一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[H1B] 有没有像我一样压根不想抽H1B的……

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
complete_46 发表于 2016-4-2 08:48:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
三年opt足够了,计划一直骑驴找马,找到合适的工作就直接回国去,h1b对我一点意义也没有,还要多交税……
wjw2022 发表于 2016-4-12 21:51:34 | 显示全部楼层
NoLimit 发表于 2016-4-12 15:57. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
。。。。。“大佬们”。。。“富人”。。。。。。-google 1point3acres

如果把人生目标定位为成为大佬、富人,那么肯定是国 ...

-google 1point3acres说的倒是没错,留美回国就是一个典型的围城,咱们的家长一代的确有很多成为大佬富人而且在哪生活都一样,every place has pros and cons...

不过个人认为欠缺了两点:
1.咱们父母一代好机遇目前快见底了,从这两年中国经济就可以看出来
2.很多国内好大学的出身的确在中国成为富人概率要比去美国的高不少,不过别忘了国内好学校就那么些,像我这样国内三流学校出来的,在国内成为大佬富人的概率并没有比美国高多少,而且学校学风较差,自从建校以来出的大佬富豪加一起不到fifteen(并且有几个从政的大佬因为贪污被抓了,莫问我是怎么知道的,手动捂脸),相对于我的留在国内的同学,我不敢说我一定比他们发展的好/赚大钱/混的好,至少相对于他们大多数人不用活的那么受罪,也不用去啃老。

all in all,大富大贵来天朝,小富即安来美国,个人应该属于小富即安吧
补个奇葩理由:我家里奇葩亲戚略多,又是借钱又是BBB的,实在不想再看到他们,大家莫笑我(手动再次捂脸)
回复 支持 4 反对 0

lll_2013 发表于 2016-4-3 03:06:30 | 显示全部楼层
国内工作环境会不会跟这里很不一样?我朋友说国内人和人相处很难,而且很多人不愿意教你。但是这里的环境我觉得很轻松,即使我英文烂的不行,周围的人也不介意,我有问题的话,组里的人陪我站着几个小时一起解决,真的觉得工作的很开心。我最后一次抽签,很希望中,假如没中可能要回国,所以担心国内工作环境!
回复 支持 3 反对 1

liberty_is_key 发表于 2016-4-13 23:34:53 | 显示全部楼层
既然楼主不想中 可以今年不申请 把机会让给需要的人 还能攥人品
回复 支持 3 反对 0

sean.cd 发表于 2016-5-28 06:12:14 | 显示全部楼层
anna-1080 发表于 2016-4-12 06:28
楼主年轻人没考虑下一代吧。国内大佬们赚钱最后还是把小孩送到美国来读书啥的多的去了。。。。还有大批国内 ...

我觉得你可能跟这波人接触不多。就我接触的圈子而言,这群人也许会把小孩儿送到美国来接受教育甚至可能办绿卡但是要真移民过来不多。原因很简单:他们所有的社会经验人脉圈子到了美国一钱不值,在国内还能吆五喝六财源广进到了美国顶多就找一普通工作。真正移民的是那波不上不下的人。
回复 支持 1 反对 0

缙云湖畔の鶸 发表于 2016-5-27 19:34:32 | 显示全部楼层
想做一票大的还是回原籍地概率大点吧
仔细回想下大陆/台湾的科技大佬 好多都是从美国回来的
像台积电,百度,创新工场等等好多
而同时呆在美国创业成功的没几个(可能我孤陋寡闻不了解行情)

然而再想想印度人,感觉也并不一定是人种的问题
留美的中国人团结起来,分析自己的不足并且不断提高,说不定未来就会出现很多属于华人的大公司

评分

anna-1080 发表于 2016-4-12 06:28:07 | 显示全部楼层
楼主年轻人没考虑下一代吧。国内大佬们赚钱最后还是把小孩送到美国来读书啥的多的去了。。。。还有大批国内富人跑来生美国公民也很多。。。感觉殊途同归。。。。
回复 支持 0 反对 1

NoLimit 发表于 2016-4-12 15:57:46 | 显示全部楼层
楼主年轻人没考虑下一代吧。国内大佬们赚钱最后还是把小孩送到美国来读书啥的多的去了。。。。还有大批国内 ...

。。。。。“大佬们”。。。“富人”。。。。。。
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
如果把人生目标定位为成为大佬、富人,那么肯定是国内机会远远大于美国。看看地里同学们的家长一代就非常清楚,当年大学毕业后去了美国的和留在国内的比一比,美国的基本上都是普通中产阶级,国内的却有不少成为“大佬们”、“富人”。。。我认识的在美国的就有抱怨不如留在国内。。。。。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

至于国内的“大佬““富人”同学和国外的中产阶级同学到底哪个过的更快乐? 不好说。。。人不能活二遍。。。这个还牵涉到价值观问题。。。

NoLimit 发表于 2016-4-12 15:42:00 | 显示全部楼层
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
人各有志,不是每个“国内大佬们” 或者 “下一代” 都想移民美国或者其他国家的。不同的人适应不同的生活环境,子非鱼,安知鱼之乐。

