一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

混申 几个offer求比较

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
章风 发表于 2016-4-2 12:37:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall]
  • [PhD.Offer][BME@Houston University]
  • [PhD.Offer][ME@University of Alabama Hunstville]
  • [PhD.Offer][Bio@University of South Carolina]
  • [PhD.Offer][BME@Dartmouth College]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 楼主不想做科研了,毕业后想走工业界,南卡那个是药学院,研究方向偏生医。大毛的教授主要做理论化学,不是很想去。
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 一个是 University of Alabama Hunstville 地点hunstville,军事重镇,机械工程专业,专排90,导师是AP,H-INDEX 14,研究方向是催化方向 TA+RA 一个是 University of South Carolina 药学专业 地点哥伦比亚市,专排48, 导师AP,H-index 20研究方向很广泛,生物传感,纳米生物材料 RA 还有一个是 Houston University 生物医学工程,地点休斯敦, 专排80,导师AP,H-index 20 研究方向很广泛,生物传感,疾病诊断,新型纳米材料。RA
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    先自我介绍,小弟是国内985某高校化学专业,今年混申2016Fall PhD.
    如今收到2个化学offer, 3个其他专业的offer,都是全奖
    因为对化学科研热情不大,所以基本不打算接,想从另外3个中选择一个。
    一个是 University of Alabama Hunstville 地点hunstville,军事重镇,机械工程专业,专排90,导师是AP,H-INDEX 14,研究方向是催化方向 TA+RA
    一个是 University of South Carolina 药学专业 地点哥伦比亚市,专排48, 导师AP,H-index 20研究方向很广泛,生物传感,纳米生物材料 RA
    还有一个是 Houston University 生物医学工程,地点休斯敦, 专排80,导师AP,H-index 20 研究方向很广泛,生物传感,疾病诊断,新型纳米材料。RA
    由于,小弟是属于转行,本科是totally的有机化学,所以对这三个专业不是特别了解,申到的学校也没有哪两个化学offer好(TOP30),我希望毕业后有机会在美国找工作,不想走学术界道路。这也是我不再读化学的原因。这几个学校虽然比较一般,但好在方向偏应用,求大神帮我比较下这几所学校。.1point3acres缃
     楼主| 章风 发表于 2016-4-2 12:41:58 | 显示全部楼层
    Dartmouth内容写错了是化学PHD,导师研究方向非常理论,不是很想去。

breaker 发表于 2016-4-2 12:46:36 | 显示全部楼层
    我觉得dartmouth 比较好

楼主| 章风 发表于 2016-4-2 12:49:04 | 显示全部楼层
    breaker 发表于 2016-4-2 12:46
    我觉得dartmouth 比较好
    . 1point3acres.com/bbs
    太基础了 毕业只能走科研道路,变成千老的可能性,小弟真的不想再天天在实验室走柱子了。。。

Shelly0507 发表于 2016-4-2 12:53:51 | 显示全部楼层
    选新材料之类的吧,好就业一些

楼主| 章风 发表于 2016-4-2 12:55:58 | 显示全部楼层
    Shelly0507 发表于 2016-4-2 12:53
    选新材料之类的吧,好就业一些
    . 1point3acres.com/bbs
    所以是不是休斯敦好一点啊?

Shelly0507 发表于 2016-4-2 12:56:46 | 显示全部楼层
    其实我个人觉得以后能不能进入工业界还是呆在实验室跟导师和导师做的项目有很大关系 跟学校没太大关系 如果做的项目是创新类在以后会有广泛应用的就能够有机会到工业界去 东部不乏生物新材料startup

楼主| 章风 发表于 2016-4-2 12:58:31 | 显示全部楼层
    Shelly0507 发表于 2016-4-2 12:56
    其实我个人觉得以后能不能进入工业界还是呆在实验室跟导师和导师做的项目有很大关系 跟学校没太大关系 如果 ...

嗯嗯,赞同,我个人也比较偏向于材料,那机械工程那个怎么样呢,毕竟是工科的博士,含金量是不是高一点?

Shelly0507 发表于 2016-4-2 13:00:49 | 显示全部楼层
    机械工程的催化方向 我不太懂 是化学里面催化剂方向吗?是的话就算了,

楼主| 章风 发表于 2016-4-2 13:01:45 | 显示全部楼层
    Shelly0507 发表于 2016-4-2 13:00
    机械工程的催化方向 我不太懂 是化学里面催化剂方向吗?是的话就算了,

是纳米方向的催化,这个方向怎么啦?

楼主| 章风 发表于 2016-4-2 13:05:04 | 显示全部楼层
    Shelly0507 发表于 2016-4-2 13:00. 1point 3acres 璁哄潧

这是机械那个老师的方向:nanoelectronics, catalysts, batteries, solar cells and other energy technologies.

Shelly0507 发表于 2016-4-2 13:08:13 | 显示全部楼层
    纳米催化我不太懂,我是说如果是化学里面研究catalyst,关于thermo什么的那些玩意就算了,太理论了。 你可以问问教授让他们具体介绍一下他们的研究在industry里的应用,看看他们的project...

Shelly0507 发表于 2016-4-2 13:09:07 | 显示全部楼层
    solar cell这个还可以 新能源方向的研究不错的

楼主| 章风 发表于 2016-4-2 13:09:46 | 显示全部楼层
    Shelly0507 发表于 2016-4-2 13:08
    纳米催化我不太懂,我是说如果是化学里面研究catalyst,关于thermo什么的那些玩意就算了,太理论了。 你可 ...

那个老师说他做的东西很偏工业界,文章比较难发但是适合找工作,去年他们系有不少进了intel

Shelly0507 发表于 2016-4-2 13:11:12 | 显示全部楼层
    章风 发表于 2016-4-2 13:09. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    那个老师说他做的东西很偏工业界,文章比较难发但是适合找工作,去年他们系有不少进了intel

可以考虑!如果以找工作为目标的话!

楼主| 章风 发表于 2016-4-2 13:11:15 | 显示全部楼层
    Shelly0507 发表于 2016-4-2 13:09
    solar cell这个还可以 新能源方向的研究不错的

好的 谢谢!

楼主| 章风 发表于 2016-4-2 13:48:25 | 显示全部楼层
    顶下 求大神帮我看看啊

myxu123 发表于 2016-4-29 14:31:50 | 显示全部楼层
    Houston University 生物医学工程,地点休斯敦, 专排80,导师AP,H-index 20 研究方向很广泛,生物传感,疾病诊断,新型纳米材料。RA  选这个