一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[套辞/联系] 请大家帮忙看看Delaware这封admission的邮件是什么意思

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yuiko.tang 发表于 2016-4-2 08:23:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
因为一直没有收到中意的phd offer,特别痛苦,所以持续套磁至今。. From 1point 3acres bbs
直到上周才收到一个Delaware相关专业方向教授的回复。
邮件里他说对我的经历very impressive,希望我来他学校的institute工作,但目前没有funding,可以跟学校先要TA,只要他这里有funding来了会第一个考虑我。然后问了我几个问题,我回复后问他还有什么需要我做的,他说等admission吧。. visit 1point3acres.com for more.
由于当时已经三月底,Delaware之前并没有给我admission。但是第二天查邮箱,发现了一封admission来的邮件,内容如下:
. visit 1point3acres.com for more.
Dear Mr. XXX,

Thank you for your interest in the Graduate Programs of the Department of Electrical & Computer Engineering at the University of Delaware.

Would you please reply to me as soon as possible with your current status?  Are you still interested in admission to the PhD program in our Department?

Thanks in advance for your reply.

Regards,
. visit 1point3acres.com for more.
这封邮件的发件人是系里面的秘书,不是校admission的人。
请问这个邮件的意思是什么?表示我有希望吗?因为之前给他们家发从来不回邮件的,我猜想可能是教授跟她提到我。
但我之后回的表决心的邮件她一概都不回了。。。。

请有经验的前辈帮忙看看,感激不尽。。。。!!!

wjw2022 发表于 2016-4-2 09:01:38 | 显示全部楼层
UD已经收到了估计正在处理(我相信一定会给你offer)

PS:我也是16fall的,专业CS,直接来的PhD AD,没有面试也木有DDL,感觉这家好神奇~

yhcbme 发表于 2016-4-2 10:55:26 | 显示全部楼层
她就想问问你如果发offer你来不来的意思吧

xiaozhu 发表于 2016-4-2 11:29:23 | 显示全部楼层
想问一下lz   特拉华感觉人气很低啊  很冷门的感觉  我也拿到了他的ms  没决定到底去不去呢  网上也查不到关于他家的帖子啊

wjw2022 发表于 2016-4-2 14:36:21 | 显示全部楼层
xiaozhu 发表于 2016-4-2 11:29. more info on 1point3acres.com
想问一下lz   特拉华感觉人气很低啊  很冷门的感觉  我也拿到了他的ms  没决定到底去不去呢  网上也查不到 ...
.1point3acres缃
学校一般般吧就业也一般般,就是环境不错,PhD还可以读读,ms还是去UTD比较好(偏就业的话)

楼主| yuiko.tang 发表于 2016-4-2 18:23:15 | 显示全部楼层
wjw2022 发表于 2016-4-2 09:01 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
UD已经收到了估计正在处理(我相信一定会给你offer)

PS:我也是16fall的,专业CS,直接来的PhD AD,没 ...

谢谢。我在想她不回邮件应该是她也没有做决定的power。。。
其实我十二月的时候就提交了,一直都没有套到老师。上周才套到,真是作孽啊。。。
我打算下周再问一下教授。。。
希望他家可以收我!

楼主| yuiko.tang 发表于 2016-4-2 18:24:59 | 显示全部楼层
xiaozhu 发表于 2016-4-2 11:29
想问一下lz   特拉华感觉人气很低啊  很冷门的感觉  我也拿到了他的ms  没决定到底去不去呢  网上也查不到 ...

我也觉得很奇怪,网上完全查不到他家的消息。
据说他们家申材料也是各个系不一样的神奇,想打听一点common的规律都没有。。。
不过如果他家这次给我offer就去了,因为套到的老师方向跟我之前的一致。

楼主| yuiko.tang 发表于 2016-4-2 18:26:30 | 显示全部楼层
yhcbme 发表于 2016-4-2 10:55
她就想问问你如果发offer你来不来的意思吧

我后面连追两封邮件各种表忠心啊,一概不回,心也是碎了。

yhcbme 发表于 2016-4-2 20:19:29 | 显示全部楼层
yuiko.tang 发表于 2016-4-2 18:26
我后面连追两封邮件各种表忠心啊,一概不回,心也是碎了。

不慌啊..这两天周末人家下班

楼主| yuiko.tang 发表于 2016-4-2 23:42:05 | 显示全部楼层
yhcbme 发表于 2016-4-2 20:19. visit 1point3acres.com for more.
不慌啊..这两天周末人家下班

谢谢安慰!
我决定周一再去骚扰一下教授!
通过这次申请我深刻感受到面子里子都已经不重要了。。。

renli3000 发表于 2016-4-3 12:47:50 | 显示全部楼层
LZ是哪个专业的? 具体是谁给你发的邮件,说来听听

AD雨 发表于 2016-4-3 14:10:50 来自手机 | 显示全部楼层
我也收到这封邮件,回复了,然后说有合适的机会会再联系

楼主| yuiko.tang 发表于 2016-4-3 17:47:35 | 显示全部楼层
AD雨 发表于 2016-4-3 14:10. 1point3acres.com/bbs
我也收到这封邮件,回复了,然后说有合适的机会会再联系

我在想他家开始录了吗?为什么现在发一封这样的邮件出来。。。
还是说之前二月的时候都录取结束了。。。

楼主| yuiko.tang 发表于 2016-4-3 17:49:25 | 显示全部楼层
renli3000 发表于 2016-4-3 12:47
LZ是哪个专业的? 具体是谁给你发的邮件,说来听听

应该是系里的秘书吧,advisor。因为之前没有经验,不知道这种邮件发给我是什么意思,难道是waiting list。。。

AD雨 发表于 2016-4-3 23:38:15 | 显示全部楼层
yuiko.tang 发表于 2016-4-3 03:47
我在想他家开始录了吗?为什么现在发一封这样的邮件出来。。。
还是说之前二月的时候都录取结束了。。。

我感觉是人招不满了或者在找备胎

楼主| yuiko.tang 发表于 2016-4-4 01:22:03 | 显示全部楼层
AD雨 发表于 2016-4-3 23:38
我感觉是人招不满了或者在找备胎

我看了他家院系申请的deadline也是醉,其他专业有funding的截止日期基本都在一二月份,只有这个EE是4月1号截止,不分有没有funding。。。
羡慕那些offer/ad/rej给的痛快的学校!

AD雨 发表于 2016-4-5 00:27:52 | 显示全部楼层
yuiko.tang 发表于 2016-4-3 11:22
我看了他家院系申请的deadline也是醉,其他专业有funding的截止日期基本都在一二月份,只有这个EE是4月1 ...

真是坑爹 不痛快