一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 有和我一样申到学校突然不想出国的么。。。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
多shy一girl 发表于 2016-4-2 10:17:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
纠结了很久,然而这样的想法又羞于说,毕竟也是辛辛苦苦从考tg到了解学校和专业准备了将近一年的时间。想到刚入学的时候只是一心要保研,后来又放弃了保研一心要出国。真正申到学校以后却一点都不想去了。
并不是学校不好或者怎样,单纯地觉得没有必要,本来打算国外工作几年,然而现在觉得去了另一个国度也有他的麻烦,一样地要找工作或者继续深造,还要因为国际生的身份收到歧视。
我是一个自立能力很不好的人,想到还要自己租房子、做饭、平衡生活和学习就觉得困难重重。不仅如此,家里也不是很富裕,却也要给父母很大的负担。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
当我钻到这个牛角尖里,就完全想不通当时为啥要出国。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
然而这个时候春招又不景气,想到当时放弃的保研就有点懊悔。。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

o
duo
ki
!!!!1
Simy1130 发表于 2016-4-2 11:08:47 | 显示全部楼层
如果选择保研,那我就会依然待在一个我不喜欢而且就业前景对女生极其不友好的专业
拿着7K的月薪就觉得简直是老天保佑,在研究所里头稳定养老. From 1point 3acres bbs
嫁人 贷款买房 生子 养小孩......

选择出国,现在觉得自己的未来简直有无限可能,太美好

评分

回复 支持 2 反对 0

zhy1993 发表于 2016-4-4 08:01:35 | 显示全部楼层
其实对我来说 很确定的一点是 出国不是另一种逃避进入社会的方式 只是想以更好的能力和平台进入未来的竞争中
我也是大三下才正式决定出国的 说不好有多强烈的意愿  只是属于 保研估计困难 不想考研 也工作不了的最后的选择了
后来去了香港交换之后  才开始觉得出去看看也不差
对于我来说  不会选择安逸 我会自己去过出属于自己的生活  所以  可能是这点支持我想出国的决心了
家里同样不富裕 每次和妈妈谈到钱 心里都会很不舒服
所以可能还有一点是  希望美国毕业后  有一份相对起薪高的工作  尽早回馈家里  然后才真正去做想做的事
ps:曾经很多次幻想 未来在某大城市和心爱的人一起努力努力努力打拼工作  希望我可以去实现
回复 支持 0 反对 1

coderredoc 发表于 2016-4-2 13:07:03 | 显示全部楼层
我来说说不太一样的看法吧,我觉得楼主可能属于那种对未来不太乐观,不太自信的人,如果加上独处能力不强,可能还真的要慎重考虑是否出国,当然前提是你真的觉得自己出去完全应付不过来。我一直认为独立能力比较差,尤其是社交方面不太好的同学真的应该在国内就好好锻炼下,比如工作1,2年,接受国内现实社会的打击...那时候或许出国会更加有信心和信念。
ps:一家之言...最后做决定的是你自己,决定了就要好好努力!
回复 支持 1 反对 0

analyze 发表于 2016-4-2 10:20:32 | 显示全部楼层
不去你不会后悔吗,尤其是,困难还没有压在身上你就趴下了

namelessness 发表于 2016-4-2 10:24:15 | 显示全部楼层
你这跟婚前恐惧症一样,只是觉得不安瞎想而已。赶快找小伙伴high起来。
再说我觉得现在让我去找工作还不如先出国呢。

楼主| 多shy一girl 发表于 2016-4-2 10:24:18 | 显示全部楼层
analyze 发表于 2016-4-2 10:20
不去你不会后悔吗,尤其是,困难还没有压在身上你就趴下了

