一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

不堪回首的Google03/25电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
athena_deutsch 发表于 2016-4-2 11:24:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 全职@Google - 内推 - 技术电面 |Fail其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
面的是某个multimedia组,打电话的听上去是一个白人小哥,只是介绍了自己的名字便开始出题。

专业题(专业码农同学请忽略):
1. 说说perceptual audio coding的基本要素?
2. 如果在audio coding中用fixed frame size会有什么问题?应该如何改进?

coding题:
1. Given (x, y, r) of the circle (x, y is the center of circle, r is the radius), return whether 2 circles have intersection
2. 求BCD编码 + 1的值,例如:35的BCD编码是0011 | 0101,给一个BCD的值,输出这个值 + 1的BCD,比如input为0011 | 0101,输出则为0011 | 0110
3. filter out the given char. 如:给“abcdefg”,需要filter掉的是“a“,则给出的char *应该是“bcdefg”,要做到in place

之前HR跟我说找SWE的人来面试,导致我专业题都没复习=,=,coding题巨简单,可是专业题是乱答的,哎。。

今天HR给我打电话说跪了,搞得特别郁闷,这么简单的题都能跪,我这水平是有多烂啊!总结了一下可能有如下原因吧:
1. 电话声音不清楚,导致全程跟小哥都没什么交流。就是他出题,我答题,聊的不high. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
2. 每次写完一道题,我都心想:这么简单的code不用多加解释了吧,就没手动跑test case,简单解释了下code算完,可能不够专业. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
3. 本来2月份就联系HR了,因为coding水平有限,拖到了3月底,可能那个组已经有很好的candidate了
4. 背景确实不match,没有做audio coding的经验,也是一个短板.1point3acres缃

从今天开始关小黑屋6个月,anyway,move on了,继续修炼吧。

评分

dimi 发表于 2016-4-2 11:53:20 | 显示全部楼层
很簡單阿。
1. 算圆心距離,大于2r => no intersection
2, 2进制+1
3。双指针。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
这还没过?。。。

楼主| athena_deutsch 发表于 2016-4-2 12:00:18 | 显示全部楼层
dimi 发表于 2016-4-2 11:53
很簡單阿。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
1. 算圆心距離,大于2r => no intersection . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
2, 2进制+1

对啊,很顺利的做完了,结果就被挂了。
.1point3acres缃
PS:第二题不是简单的2进制+1,因为每4位binary只能表示0~9之间的数字。

dimi 发表于 2016-4-2 12:02:37 | 显示全部楼层
athena_deutsch 发表于 2016-4-2 12:00
对啊,很顺利的做完了,结果就被挂了。

PS:第二题不是简单的2进制+1,因为每4位binary只能表示0~9之 ...

已经招到人了那就是

mingzhou1987 发表于 2016-4-2 13:01:53 | 显示全部楼层
第一题要判断同心圆的,r不相等也没有交集

楼主| athena_deutsch 发表于 2016-4-2 14:09:27 | 显示全部楼层
mingzhou1987 发表于 2016-4-2 13:01.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
第一题要判断同心圆的,r不相等也没有交集

谢谢指出!这个case确实没想到,考官也没指出,可能对我放弃治疗了

mingzhou1987 发表于 2016-4-2 14:28:05 | 显示全部楼层
第三题楼主有考虑到filter掉所有的char么,是返回长度么?

楼主| athena_deutsch 发表于 2016-4-2 14:36:24 | 显示全部楼层
mingzhou1987 发表于 2016-4-2 14:28
第三题楼主有考虑到filter掉所有的char么,是返回长度么?
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
不是返回长度,就是in place的操作改变原来的那个char *,如果filter掉所有的char,我觉得就是str[0] = '\0'表示结束。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

todayand 发表于 2016-4-2 16:20:15 | 显示全部楼层
lz投的不是普通new grad职位吗

larry 发表于 2016-4-2 16:41:38 | 显示全部楼层
Fixed frame size == low compression rate?
I am interested in this question =-=

楼主| athena_deutsch 发表于 2016-4-3 00:37:55 | 显示全部楼层
todayand 发表于 2016-4-2 16:20
lz投的不是普通new grad职位吗

不是,是某个team的职位

楼主| athena_deutsch 发表于 2016-4-3 00:43:04 | 显示全部楼层
larry 发表于 2016-4-2 16:41
Fixed frame size == low compression rate?
I am interested in this question =-=
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
不是,跟对audio coding的precision有关,这部分原因我掌握的不好,具体可以看关于audio coding的书,里面有一章block switching的

Urumic 发表于 2016-4-3 03:37:41 | 显示全部楼层
请问楼主,面试的时候可能会要求实现MapReduce吗?

楼主| athena_deutsch 发表于 2016-4-3 08:40:41 | 显示全部楼层
Urumic 发表于 2016-4-3 03:37
请问楼主,面试的时候可能会要求实现MapReduce吗?

我也不知道撒,我面的少。

我觉得应该看你要申的组,需不需要mapreduce这个技能。

zdhzh05 发表于 2016-4-3 10:20:26 | 显示全部楼层
第一题貌似是:

d = sqrt((x1 - x2)^2 + (y1 - y2)^2)

return d > r1+r2 || d+r2 < r1 || d+r1 < r2

mingzhou1987 发表于 2016-4-3 15:02:03 | 显示全部楼层
第二题楼主是怎么做的,直接在字符串上做操作么还是先做完decimal再做bcd转换?

楼主| athena_deutsch 发表于 2016-4-4 09:01:41 | 显示全部楼层
mingzhou1987 发表于 2016-4-3 15:02
第二题楼主是怎么做的,直接在字符串上做操作么还是先做完decimal再做bcd转换?
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
我是先做bcd->dec, 再dec->bcd

mingzhou1987 发表于 2016-4-4 09:12:00 | 显示全部楼层
athena_deutsch 发表于 2016-4-4 09:01
我是先做bcd->dec, 再dec->bcd
. visit 1point3acres.com for more.
嗯,想法一样,貌似这样比较简单实现

Alice0701 发表于 2016-4-4 19:23:31 | 显示全部楼层
想问一下同心圆是什么意思啊?同心圆不是也有重合嘛?

楼主| athena_deutsch 发表于 2016-4-5 12:44:38 | 显示全部楼层
Alice0701 发表于 2016-4-4 19:23. visit 1point3acres.com for more.
想问一下同心圆是什么意思啊?同心圆不是也有重合嘛?

就是center一样的圆呗,如果半径也一样,可能需要问考官他怎么定义这种case了。如果半径不一样就没有intersection了。
. 1point3acres.com/bbs
圆就是一个circle,不是一个饼,所以同心圆就没有overlap。