一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

CS @UCSD or UCLA

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
hopezmr 发表于 2016-4-2 10:27:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall]
  • [MS.AD无奖][CS@UCSD]
  • [MS.AD无奖][CS@UCLA]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 在业界的reputation好,好找工作,课程设置更实用
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 两所学校都去看过,更喜欢SD的校园环境。LA的CS一层楼不忍直视。但排名Quora上看到一个UCSB的教授说UCLA的CS现在处于停滞期,SD倒是不断在招新的教授。但又听闻SD就业形势在下滑?
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

补充内容 (2016-4-2 11:43):
    https://www.quora.com/Which-univ ... degree-UCSD-or-UCLA
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦quora原帖
    269644943 发表于 2016-4-2 13:14:32 | 显示全部楼层
    -google 1point3acres
    第一: 入取难度,能进去的都挺叼,入取难度比ucsd大多了,自然牛人也多,牛人一多,资源更多。-google 1point3acres
    第二: ucla在加州的名声是除了stanford, usb caltech 之外最叼的,校友资源网络极其强大。
    第三: ucla的cs排名比ucsd高。
    第四:只读ms的话多关注课程设置和选课。
    第五:读phd的话,不建议在这两个学校读。 读phd尽量申四大,uiuc之类。
    第六:前面5条,ucsd没一条占优,所以我推荐ucla。

ps:我usc的,我知道ucla有多屌。
    回复 支持 3 反对 4

iluvatar077 发表于 2016-4-3 07:29:46 | 显示全部楼层
    看lz回的趋势已经很明显了啊
    说UCLA好的,lz逐一反驳;说UCSD好的,没见过啥反驳. 1point 3acres 璁哄潧
    lz啊你知不知道抛硬币抛起来的瞬间就知道自己最想要的结果了
    心里过得不舒心,再好的客观条件都白瞎,迟早还是要后悔的。
    再说这两者的“客观条件”还真是很难一两句分个高下,lz好好想想吧
    回复 支持 2 反对 0

楼主| hopezmr 发表于 2016-4-2 13:39:05 | 显示全部楼层
    269644943 发表于 2016-4-2 13:14-google 1point3acres
    第一: 入取难度,能进去的都挺叼,入取难度比ucsd大多了,自然牛人也多,牛人一多,资源更多。
    第二:  ...

谢谢你列的那么清楚,但我还是觉得。。。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    1.录取难度的话,我觉得也就本科严一些,LA今年EE特别水,简直GPA有3就录。CS我不认识太多人申不太清楚。. from: 1point3acres.com/bbs
    2.但校友更厉害也许拉你一把也不是没有可能,但linkedin上我看从事软件行业的LA还没SD的多,纳闷
    3.排名经历本科过后发现没啥鸟用,LA还没我本科高
    4.这个看下来貌似差不多,但description看了真的没什么用,也没看到地里有比较详细的sd课程介绍,la倒有一点点。
    5.BS没research申不上,phd倒是很想去uw。 uiuc就不考虑了,玉米地已经恶心死我了。
    回复 支持 0 反对 2

tarroms 发表于 2016-4-2 10:45:47 | 显示全部楼层
    去比较一下两个学校开设的课程呗
    SD招了很多老师,如果都搞研究或者跟你喜欢的track不一样,对你找工作又有什么影响
    就业形势这种东西也是很微妙啊,如果在SD找不到工作,难道去LA能带来颠覆性的改变?都是在加州的大环境下
    . more info on 1point3acres.com
    补充内容 (2016-4-3 21:41):
    不用谈人数和资源。几百号人的大课,讲的清楚就好。又不经常和老师聊天,有什么关系?难道是容易上课睡觉吗。 所谓人均资源少也不懂说什么,还可以量化的! !单论校友,都是不social的码农,能认识几个牛学长
    回复 支持 2 反对 0