应该也会后悔。
嗯,我就是那种会假想很多困难的。。

analyze 发表于 2016-4-2 10:27:08 | 显示全部楼层
我也是经常假想困难,但是事情还是得做,不能后退啊

朔夕茂 发表于 2016-4-2 10:27:40 | 显示全部楼层
算我一个  不想出去了

ywhust 发表于 2016-4-2 10:33:52 | 显示全部楼层
既然都已经走到门前,推开这扇门也未尝不可啊
.1point3acres缃
p.s. 亲身经历,保了研也一样会后悔的

Mr.Brain 发表于 2016-4-2 10:36:58 | 显示全部楼层
u r young, try to do it, try

楼主| 多shy一girl 发表于 2016-4-2 10:55:15 | 显示全部楼层
ywhust 发表于 2016-4-2 10:33. more info on 1point3acres.com
既然都已经走到门前,推开这扇门也未尝不可啊. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
. visit 1point3acres.com for more.
p.s. 亲身经历,保了研也一样会后悔的

是么? 无论保研还是出国都是围城,我也觉得可能即使保研了也会后悔没有选择出国。
你也收到了wpi的?你会去么?

N.x.YH36宁 发表于 2016-4-2 10:55:44 | 显示全部楼层
既然lz选择了这条路就要走下去,同样放弃保研,但是我觉得出去几年涨涨见识真的很值得

ywhust 发表于 2016-4-2 11:00:10 | 显示全部楼层
多shy一girl 发表于 2016-4-2 10:55 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
是么? 无论保研还是出国都是围城,我也觉得可能即使保研了也会后悔没有选择出国。
你也收到了wpi的?你 ...
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
最近狂收rej,估计是去wpi了,你录是ds吧,看来要成为同学了。

楼主| 多shy一girl 发表于 2016-4-2 11:04:03 | 显示全部楼层
ywhust 发表于 2016-4-2 11:00
最近狂收rej,估计是去wpi了,你录是ds吧,看来要成为同学了。

我也是收到好几个wait list通知,我也是ds。。

楼主| 多shy一girl 发表于 2016-4-2 11:05:21 | 显示全部楼层
namelessness 发表于 2016-4-2 10:24
你这跟婚前恐惧症一样,只是觉得不安瞎想而已。赶快找小伙伴high起来。
再说我觉得现在让我去找工作还不如 ...

我会觉得自己出国是在逃避找工,毕竟无论读什么到最后都得去找工作。。

楼主| 多shy一girl 发表于 2016-4-2 11:06:58 | 显示全部楼层
朔夕茂 发表于 2016-4-2 10:27
算我一个  不想出去了
. From 1point 3acres bbs
我更多地是畏难心理吧,你为啥不出去呢?

jsuthcg 发表于 2016-4-2 11:18:53 | 显示全部楼层
楼主 这样想呀 人活着 还要喝水 吃饭,多麻烦,太没意思了

朔夕茂 发表于 2016-4-2 11:25:20 | 显示全部楼层
多shy一girl 发表于 2016-4-2 11:06
我更多地是畏难心理吧,你为啥不出去呢?
. more info on 1point3acres.com
和你一样啊  觉得外面虽然很美好 也很无奈 不如守着自己的安慰日子

kangaroocat 发表于 2016-4-2 11:32:08 | 显示全部楼层
恩,先不说出国不出国的事儿,楼主可以先想想那些“北漂”的人。你认为他们容易么?对吧。他们也需要“自己租房子、做饭、平衡生活”,有时候还需要加班加点,有时候可能“还要因为外地人的身份受到歧视”。那他们为什么还要选择“北漂”呢?不就是为了给家里多挣一些钱,给自己多争取一些机会么。好啦,楼主现在可以想想自己出国的事儿了,请自行体会。

garnetw 发表于 2016-4-2 11:47:05 | 显示全部楼层
其实我现在基本尘埃落定 加了新生群后 也觉得有点不安 很多事都得自己学着干了  工作的话大三的时候有考虑过 但是实习了几个月感觉自己不会的还是太多 工作也确实很累 相比较之下还是读书会轻松些的 虽然不知道楼主怎么想……