一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

求比较Columbia MS CS vs Rice MCS

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ctrlaltdelete 发表于 2016-4-2 21:31:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall]
  • [MS.AD无奖][CS@Columbia]
  • [MS.AD无奖][CS@Rice]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 见正文
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 见正文
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
        问了很多人,绝大部分都推荐哥大,下面是我自己总结的这两所学校的优缺点,求大家的建议!

Columbia MS CS Rice MCS
    排名综排4 专排15 有绝对优势 综排18 专排20 也还不错
    师资各种大牛faculty 比不上哥大
    费用知道挺贵的,但是勉强能接受 良心学费,德州生活费也便宜
    workload 一学期4门课貌似很大,主要担心这个问题,本人抗压能力并不是很强,求主要介绍一下这方面比哥大轻松,貌似会有一些休闲时间
    气候我讨厌北方的寒冷气候,讨厌下雪 喜欢南方温暖的气候
    生活 NYC开车是不可能了如果在德州我还打算买辆大排量SUV,油比水都便宜(从小就梦想有辆车)
    课堂 听说有几百人的大课堂...感觉跟本科没啥区别 小班教学,整个系的硕士只有几十人,师生比很和谐
    求职资源哥大校友占优势,两家的career fair差不多 同前

主要是为了找工作的,这两个学校都能过简历关,剩下的面试全靠自己,所以感觉并没有什么差别。
        我最担心的是workload,哥大一学期四门课担心压力太大(本人抗压能力不咋样....本科做项目的时候遇到技术瓶颈就会压力大导致睡眠不好,很烦躁)。看到地里学长学姐说的每天凌晨2-5点睡觉被吓到了.....而且assignments也挺难的样子.....主要是workload的问题,其他住房啊汽车啊都可以将就。
        谢谢各位啦!. from: 1point3acres.com/bbs

Sophia_Z 发表于 2016-4-3 09:30:51 | 显示全部楼层
    myllm 发表于 2016-4-3 00:46
    德州公司比纽约多,你确定么。。

嗯嗯,我有看过software engineering职位的公司分布情况。
    回复 支持 0 反对 3

mkcing 发表于 2016-4-3 01:31:20 | 显示全部楼层
    Sophia_Z 发表于 2016-4-2 22:00. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    好厉害,膜一个!!ORZ。~看到你的personal webpage不是已经决定莱斯了吗?个人觉得莱斯性价比很高,加之德 ...

同学,你这信息有误吧,美国IT公司最多的地区

硅谷
    纽约(以及波士顿,隔得比较近)
    西雅图
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    然后接下来估计才排的到德州
    回复 支持 3 反对 0

phantomape 发表于 2016-4-3 01:00:17 | 显示全部楼层
    我也是拿到了这两个ad,23333哥大群里好多人~哥大嘛,光环在那里;Rice的小和安静我也好喜欢。选哪个不重要啦,给个平台往上走而已,毕竟以后发展靠的是自己~
    回复 支持 1 反对 0

bravoclairehaha 发表于 2016-4-3 18:10:54 | 显示全部楼层
    楼主,我也录了这两个,然而我是毫不犹豫选择哥大的,观察了一下课程注册信息,很少有上百人的课,大多数是几十人的,而且就我以往经验,我上小班教学的课总会迷之尴尬,有种无处遁形的错愕感,所以,每个人都有自己的喜好倾向嘛,我喜爱热闹偏爱大城市甚至喜欢下雪天,又正好不会开车,所以。。。最后还是要看你自己选择咯,感觉你更喜欢rice诶
    回复 支持 1 反对 0

coldfire8 发表于 2016-4-2 23:23:17 | 显示全部楼层
    这两个感觉毫无疑问哥大啊,楼主可以看看就业数据
    回复 支持 0 反对 1

morel 发表于 2016-4-2 21:46:48 | 显示全部楼层
    楼主强人呀,我等渣渣不配给意见,即便给出意见,楼主也觉得不会有参考价值
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    补充内容 (2016-4-2 21:51):. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    借楼主宝地求比较NYU-Tandon和utd的意见,谢谢了

