一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Snapchat3月25号非主流onsite

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
manan000 发表于 2016-4-2 12:05:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 全职@Snapchat - 内推 - Onsite |Fail在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
终于到了周末,有时间写个面经给大家分享。
第一轮:白人小哥,上来问工作,聊了半小时。然后小哥感觉给我准备的题目不合适,就把题目换成了用JS实现单词变复数。正则表达式是PHP格式的代码,要把这些PHP代码变成JS的。其中的一个PHP到JS的转换是特殊情况要另外处理,小哥说不用担心,注释掉那个然后运行其他的就好。
第二轮:一个有口音的外国人,也是白人。简单聊聊工作,然后是一道3sum的原题。楼主居然犯了没有移动指针的错误,后来小哥给了提示改过来了。
午餐:跟内推的大神聊聊,给他看看我上班做的东西。. visit 1point3acres.com for more.
第三轮:白人小哥,聊了半小时的工作。然后给了一个web的题目,找两个DOM中的相同位置元素,就是找相同深度相同次序的HTML标签。楼主说JS不是很熟,小哥就把题目改成了Java版本:一棵树,每个节点有一个父节点,多个子节点;给定一个子节点,找到另一颗树中相同位置的节点。这个题目要自己设计数据结构,楼主开始的时候算法写的不对,只记录了最底层子节点在父节点的孩子序列中的位置,应该要记录所有上一层子节点在其父节点的孩子序列中的位置。楼主意识到不正确以后马上修改,改好小哥看看说可以了,但是没有时间编译运行。. 1point 3acres 璁哄潧
第四轮:shadow,一个跳槽来的高级工程师带一个刚刚加入Snapchat的烙印,面试主要是高级工程师提问,那个烙印偶尔提两个问题。一上来就让我自由问问题,楼主就说了事先准备的问题,然后又聊聊工作。之后给了一道青蛙过河的问题:一条河上面会飘树叶,只有每个点都有树叶后青蛙才能过河。给定的输入是一个数组,数组的index是时间点,每个数组的值代表当前点有树叶落下,问青蛙什么时候才可以过河。楼主说先遍历一遍数组找到最大值,然后构造一个boolean数组,然后用一个counter记录树叶的个数,直到所有的点都有叶子。面试官在写完代码问楼主为什么用boolean的数组,楼主说节省空间,然后面试官说其实可以用HashSet做,但是也没有让楼主再写代码。等楼主回去以后跟同学聊天,发现面试官的意思是用HashSet遍历一次输入数组就可以。-google 1point3acres
-google 1point3acres

3月25号面试结束,28号下午收到了拒信,问了问大神原因,还是题目做的不够好。楼主这次面试的题目都非常简单,跟其他人的难度完全不同,楼主之前也没有准备简单的题目。写代码中出现了一些小错误,第三轮没有时间来运行,第四也没有给出最优解,还是达不到Snapchat的标准。感觉还是非常遗憾的,题目这么简单也没有把握住机会。

引用大神的一句话,拒信也是一种积累,所以还是继续好好刷题,在以后的面试中不犯同样的失误。. more info on 1point3acres.com
jiebour 发表于 2016-4-2 13:10:05 | 显示全部楼层
楼主题目很怪啊,他家变题了???摸摸

补充内容 (2016-4-2 13:10):
是因为楼主简历里js东西很多吗?

楼主| manan000 发表于 2016-4-2 14:15:13 | 显示全部楼层
jiebour 发表于 2016-4-2 13:10
楼主题目很怪啊,他家变题了???摸摸 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

补充内容 (2016-4-2 13:10):

我有一年的web经验,所以面试我的人都是web的,问题也不一样

jiebour 发表于 2016-4-3 09:03:04 | 显示全部楼层
manan000 发表于 2016-4-2 14:15
我有一年的web经验,所以面试我的人都是web的,问题也不一样

哦  明白了。  那楼主HR给你的email里告诉你的面试的职位不是new grad的嘛?

楼主| manan000 发表于 2016-4-3 09:12:05 | 显示全部楼层
jiebour 发表于 2016-4-3 09:03
哦  明白了。  那楼主HR给你的email里告诉你的面试的职位不是new grad的嘛?

就说是software engineer,没有显示具体的方向或者有写new grad

jiebour 发表于 2016-4-3 11:31:10 | 显示全部楼层
manan000 发表于 2016-4-3 09:12
就说是software engineer,没有显示具体的方向或者有写new grad

已私信楼主,求楼主查看,多谢!

nothingtrouble 发表于 2016-4-3 12:46:20 | 显示全部楼层
说实话,看了板上的面经,我都不好意思发了。太简单,都没法入各位法眼,可能这真是运气...

楼主| manan000 发表于 2016-4-3 13:05:54 | 显示全部楼层
nothingtrouble 发表于 2016-4-3 12:46
. 1point3acres.com/bbs说实话,看了板上的面经,我都不好意思发了。太简单,都没法入各位法眼,可能这真是运气...

确实,面试这个事情就是很看运气的,遗憾的是这么简单我居然还挂了

hedayue 发表于 2016-4-6 08:53:21 | 显示全部楼层
nothingtrouble 发表于 2016-4-3 12:46
说实话,看了板上的面经,我都不好意思发了。太简单,都没法入各位法眼,可能这真是运气...

请问能告诉下问了哪些题吗? 我周四面试!!谢谢啦!!

TsengJuiWang 发表于 2016-4-29 12:46:22 | 显示全部楼层
楼主,青蛙过河那题我没太理解是啥意思,是要等叶子都落下来才可以过河吗还是可以边过边等?比如4 2 1 5 3, index(0)是在t=4时候落下来的,此时除了t=5那个位置外其他位置都有,此时可以开始过吗?谢谢!

楼主| manan000 发表于 2016-4-30 21:46:22 | 显示全部楼层
TsengJuiWang 发表于 2016-4-29 12:46. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
楼主,青蛙过河那题我没太理解是啥意思,是要等叶子都落下来才可以过河吗还是可以边过边等?比如4 2 1 5 3, ...

要等叶子都落下了才可以过河,少一片都不可以开始。

TsengJuiWang 发表于 2016-5-1 06:58:27 | 显示全部楼层
manan000 发表于 2016-4-30 21:46
要等叶子都落下了才可以过河,少一片都不可以开始。

https://codility.com/programmers/task/frog_river_one/
这道题是吗?

楼主| manan000 发表于 2016-5-3 05:46:53 | 显示全部楼层
TsengJuiWang 发表于 2016-5-1 06:58
https://codility.com/programmers/task/frog_river_one/.1point3acres缃
这道题是吗?

厉害,就是这个。不过我这个题目的输入只有一个数组,没有别的条件