一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

精算硕士选校求比较!!!orz

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
222_tttop 发表于 2016-4-2 22:56:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall]
  • [MS.AD无奖][Math/AppliedMath@Uconn]
  • [MS.AD无奖][Math/AppliedMath@UIUC]
  • [MS.AD无奖][Math/AppliedMath@Columbia U]
  • [MS.AD小奖][Math/AppliedMath@GSU]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 想去一个比较好就业的学校,因为想留在那边工作。。
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 哥大听说就业机会多但是太贵了。。。而且专业认可度是不是差一点?。。其他三所精算都挺好不知道该咋选。。
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    求各位大大比较选校Uconn/UIUC/GSU/Columbia
    我要纠结死了!。。。跪谢大家!!!!orz

补充内容 (2016-4-2 22:58):
    还有呀有没有16fall去美帝读精算master的童鞋求认识~~~~
    ianhezy 发表于 2016-4-3 07:29:46 | 显示全部楼层
    想要就业,远离精算。。。。by 一个精算毕业生
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    补充内容 (2016-4-3 07:30):. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    好像扯远了,vote for columbia。。。
    回复 支持 2 反对 0

vookeno 发表于 2016-4-3 01:04:13 | 显示全部楼层
    精算的话,大城市要好很多,重要的是找工作的机会。纽约找工作的机会绝对完爆其他几个城市,就是各方面的开销都比较高,看楼主的家境了。

Dorit 发表于 2016-4-3 01:24:26 | 显示全部楼层
    康州保险公司貌似挺多,楼主可以了解一下
    不过还是觉得哥大最好

Jason111 发表于 2016-4-3 07:19:41 | 显示全部楼层
    哥大的地理位置没得说                 

imweihuang 发表于 2016-4-3 09:49:39 | 显示全部楼层
    纽约位置好 但是哥大的精算好像在继续教育学院下面 楼主最好了解下这个会不会对找工有影响

ianhezy 发表于 2016-4-3 11:13:38 | 显示全部楼层
    imweihuang 发表于 2016-4-3 09:49
    纽约位置好 但是哥大的精算好像在继续教育学院下面 楼主最好了解下这个会不会对找工有影响
    -google 1point3acres
    这个我可以确定,完全不会。

楼主| 222_tttop 发表于 2016-4-3 12:12:03 | 显示全部楼层
    ianhezy 发表于 2016-4-3 07:29
    想要就业,远离精算。。。。by 一个精算毕业生
    . from: 1point3acres.com/bbs
    补充内容 (2016-4-3 07:30):

让我先哭一会儿……………QAQ
    所以还是纽约工作机会多咯?如果不一定非要做精算的话。。(我是小菜鸡不知道将来能不能找到工作。。)
    anyway谢谢回复!!
    btw合理猜测一下你是不是精算毕业在别的行业工作了呀。。。

楼主| 222_tttop 发表于 2016-4-3 12:13:59 | 显示全部楼层
    vookeno 发表于 2016-4-3 01:04
    精算的话,大城市要好很多,重要的是找工作的机会。纽约找工作的机会绝对完爆其他几个城市,就是各方面的开 ...
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    确实是尼玛贵啊!虽然也能上但觉得性价比稍稍低了辣么一点。。。。

楼主| 222_tttop 发表于 2016-4-3 12:14:55 | 显示全部楼层
    Dorit 发表于 2016-4-3 01:24
    康州保险公司貌似挺多,楼主可以了解一下
    不过还是觉得哥大最好

是的我一开始很中意uconn!后来问了一个那边的学长说上一级就一个找到了工作于是我就方了……

楼主| 222_tttop 发表于 2016-4-3 12:16:22 | 显示全部楼层
    imweihuang 发表于 2016-4-3 09:49

确实是的,现在叫职业教育学院了==我正在了解,谢谢提醒~~

Dorit 发表于 2016-4-3 12:16:43 | 显示全部楼层
    222_tttop 发表于 2016-4-3 12:14
    是的我一开始很中意uconn!后来问了一个那边的学长说上一级就一个找到了工作于是我就方了……

一个...这也太夸张了吧
    虽然我知道精算确实形势很不好...

楼主| 222_tttop 发表于 2016-4-3 12:22:15 | 显示全部楼层
    Dorit 发表于 2016-4-3 12:16
    一个...这也太夸张了吧
    虽然我知道精算确实形势很不好...

也许他指的是从事精算工作的只有一个?。。我不知道了
    就业形势不好大家才都支持哥大吗……(╯°□°)╯︵ ┻━┻

ianhezy 发表于 2016-4-3 12:42:15 | 显示全部楼层
    222_tttop 发表于 2016-4-3 12:12. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    让我先哭一会儿……………QAQ
    所以还是纽约工作机会多咯?如果不一定非要做精算的话。。(我是小菜鸡不 ...

孩子,我转CS去了哈哈哈哈哈

楼主| 222_tttop 发表于 2016-4-3 13:38:23 | 显示全部楼层
    ianhezy 发表于 2016-4-3 12:42
    孩子,我转CS去了哈哈哈哈哈

6666666果然这才是在美国找工作的正解吗……

ianhezy 发表于 2016-4-3 14:35:27 | 显示全部楼层
    222_tttop 发表于 2016-4-3 13:38
    6666666果然这才是在美国找工作的正解吗……

主要是精算岗位,招的公司本身就少,招的人更少。。。就这么回事儿。。而且现在念精算的人是越来越多(很多都是被当年的那些软文骗进来的)。。

xwang356 发表于 2016-4-4 01:10:58 | 显示全部楼层
    楼主看这里!我本科在亚特兰大念的,研究生在哥大,现在在康州工作。我觉得你可以把范围缩小到 uconn和哥大来考虑了。我身边uconn的朋友很多,也了解到这边求职的一些信息,如果你决心毕业以后在美国工作的话,就来uconn读精算吧。这边机会不比哥大少,而且学生比哥大的要少很多,如果你从一开始就好好找工作的话,会有很不错的前景。

楼主| 222_tttop 发表于 2016-4-4 11:31:47 | 显示全部楼层
    xwang356 发表于 2016-4-4 01:10
    楼主看这里!我本科在亚特兰大念的,研究生在哥大,现在在康州工作。我觉得你可以把范围缩小到 uconn和哥大 ...
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    哇晒!感觉是过来人提供的信息很中肯呀先谢谢了!!!
    uconn的位置实在是太好了,专业性也好,但是问了几个uconn的学长学姐说机会还是不如纽约多?不过我如果首选保险业就业的话是不是还可以?
    答主是在哥大读的精算吗?请问哥大这个项目找工作的情况怎么样呢?是不是学生很多竞争也很激烈的样子TT
    求回复!再次感谢~

hww5088 发表于 2016-4-4 11:47:52 | 显示全部楼层
    我本科精算的。。。。只能告诉你,精算真不好找==
    你想找工作干嘛学精算。。。。。

xwang356 发表于 2016-4-4 11:51:00 | 显示全部楼层
    222_tttop 发表于 2016-4-4 11:31
    哇晒!感觉是过来人提供的信息很中肯呀先谢谢了!!!
    uconn的位置实在是太好了,专业性也好,但是问了 ...

纽约的地理优势是在小公司比较多上,也就是暑假实习相对好找。但是如果你看美国比较大(或者给提供工作签证)的公司分布的话,其实纽约也没有特别多。
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    哥大比uconn好的另外一点是找工作的氛围比较好。如果楼主是国本,然后又想来uconn的话,建议早一个月来,把身边的事料理清楚以后才能安安心心的找实习啊。