不同的人移民也有不同的目的,有很多人因为钱来路不正或者其他问题,就想给一部分资产转移出国外。

认识的人多了,你就会理解很多事情的。

楼主| complete_46 发表于 2016-4-12 14:53:20 | 显示全部楼层

你觉得我在美国找的着女朋友吗 还下一代呢

tomoran 发表于 2016-4-9 03:57:23 | 显示全部楼层
harry528 发表于 2016-4-8 08:18. from: 1point3acres.com/bbs
举个例子:我有朋友年薪base比我高4w,她h1b,我opt,她到手月薪只比我高不到1k。。。。
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
像我这种早就已经是alien resident的人,opt和h1b已然没有差别。。。

儒雅的玉羲 发表于 2016-4-2 08:52:08 | 显示全部楼层
很有同感~生死有命富贵在天,很多事情随心就好。不同的人生其实无法比较~

anterzhang 发表于 2016-4-2 08:53:40 | 显示全部楼层
跟楼主想法一样

weihe2015 发表于 2016-4-2 09:03:22 | 显示全部楼层
但是有些公司不帮办H1B,又如何说服他们招我们这些opt学生呢。

kunge12345 发表于 2016-4-2 09:08:18 | 显示全部楼层
三年够promote一次吗?

yishi718 发表于 2016-4-2 09:10:12 | 显示全部楼层
既然楼主说“找到合适的工作就直接回国去”,那为是么还要三年opt呢(更何况这个三年opt要到五月份才生效)

楼主| complete_46 发表于 2016-4-2 09:26:40 | 显示全部楼层
yishi718 发表于 2016-4-2 09:10
既然楼主说“找到合适的工作就直接回国去”,那为是么还要三年opt呢(更何况这个三年opt要到五月份才生效)

我今年夏天才毕业,开始上班,得用opt
我去年面了一遍国内的几家大公司,全聚德,准备今年年底再来一拨

cccxfdj 发表于 2016-4-2 09:43:36 | 显示全部楼层
请问H1B 多交多少税啊

zellsun 发表于 2016-4-2 09:47:49 | 显示全部楼层
有的公司不办H1B就不给办绿卡

楼主| complete_46 发表于 2016-4-2 11:45:46 | 显示全部楼层
cccxfdj 发表于 2016-4-2 09:43
请问H1B 多交多少税啊

多交7.45%吧。

楼主| complete_46 发表于 2016-4-2 11:46:06 | 显示全部楼层
zellsun 发表于 2016-4-2 09:47
有的公司不办H1B就不给办绿卡
. 1point3acres.com/bbs
压根没想办绿卡……

donggnhyang 发表于 2016-4-2 12:01:28 | 显示全部楼层
跟楼主想法一样

fuji109 发表于 2016-4-2 12:30:34 | 显示全部楼层
F满5年就要FICA TAX 是不是H1那会问题不大 H最大坏处是不能失业 TAX就那点收入相比小事情

楼主| complete_46 发表于 2016-4-2 13:10:17 | 显示全部楼层
fuji109 发表于 2016-4-2 12:30
F满5年就要FICA TAX 是不是H1那会问题不大 H最大坏处是不能失业 TAX就那点收入相比小事情

是的,但是同时变成resident了,可以多一些deduction
在F1还有treaty,H1没了(这个不是100%确定). visit 1point3acres.com for more.

OPT在失业这个问题上>>>H1,没错

hylldxm 发表于 2016-4-2 13:35:53 | 显示全部楼层
家里条件好可以在大城市买房的话,回去也挺好,国内热闹有安全感

楼主| complete_46 发表于 2016-4-3 03:47:48 | 显示全部楼层
lll_2013 发表于 2016-4-3 03:06-google 1point3acres
国内工作环境会不会跟这里很不一样?我朋友说国内人和人相处很难,而且很多人不愿意教你。但是这里的环境我 ...

哪里都有pros and cons 我个人是对美国毫无留恋

hszz88 发表于 2016-4-4 07:14:09 | 显示全部楼层
complete_46 发表于 2016-4-3 03:47.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
哪里都有pros and cons 我个人是对美国毫无留恋

我也对美国没有留恋 但是还是希望抽到 多留一段时间 不为别的 想存点钱。。。。回国肯定乱花 房子神马的还要靠这边存点带去买啊。。。

蓝色羽毛 发表于 2016-4-4 07:32:13 | 显示全部楼层
我个人觉得,工作环境肯定是不一样,国内,你可以做技术做营销,牛逼真有机会做到高层,但是人与人可能不那么简单,要会处理关系,尤其是在国企。这里,简单粗暴,人情简单,但是工作大都是技术,目前上手快,但是我真不知道到了40岁的留在美国的中国工程师能干到什么地步,以我们第一代的文化差异,语言差异,能走多远,那时候爸妈也年龄大了,是回是留估计只有那个时候才知道。所以没有好坏,本就是人生不一样的选择,本就没有对错,也就不必撞破头为了个身份visa

lll_2013 发表于 2016-4-4 09:15:53 | 显示全部楼层
本帖最后由 lll_2013 于 2016-4-3 20:18 编辑 . visit 1point3acres.com for more.
hszz88 发表于 2016-4-3 18:14
我也对美国没有留恋 但是还是希望抽到 多留一段时间 不为别的 想存点钱。。。。回国肯定乱花 房子神马的 ...