cocomo 发表于 2016-4-11 10:53:14 | 显示全部楼层
    269644943 发表于 2016-4-3 12:01
    大哥,你是cs的啊,你管ee的干啥?哪个学校还没个水专业么? 哥大统计水,你能说哥大新闻水么? . more info on 1point3acres.com
    你仔细 ...
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    湾区人民说 这个锅我们不背 至于LA的名气 呵呵哒 LZ放心去SD吧
    回复 支持 1 反对 0

lsyzju 发表于 2016-4-3 12:19:22 | 显示全部楼层
    首先,真心没感觉到SD就业形势下滑,今年找实习的情况感觉非常非常好啊。
    当年同时拿到LA和SD的EE,选择了SD而且庆幸自己做了正确选择的来支持下楼主坚持自己的想法。. visit 1point3acres.com for more.
    (当然,EE和CS完全是两回事,也没有建议楼主来SD,就是说自己喜欢就好)

zanzhe 发表于 2016-4-2 14:44:44 | 显示全部楼层
    1. 今年SD铁定是缩招了,而且估计缩招幅度1/3左右(地里报的录取比去年少多了,我切身的体会就是感觉SD录取还没发够数就收到AOE了),原因也许是去年扩招的太多了,明年搞不好会继续缩招
    2. SD就业情况下滑,我感觉这是CS整体形势不景气,已经逐渐呈现供大于求的情况,跟SD这学校自身关系不大
    3. LA确实停滞了,LA缺钱大家都知道,而SD仍是一支上升的潜力股;发展速度来说SB>SD>LA,但是LA基础雄厚,若干年之后SD会不会超过LA很难说,但近两年肯定不会。两所学校都很不错,如果楼主看重SD的潜力那就选SD,如果喜欢LA目前的名气和多年来打下的基础那就LA

tinyrookie 发表于 2016-4-2 12:48:48 | 显示全部楼层
    hopezmr 发表于 2016-4-2 11:54
    光看地里感觉今年招的人数还可以。但比较下来la的faculty年纪偏大,在新领域做贡献比sd就差了很多。uiuc ...

你读个ms,需要考虑这么多吗?还是看看课程设置和课程project吧。你发的那个quora链接,底下的回答可以参考参考。la的校友资源要比sd丰富很多。Prof Ben他是从一个professor学术角度去比较,对你硕士选择意义不大。

xiaozegu 发表于 2016-4-3 06:31:38 | 显示全部楼层
    lylwill 发表于 2016-4-3 04:12. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    不知道数据从何而来,from ucla computer science:
    http://www.cs.ucla.edu/graduate-admission-frequen ...

我是这里的Program statistics 看的
    . From 1point 3acres bbs
    grad.ucla.edu/programs/school-of-engineering-and-applied-science/computer-science/

谢谢指正,你的数据比较新。

zsycn 发表于 2016-4-2 11:28:17 | 显示全部楼层
    http://www.1point3acres.com/bbs/ ... p;page=1#pid2353566

还有cs哪里只有一层楼,明明5层,同学你是不是看错了. visit 1point3acres.com for more.

补充内容 (2016-4-2 11:28):
    还有新楼在建

bingo1995 发表于 2016-4-2 10:31:16 | 显示全部楼层
    还是UCLA吧。UCSD扩招的有点厉害

ellewoods2015 发表于 2016-4-2 11:33:23 | 显示全部楼层
    zsycn 发表于 2016-4-2 11:28. from: 1point3acres.com/bbs
    http://www.1point3acres.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=182826&page=1#pid2353566

还有cs哪里 ...

春宝宝!!

ellewoods2015 发表于 2016-4-2 11:33:49 | 显示全部楼层
    其实个人觉得sd扩招之后并没有很值钱了……)相对个人资源会少一些

楼主| hopezmr 发表于 2016-4-2 11:39:03 | 显示全部楼层
    zsycn 发表于 2016-4-2 11:28
    http://www.1point3acres.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=182826&page=1#pid2353566

还有cs哪里 ...

