一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

PhD求比较,真心纠结

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
gongzhengJLU 发表于 2016-4-2 15:34:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall]
  • [PhD.AD无奖][Stat/Biostat@Wisconsin-Madison]
  • [PhD.Offer][IEOR@U of Florida]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 为了留在美国,工作,搞研究都可以(工作优先)
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 见下面
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    本人数学系女生,想读应用性强的理科专业,目标最终留在美国。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    1、Wisconsin-Madison:(综41,专12)
    统计专业PhD,就目前打听到的情况来看,需要第一年自费25-30万人民币。5-6年可以毕业。在录取的学生里面背景属于下游的,招生主任也给我了宁做鸡头不做凤尾的忠告(当然去了之后是鸡头还是凤尾很难说呀)。今年大概能去12个学生。就是给我的感觉,我的第一年会很辛苦,心累。
    2、Florida:(综47,专9-25)
    运筹专业PhD(系是ISE),全奖第一年不用工作,并且对选导师有优先权。系小,但有四个大牛老师,我对其中两个还很中意。老师都很好,为学生着想,学生只要找到好的出路就可以毕业,三到六年不等,主要是四五年毕业,三和六属个例。这里的学生暑期很多会去找实习工作。今年计划招5个学生。给我的感觉我可以在这里踏实地认真学习科研实习就好,不用顾虑别的方面。

两个学校的毕业生出路,从网站上来看都不错,没有明显差别。-google 1point3acres
    谢谢大家帮忙了!!!

补充内容 (2016-4-2 23:23):
    我是觉得论学校、专业,威斯康辛是比佛罗里达强一些的,所以我才重点说了下佛罗里达比威斯康辛好的地方,目前我是站在天平中间的。
    perfectionming 发表于 2016-4-2 15:50:53 | 显示全部楼层
    很惊讶你给的排名这俩学校这么近。为什么在我心里UWM比UF好得多呢?不过PhD没钱也真是愁人,不知道为什么学校压根发这种坑人的录取。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    你的语气已经偏向UF了

q8099086 发表于 2016-4-2 15:52:28 | 显示全部楼层
    9-25?感觉如果想找工作的话在UFL明显会受重视吧

mygod 发表于 2016-4-2 16:20:35 | 显示全部楼层
    楼主你好,看了你以前的帖子,你不是15fall吗?你去年拿到了eth的录取之后去了吗?

楼主| gongzhengJLU 发表于 2016-4-2 23:10:11 | 显示全部楼层
    mygod 发表于 2016-4-2 16:20. more info on 1point3acres.com
    楼主你好,看了你以前的帖子,你不是15fall吗?你去年拿到了eth的录取之后去了吗?

你好,我用的学长的账号,学长去了eth。

楼主| gongzhengJLU 发表于 2016-4-2 23:12:27 | 显示全部楼层
    perfectionming 发表于 2016-4-2 15:50
    很惊讶你给的排名这俩学校这么近。为什么在我心里UWM比UF好得多呢?不过PhD没钱也真是愁人,不知道为什么学 ...
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    不过,这个排名是没有问题的,但是人们大多数也会认为威斯康辛更好些,所以我重点提了下佛罗里达的好处,目前我还是站在天平中间的。

楼主| gongzhengJLU 发表于 2016-4-2 23:18:55 | 显示全部楼层
    q8099086 发表于 2016-4-2 15:52
    9-25?感觉如果想找工作的话在UFL明显会受重视吧

http://www.zmnedu.com/paiming/usnews/13717.html. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    我从这个链接看的排名,因为写上系的名称了,稍微有点参考吧。

coven0109 发表于 2016-4-3 09:00:33 | 显示全部楼层
    招生主任也给我了宁做鸡头不做凤尾的忠告?
    他这是希望你不去吗?

楼主| gongzhengJLU 发表于 2016-4-3 10:21:30 | 显示全部楼层
    coven0109 发表于 2016-4-3 09:00
    招生主任也给我了宁做鸡头不做凤尾的忠告?
    他这是希望你不去吗?
    . 1point3acres.com/bbs
    他是中国人嘛,就引用了中国的古话。而且我在申请阶段一直跟他联系,跟他比较熟了,这也算是他作为一个长者以及多年教授,招生主任给我的一个忠告吧。但是鸡头,凤尾这事一定是定论吗?以我现在的背景,可能真的差一些,但进去之后大家又站在同一起跑线上了。所以,,,还是没太想明白。

mygod 发表于 2016-4-3 10:24:44 | 显示全部楼层
    gongzhengJLU 发表于 2016-4-2 23:10. more info on 1point3acres.com
    你好,我用的学长的账号,学长去了eth。

eth ms之后申请美国的phd情况你了解吗

mygod 发表于 2016-4-3 10:26:12 | 显示全部楼层
    gongzhengJLU 发表于 2016-4-3 10:21
    . from: 1point3acres.com/bbs 他是中国人嘛,就引用了中国的古话。而且我在申请阶段一直跟他联系,跟他比较熟了,这也算是他作为一个长 ...

为什么不能做凤尾?周围的同学厉害的话,自己本身也会有更大的追求吧

coven0109 发表于 2016-4-3 10:28:14 | 显示全部楼层
    gongzhengJLU 发表于 2016-4-3 10:21
    他是中国人嘛,就引用了中国的古话。而且我在申请阶段一直跟他联系,跟他比较熟了,这也算是他作为一个长 ...

听你解释了之后,我会觉得说,他这就是含蓄的建议你不要去的意思了。。。. more info on 1point3acres.com
    我理解你的心情,上来就被这样给定了性肯定不好受,可能他是觉得后续的发展会很艰难吧,其实楼主已经有其他的offer了呀,去佛罗里达也是不错的呀

重装玛丽莲 发表于 2016-4-4 04:07:21 | 显示全部楼层
    楼主你好,我觉得至少在ddl之前,你还可以努力在威斯康星的其他系找找看有没有老师能帮你出RA应付过第一年。

楼主| gongzhengJLU 发表于 2016-4-4 21:20:07 | 显示全部楼层
    mygod 发表于 2016-4-3 10:24
    eth ms之后申请美国的phd情况你了解吗

对不起,我不太了解这个,学长也是刚去了eth一年。

楼主| gongzhengJLU 发表于 2016-4-4 21:23:45 | 显示全部楼层
    mygod 发表于 2016-4-3 10:26
    为什么不能做凤尾?周围的同学厉害的话,自己本身也会有更大的追求吧
    .1point3acres缃
    招生主任给我解释说,凤尾受不到关注,有机会也不是你的,而且顶着压力学习效果可能不会很好。

楼主| gongzhengJLU 发表于 2016-4-4 21:24:46 | 显示全部楼层
    重装玛丽莲 发表于 2016-4-4 04:07
    楼主你好,我觉得至少在ddl之前,你还可以努力在威斯康星的其他系找找看有没有老师能帮你出RA应付过第一年 ...

嗯嗯,我在尝试找这个ra,不过目前没收到积极的回复

楼主| gongzhengJLU 发表于 2016-4-4 21:27:41 | 显示全部楼层
    coven0109 发表于 2016-4-3 10:28
    听你解释了之后,我会觉得说,他这就是含蓄的建议你不要去的意思了。。。
    我理解你的心情,上来就被这样 ...
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    嗯嗯,谢谢你的建议,我会再好好考虑下的。