一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 16fall只有一个保底ad,求问该怎么抉择

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
starblight 发表于 2016-4-2 10:07:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
今年申请16Fall的ds/analytic,申请10所目前8所rej,只有一个SIT的bia录取+3000刀小奖,然而并不是很想去,还有哥大的ds没有结果,目测悲剧.... 1point 3acres 璁哄潧
本人背景:二本数学与应用数学专业,gpa3.27/4(大一没好好学,后来重修了一些数学专业课,但是成绩不覆盖)其他统计和分析相关的专业课成绩都挺好。T:101(口语22),G:155+167+3.0。深圳百度分公司数据分析师工作一年。实习若干,无科研论文。有个校内建模赛奖。
DIY申请,关键应该是对自己选校定位不准,申的都是牛校牛专业..no作no die。
想问问大家现在还有什么我可以补申的CS/STAT/DS项目?. 1point3acres.com/bbs
还望各位指导,如果没有其他ad,是再工作一年明年找中介申请还是今年就去SIT?
 楼主| starblight 发表于 2016-4-2 12:57:12 | 显示全部楼层
楼主的选校是有问题,除了sit,申的最差的就是哥大的ds了。当时是想着宁缺毋滥,毕竟在国内也找到不错的工作。去年8月为了diy申请,辞职在家专门搞这个,现在这个结果挺无奈。如果不去sit的话就准备最近重新找份工作,明年申请就在职找个中介帮忙申请,应该选校会保守一些。只是不知道再等一年值不值得
回复 支持 0 反对 1

q8099086 发表于 2016-4-2 11:45:22 | 显示全部楼层
中介还是别找了,会让你报更低的学校。我觉得最好多查一查别人类似情况的申请数据吧,毕竟cs是大专业数据还挺多,看看究竟可能的上限是多少

Caoyoung 发表于 2016-4-2 11:52:30 | 显示全部楼层
这背景还可以,肯定是选校没选好。 要是明年申请就别找中介了。我背景不强,但是选校时几乎浏览了2014,2015地里的所有录取帖子,分析了别人的背景,最后拿了6个录取,可能定位比较到位吧。楼主可以在选校上多花点精力。

vanness1994 发表于 2016-4-2 13:28:40 | 显示全部楼层
千万别找中介

q8099086 发表于 2016-4-2 13:56:46 | 显示全部楼层
[quote][url=forum.php?mod=redirect

千万别找中介,真的,中介给你申的结果绝对不会比现在更好

vegito2002 发表于 2016-4-2 15:04:48 | 显示全部楼层
boston和NEU还没截止

楼主| starblight 发表于 2016-4-2 15:29:50 | 显示全部楼层
vegito2002 发表于 2016-4-2 15:04
boston和NEU还没截止

感谢哈,我去看看!

ksmksb 发表于 2016-4-2 23:10:12 | 显示全部楼层
lz,我也是辞职之后弄申请,一样的宁缺毋滥。所以导致现在一个offer都还没有。还在苦等一个WL的转正,一所没信。所以你的心情我或多或少能理解。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
我个人的建议是你先看看地里的历年数据。比较一下区别,你觉得你gap之后能否提高自己再做决定。

楼主| starblight 发表于 2016-4-3 00:05:23 | 显示全部楼层
ksmksb 发表于 2016-4-2 23:10. from: 1point3acres.com/bbs
lz,我也是辞职之后弄申请,一样的宁缺毋滥。所以导致现在一个offer都还没有。还在苦等一个WL的转正,一所 ...

谢谢建议!你的背景比我好多了,希望比我大,坚持等等。现在每年竞争越来越大,再等一年背景估计提升不了太多,可能就多一段时间的工作经历加自学一点编程,主要是如果明年再申肯定不会盲目选牛校了!现在挺后悔辞职申的,压力太大。所以你现在是已经重新工作了吗?

JohnChou 发表于 2016-4-3 00:41:40 | 显示全部楼层
usf还没截止吧,神项目呢

jigsaw_Becky 发表于 2016-4-3 01:02:12 | 显示全部楼层
有工作经验。对professional master的申请,帮助挺大的

楼主| starblight 发表于 2016-4-3 01:56:51 | 显示全部楼层
JohnChou 发表于 2016-4-3 00:41
usf还没截止吧,神项目呢

神项目3月1截止了,后悔没申啊

ksmksb 发表于 2016-4-3 07:59:48 | 显示全部楼层
starblight 发表于 2016-4-3 00:05
谢谢建议!你的背景比我好多了,希望比我大,坚持等等。现在每年竞争越来越大,再等一年背景估计提升不了 ...

没有。。不过过两天打算跟几个HR先聊聊天的。6月考完CFA2级再说的。。

多shy一girl 发表于 2016-4-4 21:45:14 | 显示全部楼层
不要找中介吧,我听别人都是诋毁的多。楼主没有给自己拉开梯度导致申请不顺,sit不太了解,这么优秀去的话是不是有点亏丫。
Rice貌似是rolling,楼主可以去看看哦。