一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

一亩三分地官方iOS手机应用下载

求比较Umich vs哥大 EE MS

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
temple215 发表于 2016-4-2 08:44:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall]
  • [MS.AD无奖][EE@Umich]
  • [MS.AD无奖][EE@columbia]
  • [.][EE@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 申phd
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 感觉地里Umich比哥大口碑好很多,但是感觉录取人数差不多所以一直不知道为什么说哥大录取水TAT
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    比较前先问个问题是不是如果提交过I20的申请材料就不能反悔了。青春离奇前天提交了哥大的I20材料等着签证今天早上刷邮箱刷到了Umich大大大梦校><但是听说交了I20的申请材料就不能反悔了
    .1point3acres缃
    未来规划是继续读博然后回国内研究所高校【没publication申的phd的拒光了。泪目。】同学建议回国混哥大reputation还是很不错而且校友网络比较强大。
    因为铁了心读博所以location、career fair应该影响不大,虽然感觉NYC应该生活上更方便些?
    听说Umich有专门的转phd考试,哥大好像没听说过。这点有待考证。
    另外虽然哥大MS在地里口碑不太好但是我看了下faculty们还是很屌的,其实原本还是想努力留在哥大读博的TAT. From 1point 3acres bbs
    最后还有个问题,如果打算MS读完留在学校读phd,剩下还需要做什么?有在实验室帮小老板干活但是没publication。。。。
    henryhuang 发表于 2016-4-2 10:07:35 | 显示全部楼层
    关注一亩三分地公众号:
    Warald_一亩三分地
    如果你选哥大是为了转码或者好找工作我能理解,但你想读博你居然会觉得哥大比UMich好。。UMich的的EEfaculty肯定比哥大强,而且哥大ms招人比较水啊地里到处都是这个情况,mich校友网络全美第二,工科方面比哥大好太多,career fair那也是出了名的好的。。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

补充内容 (2016-4-1 21:09):
    录的人的质量不是看人数多少。。
    回复 支持 1 反对 1

楼主| temple215 发表于 2016-4-2 08:49:27 | 显示全部楼层
    关注一亩三分地微博:
    Warald
    另外其实本人特别有名校情结。然而主要不知道这两个学校申phd难度是否特别悬殊?

怒风逐日 发表于 2016-4-2 11:21:12 | 显示全部楼层
    Umich吧。我也是申请PhD的,感觉哥大EE招的老师背景都挺杂的,我前mentor就去哥大EE了。

sbf1994 发表于 2016-4-3 11:35:54 | 显示全部楼层
    主要看你想要啥,学术肯定umich好,如果特别喜欢NYC这个城市或者哥大有心仪的导师,那就哥大呗

南方的狼 发表于 2016-4-3 11:39:21 | 显示全部楼层
    看你读ee什么方向的phd咯... from: 1point3acres.com/bbs
    如果是硬件我觉得还是umich牛一些的..

楼主| temple215 发表于 2016-4-3 11:40:46 | 显示全部楼层
    南方的狼 发表于 2016-4-3 11:39
    看你读ee什么方向的phd咯..
    如果是硬件我觉得还是umich牛一些的..

photonics......但是可能本人思维方式比较弱渣。感觉Mich大神多最后好的机会未必轮得到我. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

楼主| temple215 发表于 2016-4-3 11:41:41 | 显示全部楼层
    henryhuang 发表于 2016-4-2 10:07
    如果你选哥大是为了转码或者好找工作我能理解,但你想读博你居然会觉得哥大比UMich好。。UMich的的EEfacult ...
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    谢谢回复。。。。。。
    MICH确实better than哥大。但是想进MICH牛导师组竞争应该也会很激烈吧......

楼主| temple215 发表于 2016-4-3 11:43:36 | 显示全部楼层
    怒风逐日 发表于 2016-4-2 11:21
    Umich吧。我也是申请PhD的,感觉哥大EE招的老师背景都挺杂的,我前mentor就去哥大EE了。

是惹。
    但其实两个学校都有还算心仪的导师。MICH的导师太太太屌而且感觉组里不缺人。
    哥大的导师貌似对MS进组intern很友好。虽然本身组没有特别厉害......

怒风逐日 发表于 2016-4-4 00:24:00 | 显示全部楼层
    temple215 发表于 2016-4-3 11:43
    是惹。
    但其实两个学校都有还算心仪的导师。MICH的导师太太太屌而且感觉组里不缺人。
    哥大的导师貌似对 ...

读PhD主要还是看组,感觉学校综合排名没有太大用处。老板牛,在业界学术界资源多,将来不管找教职找工作都很有优势。

南方的狼 发表于 2016-4-4 05:11:44 | 显示全部楼层
    temple215 发表于 2016-4-3 11:40
    photonics......但是可能本人思维方式比较弱渣。感觉Mich大神多最后好的机会未必轮得到我
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    放心吧...photonics一堆人都选cs课找工作去了-google 1point3acres
    我觉得没多少人跟你争...

楼主| temple215 发表于 2016-4-4 13:26:21 | 显示全部楼层
    怒风逐日 发表于 2016-4-4 00:24
    读PhD主要还是看组,感觉学校综合排名没有太大用处。老板牛,在业界学术界资源多,将来不管找教职找工作 ...
    . 1point3acres.com/bbs
    嗯嗯><这个知道啦。只是自己竞争力有限觉得就算去了好学校好组也未必进得去......谢谢你的建议啦~好厉害啊直申

楼主| temple215 发表于 2016-4-4 13:27:54 | 显示全部楼层
    南方的狼 发表于 2016-4-4 05:11. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    放心吧...photonics一堆人都选cs课找工作去了
    我觉得没多少人跟你争...
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    这样。那跟我之前听说的不同。可能之前信息有误。
    似乎听同学说mich的ECE转博转码一半一半。。。。。。谢谢学长的信息!

南方的狼 发表于 2016-4-4 13:31:14 | 显示全部楼层
    temple215 发表于 2016-4-4 13:27.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    这样。那跟我之前听说的不同。可能之前信息有误。
    似乎听同学说mich的ECE转博转码一半一半。。。。。。 ...

我也不敢保证...但是我认识的这个方向的都没有转phd的打算...
    这边风气总的来说还是转cs当码农的人比较多