一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

妹子转专业学CS诚心求比较!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
snaiveke 发表于 2016-4-2 20:04:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall]
  • [MS.AD无奖][CS@WPI]
  • [MS.AD无奖][CS@UNC-Charlotte]
  • [MS.AD小奖][CS@University of New Mexico]
  • [MS.AD无奖][CS@IIT]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 为了好找工作!BF已在西雅图找到工作,我也要找到工作才更有机会和他结束异地
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): WPI在东海岸是所不错的学校,据CS就业还不错,但其研究生CS排名仅90。UNM每年给我11000刀奖学金,其CS在usnews上的排名为82,略高于WPI,但不知道新墨西哥州找工作情况如何。UNC-C在usnews上cs排名为101,其他我暂时不了解。IIT地处芝加哥,可能找工作机会比较多,但是好像贵了些,而且扩招的厉害,感觉有点水。
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    大家好!我本科是BME,考虑到此专业不大好找工作,现在打算转学CS~男票已在美国留学中,马上就毕业工作了,我也希望能留在美国找份工作,和他结束异地。

由于本科的GPA不高,又是转专业,所以申的学校都比较弱,可能在地里很多人看来都是保底校,不过我想着cs更多还是靠个人努力,虽然学校没那么好,自己多努努力也许能够弥补。当然地理位置因素和校友网络因素还是要考虑的,一切为了找工作~
    . From 1point 3acres bbs
    另外,还有University of Kentucky也录了我,但是上面写不下了,这所学校cs排名90,其他我暂且不了解。

还有13所学校现在pending,我要哭瞎了......眼看要到415了,先拿手头的几个ad请大家看一下,请各位朋友帮忙选一选!多谢啦~~

评分

楼主| snaiveke 发表于 2016-4-3 01:32:54 | 显示全部楼层
    jackjiang2 发表于 2016-4-3 01:31
    我推荐 和男友结婚。然后去 seattle随意上个cs

工作都还没稳定下来,直接结婚风险也太大了吧。。。况且这么早结婚似乎也没什么意义,随意上个cs的话好像有点浪费父母的钱
    回复 支持 1 反对 1

jackjiang2 发表于 2016-4-3 01:31:05 | 显示全部楼层
    我推荐 和男友结婚。然后去 seattle随意上个cs
    回复 支持 0 反对 1

t3ychenzhan 发表于 2016-4-2 20:09:14 | 显示全部楼层
    unc比其他的都高一档的。

楼主| snaiveke 发表于 2016-4-2 20:10:04 | 显示全部楼层
    t3ychenzhan 发表于 2016-4-2 20:09
    unc比其他的都高一档的。

UNC最好的是教堂山校区,不知道这个Charlotte校区怎么样呀

t3ychenzhan 发表于 2016-4-2 20:15:51 | 显示全部楼层
    snaiveke 发表于 2016-4-2 20:10
    UNC最好的是教堂山校区,不知道这个Charlotte校区怎么样呀

Charlotte城市还不错,金融业挺发达的,北卡it也行,但要不要国际学生久就不知道了。

dragonlance 发表于 2016-4-2 20:19:32 | 显示全部楼层
    我感觉80-100名左右的这个区间,排名的相对顺序并没有那么的具有参考价值,我个人建议还是挑选一个对于就业比较友好的学校。我也拿到了肯塔基的AD,希望有了解University of Kentucky的朋友也来介绍一下这个学习的情况。

楼主| snaiveke 发表于 2016-4-2 20:23:14 | 显示全部楼层
    t3ychenzhan 发表于 2016-4-2 20:15
    Charlotte城市还不错,金融业挺发达的,北卡it也行,但要不要国际学生久就不知道了。

这样啊,多谢啦!