tarroms 发表于 2016-4-2 21:49:07 | 显示全部楼层
    vote for rice,你的倾向挺明显的。哥大虽好,因人而异。

LLLLLIIIII 发表于 2016-4-2 21:50:23 | 显示全部楼层
    LZ字里行间透露着对Rice的喜爱、、

cammyluffy 发表于 2016-4-2 21:51:39 | 显示全部楼层
    我也在考虑哥大还是布朗,因为布朗一学期可以两门课

Crack_D_MJ 发表于 2016-4-2 21:55:21 | 显示全部楼层
    同纠结哥大和RICE,不过我是ME的。。

Sophia_Z 发表于 2016-4-2 22:00:06 | 显示全部楼层
    好厉害,膜一个!!ORZ。~看到你的personal webpage不是已经决定莱斯了吗?个人觉得莱斯性价比很高,加之德州公司比纽约多啊~~

morel 发表于 2016-4-2 22:03:27 | 显示全部楼层
    Sophia_Z 发表于 2016-4-2 22:00
    好厉害,膜一个!!ORZ。~看到你的personal webpage不是已经决定莱斯了吗?个人觉得莱斯性价比很高,加之德 ...

看来utd要比NYU-Tandon好了

楼主| ctrlaltdelete 发表于 2016-4-2 22:32:53 | 显示全部楼层
    morel 发表于 2016-4-2 21:46
    楼主强人呀,我等渣渣不配给意见,即便给出意见,楼主也觉得不会有参考价值

补充内容 (2016-4-2 21:51):

同学不要这样否定自己,我在申请的时候根本没想过能被这两个学校录取,所以还是要对自己有信心!
    我之前听说过UTD的老师直接把CMU的课件拿过来讲,效果可能不理想,然后招生质量上tandon应该比UTD要高一些。至于就业,纽约和加州机会都很多,关键看自己的能力,tandon在华尔街名气也可以,utd在德州应该也可以吧(有待考证)

楼主| ctrlaltdelete 发表于 2016-4-2 22:34:19 | 显示全部楼层
    tarroms 发表于 2016-4-2 21:49
    vote for rice,你的倾向挺明显的。哥大虽好,因人而异。

谢谢提供的建议!哥大我就最喜欢他的ivy名气了

楼主| ctrlaltdelete 发表于 2016-4-2 22:35:07 | 显示全部楼层
    LLLLLIIIII 发表于 2016-4-2 21:50
    LZ字里行间透露着对Rice的喜爱、、

哈哈,我还感觉我写的很客观呢,然而大家一眼都看出来了....不过真的喜爱哥大的光环

楼主| ctrlaltdelete 发表于 2016-4-2 22:35:39 | 显示全部楼层
    cammyluffy 发表于 2016-4-2 21:51. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    我也在考虑哥大还是布朗,因为布朗一学期可以两门课

唉....当时没申布朗,早知道申了,说不定能中

楼主| ctrlaltdelete 发表于 2016-4-2 22:37:54 | 显示全部楼层

我前几天accept了莱斯,昨晚刚收到哥大,所以又开始纠结了。

mkcing 发表于 2016-4-2 22:44:49 | 显示全部楼层
    去过Rice的校园,很喜欢那里,但是不了接 comlumbia

zhaojun 发表于 2016-4-2 23:03:59 | 显示全部楼层
    几百人的课堂...这画面...本科也就毛概这样的课有这场面,专业虽然也是200-300人,但都是分班上的,class size就50-60人差不多...lz确定哥大不是分班上的吗?我觉得如果是分班上的就还好

大大大拥抱 发表于 2016-4-2 23:42:20 | 显示全部楼层
    牛牛牛 牛人纠结的事情我们不懂哈哈。。
    workload?凌晨2-5点睡?我一个MIS专业50+排名的学生,也经常为了做作业两三点睡啊。。美国学校的workload嘛,天朝本科肯定没法比。。

安如画 发表于 2016-4-2 23:46:38 | 显示全部楼层
    听说houston的交通状况挺差的。。。所以lz想开车的计划最好考证一下。。。

clownxiao 发表于 2016-4-3 00:45:37 | 显示全部楼层
    vote for RICE, 精英教育。

myllm 发表于 2016-4-3 00:46:31 | 显示全部楼层
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    德州公司比纽约多,你确定么。。