难道不是Boelter Hall吗,就一层啊

zsycn 发表于 2016-4-2 11:43:09 | 显示全部楼层
    hopezmr 发表于 2016-4-2 11:39
    难道不是Boelter Hall吗,就一层啊

哈哈,你到的肯定是第五层。因为ucla山坡地型,第五层出来是地面,第一层出来也是地面

269644943 发表于 2016-4-2 11:48:21 | 显示全部楼层
    需要考虑吗? 明显ucla

楼主| hopezmr 发表于 2016-4-2 11:49:26 | 显示全部楼层
    zsycn 发表于 2016-4-2 11:43
    哈哈,你到的肯定是第五层。因为ucla山坡地型,第五层出来是地面,第一层出来也是地面

但进去墙上写了啊,4楼CS,5楼EE,问了路过的大哥也告诉我是4楼

楼主| hopezmr 发表于 2016-4-2 11:54:57 | 显示全部楼层
    ellewoods2015 发表于 2016-4-2 11:33. from: 1point3acres.com/bbs
    其实个人觉得sd扩招之后并没有很值钱了……)相对个人资源会少一些
    . 1point 3acres 璁哄潧
    光看地里感觉今年招的人数还可以。但比较下来la的faculty年纪偏大,在新领域做贡献比sd就差了很多。uiuc的周圆圆都跳去sd了。la没有扩招吗,看下来录得profile和sd差不多

lxr 发表于 2016-4-2 11:56:56 | 显示全部楼层
    hopezmr 发表于 2016-4-1 19:49
    但进去墙上写了啊,4楼CS,5楼EE,问了路过的大哥也告诉我是4楼

那只是student affairs office和部分教授的office在的地方吧? 实验室应该分散在各个地方吧

269644943 发表于 2016-4-2 11:58:48 | 显示全部楼层
    hopezmr 发表于 2016-4-2 11:54
    光看地里感觉今年招的人数还可以。但比较下来la的faculty年纪偏大,在新领域做贡献比sd就差了很多。uiuc ...

你是去读ms啊,各个领域的研究与phd更加相关。ucla的名气在加州是相当大的,

CoolCapri92 发表于 2016-4-2 12:07:24 | 显示全部楼层
    哈哈我也去看了UCLA楼确实破破的,不过远不止一层楼。

楼主| hopezmr 发表于 2016-4-2 12:08:47 | 显示全部楼层
    269644943 发表于 2016-4-2 11:58
    你是去读ms啊,各个领域的研究与phd更加相关。ucla的名气在加州是相当大的,

留条后路,万一要读phd呢。问过一个硬件公司的高管,他觉得两个学校没什么区别,不知道软件有没有差了

weihe2015 发表于 2016-4-2 12:13:11 | 显示全部楼层
    ucsd的cs是自己一栋楼4层。。感觉相当得有钱。教授们都是4、50岁这些黄金年龄期。也有30多岁新进的副教授。不清楚ucla的情况。

楼主| hopezmr 发表于 2016-4-2 12:20:04 | 显示全部楼层
    CoolCapri92 发表于 2016-4-2 12:07
    哈哈我也去看了UCLA楼确实破破的,不过远不止一层楼。

那cs楼是哪一栋

269644943 发表于 2016-4-2 12:20:16 | 显示全部楼层
    hopezmr 发表于 2016-4-2 12:08. more info on 1point3acres.com
    留条后路,万一要读phd呢。问过一个硬件公司的高管,他觉得两个学校没什么区别,不知道软件有没有差了

要读phd继续申4大,感觉读phd的话还是4大比较好。

CoolCapri92 发表于 2016-4-2 12:27:15 | 显示全部楼层

就是boelter啊,有5层我记得。至少三楼四楼都是CS,别的楼层没去。

楼主| hopezmr 发表于 2016-4-2 12:36:13 | 显示全部楼层
    CoolCapri92 发表于 2016-4-2 12:27
    就是boelter啊,有5层我记得。至少三楼四楼都是CS,别的楼层没去。

那楼里有ee,civil,bio,chem,mse,me,ae