ShalynChin 发表于 2016-4-2 20:28:07 | 显示全部楼层
    建议找个容易找实习的学校,然后毕业找你男朋友内推……到时候说不定也要找你男友内推啊

raypeng 发表于 2016-4-2 20:35:54 | 显示全部楼层
    要是其中有和男票离得很近的就直接去咯 你结束的不是异地 是异国而已

楼主| snaiveke 发表于 2016-4-2 20:36:04 | 显示全部楼层
    ShalynChin 发表于 2016-4-2 20:28
    建议找个容易找实习的学校,然后毕业找你男朋友内推……到时候说不定也要找你男友内推啊
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    请问您对这几所学校有了解吗?我看网上就wpi的信息多一些,其他几个学校连个qq群都搜不到。。

楼主| snaiveke 发表于 2016-4-2 20:37:53 | 显示全部楼层
    raypeng 发表于 2016-4-2 20:35
    要是其中有和男票离得很近的就直接去咯 你结束的不是异地 是异国而已

暂时没有近的如果USC录我的话男票也许可以调到加州去和我汇合...不过USC一直不出结果急死人了

楼主| snaiveke 发表于 2016-4-2 20:44:24 | 显示全部楼层
    dragonlance 发表于 2016-4-2 20:19
    我感觉80-100名左右的这个区间,排名的相对顺序并没有那么的具有参考价值,我个人建议还是挑选一个对于就业 ...

确实,可能地理位置和学校名声比较重要一些。现在我只知道wpi在当地名声还不错,其他不了解

楼主| snaiveke 发表于 2016-4-2 20:47:03 | 显示全部楼层
    ShalynChin 发表于 2016-4-2 20:28. 1point 3acres 璁哄潧

现在我只知道wpi的career fair还行,其他都不了解地里几乎搜不到什么信息

我爱我老婆 发表于 2016-4-2 20:53:37 | 显示全部楼层
    好羡慕读cs的!

xavier90 发表于 2016-4-2 21:07:13 | 显示全部楼层
    Charlotte那个分校也不错,听说在本地挺好找工作的

楼主| snaiveke 发表于 2016-4-2 21:10:22 | 显示全部楼层
    xavier90 发表于 2016-4-2 21:07
    Charlotte那个分校也不错,听说在本地挺好找工作的

太棒惹!可是它排名好低啊,综排比专排还低

楼主| snaiveke 发表于 2016-4-2 21:21:58 | 显示全部楼层

码农而已。。没啥羡慕的~

yingy4 发表于 2016-4-2 21:26:44 | 显示全部楼层
    发现了直系学妹一只,祝好运!

喵大侠君君君 发表于 2016-4-2 21:28:00 | 显示全部楼层
    vote for WPI。他们家课程质量应该挺不错的,虽然说伍斯特稍微村了一点点,但是WPI就业完全没有收到限制,就业率杠杠的。另外,如果只单纯按照专排、综排考虑,WPI应该也比其他学校略好一点。
    楼主男票在西雅图嘛,和这些地方其实都离得比较远,所以学校地理位置就算要考虑的话也就是就业环境+生活成本吧,所以我觉得这个应该不算是主要因素。个人认为楼主转专业的话,如果之前接触的CS课程和内容不是特别多的话,还是找个课程质量比较好的,努力在研究生期间快速扎实的掌握CS相关知识,为找工作打好基础。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    当然,我也只是择校的时候了解过WPI的一些相关信息,对其他几个学校不是特别了解,一点建议,希望可以帮到你!
    最后,还是祝楼主可以尽快来更加理想的AD,这样就不用纠结啦! :)

楼主| snaiveke 发表于 2016-4-2 21:31:37 | 显示全部楼层
    yingy4 发表于 2016-4-2 21:26
    发现了直系学妹一只,祝好运!

谢谢前辈!

楼主| snaiveke 发表于 2016-4-2 21:35:57 | 显示全部楼层
    喵大侠君君君 发表于 2016-4-2 21:28
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧vote for WPI。他们家课程质量应该挺不错的,虽然说伍斯特稍微村了一点点,但是WPI就业完全没有收到限制, ...

谢谢你~我也暂时比较倾向于WPI,不过还是想了解一下其他几个学校。祝你也多来几个好ad~~