔 发表于 2016-4-6 04:44:44 | 显示全部楼层
帮顶+持续关注,楼主方便加个联系方式么,我也是秋季umich ME打算读control来着。。感觉除了simulink跑几个图,学点带实验的可能好点,我准备看ece的那个embeded system,觉着比较靠谱来着。当然都是我一抹黑瞎说的。。。
回复 支持 0 反对 1

MckJoo 发表于 2016-4-2 08:40:00 | 显示全部楼层
同想申control,帮顶占个坑

liuliu222 发表于 2016-4-3 18:05:20 | 显示全部楼层
我也申到了umich的ME,同想知道就业情况

hustgang 发表于 2016-4-5 21:59:45 | 显示全部楼层
上linkedin查alumni是一个比较快速的方式。。

楼主| Canamecd 发表于 2016-4-6 02:45:47 | 显示全部楼层
hustgang 发表于 2016-4-5 21:59. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
上linkedin查alumni是一个比较快速的方式。。

对哦!谢谢谢谢!

楼主| Canamecd 发表于 2016-4-6 09:45:18 | 显示全部楼层
巴肯鲍尔 发表于 2016-4-6 04:44. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
帮顶+持续关注,楼主方便加个联系方式么,我也是秋季umich ME打算读control来着。。感觉除了simulink跑几个 ...

好嘞好嘞!微信吗?私信给你可好?

sylvesterchan 发表于 2016-4-6 09:56:12 | 显示全部楼层
同关注~顺便问下那个subplan的事情。听说各个小方向可以任意选课的吧?

楼主| Canamecd 发表于 2016-4-6 10:06:54 | 显示全部楼层
sylvesterchan 发表于 2016-4-6 09:56
同关注~顺便问下那个subplan的事情。听说各个小方向可以任意选课的吧?

. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷听学长说是可以任意选课的,而且好像还要选其他方向的课

PS:你也是准备control sub 吗?

sylvesterchan 发表于 2016-4-6 10:27:57 | 显示全部楼层
我并不是control,而是mechanics。不过我是还没想好自己想做什么方向,所以在观望...

另外啥叫“还要选其他方向的课?”

楼主| Canamecd 发表于 2016-4-6 10:34:02 | 显示全部楼层
sylvesterchan 发表于 2016-4-6 10:27
.1point3acres缃
另外啥叫“还要选其 ...

好像是需要有跨专业选课这一要求?

楼主| Canamecd 发表于 2016-4-6 10:36:46 | 显示全部楼层
hustgang 发表于 2016-4-6 10:31
硕士要就业还是学学design,FEA之类比较好,个人感觉

也对,感觉上control很容易就学成纯理论不会运用,然后要就业时候就瞎了...这也是想想要问问过来人意见的原因

hustgang 发表于 2016-4-6 10:38:01 | 显示全部楼层
Canamecd 发表于 2016-4-6 10:36
也对,感觉上control很容易就学成纯理论不会运用,然后要就业时候就瞎了...这也是想想要问问过来人意见的 ...

你看下linkedin上alumni干的工作就知道了,几乎都是做这些的。包括课程、项目都可以看看

楼主| Canamecd 发表于 2016-4-6 10:47:19 | 显示全部楼层
hustgang 发表于 2016-4-6 10:38 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
你看下linkedin上alumni干的工作就知道了,几乎都是做这些的。包括课程、项目都可以看看

恩恩,最近来翻翻看看,非常感谢建议啦~

巴肯鲍尔 发表于 2016-4-6 13:06:19 | 显示全部楼层
Canamecd 发表于 2016-4-6 09:45
好嘞好嘞!微信吗?私信给你可好?

吼哇吼哇。 那个subplan无所谓的,毕业要求网上有,选课还是蛮自由的。control我是觉得就master想就业的话不要学的太理论,那全成数学课了。。。做工程硬件的还是要学点好。来自一个一点硬件都不懂得小白的胡诌

audir15 发表于 2016-5-8 08:56:30 | 显示全部楼层
本人UM ME毕业,现在在车厂工作两年了。我虽然不学control,但个人觉得control还是比较好找工作的,车厂和supplier需要你们这样的人才,有需要硬件编程写底层代码的,有研究模块之间通信的,会用SIMULINK模拟是最基本的,课上的知识是基础,平时还要多接触些实战例子。

评分

sylvesterchan 发表于 2016-5-11 09:10:32 | 显示全部楼层
bazingawang 发表于 2016-5-11 07:06
正解。。。computer vision,embeded system,machine learning学起来,工作好找得很。。

哈哈,又见到了bazinga学长!这三个方向是Control下面的吗?

hustgang 发表于 2016-5-11 10:03:32 | 显示全部楼层
bazingawang 发表于 2016-5-11 07:06

谢谢不都是cs的方向么,除了me有点嵌入式  ME也能学这些么?