一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[转学转专业] 求问本科cs如果同时手握UNC和Umich,选哪个

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
xzj1997 发表于 2016-4-3 05:48:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
申请本科)我研究了下两所学校课程设置和就业之类发现最主要的差距是在于:Umich是偏Eng,很多实际的课程内容,UNC偏文理,很多liberal arts 课程和theoretical 的东西。我是拿不定主意,希望大家给点建议
chenqidi 发表于 2016-4-4 03:32:31 | 显示全部楼层
Umich Unc都是Top5的公立, 去哪个都不会错。 如果你是国内大学转过来的,美国本科教育质量(尤其是top30这种的学校)甩国内大学(除了中国top10)几条街。。。
回复 支持 1 反对 0

chenqidi 发表于 2016-4-4 03:27:45 | 显示全部楼层
  NC现在已经艳阳高照  五大湖地区还飘着小雪。。。看你喜欢什么环境了。。。Umich Program的确更好一些, 不过大不了你可以读研去个top school, 本科课程相对“基础” 一些。
回复 支持 1 反对 0

540993255 发表于 2016-4-3 08:12:25 | 显示全部楼层
感觉Umich工科还是强一些  UNC的工科坦白说很一般,即使CS算不错的,有更好的学校就去更好的学校吧 虽然Umich学费贵的惊人

cccpwx 发表于 2016-4-3 08:26:52 | 显示全部楼层
Umich, 如果不差钱的话

hlyang 发表于 2016-4-3 08:56:59 | 显示全部楼层
不了解UNC。不差钱、不怕冷的话,umich还是很好的

chenqidi 发表于 2016-4-3 09:10:11 | 显示全部楼层
如果不在意贵出来的一万多刀的学费的话和长久的严寒, Umich更好一些。

chenqidi 发表于 2016-4-3 09:11:49 | 显示全部楼层
当然了  有更好的私立学校 肯定去私立  。 Unc Umich再好都只是公立大学

chenqidi 发表于 2016-4-3 09:12:21 | 显示全部楼层
本人其中一所在读。。。

楼主| xzj1997 发表于 2016-4-4 03:01:24 | 显示全部楼层
UNC的cs degree如果回国找工作会是一个劣势吗?

楼主| xzj1997 发表于 2016-4-4 03:03:56 | 显示全部楼层
谢谢楼上的各位的Umich的建议,现在的考虑主要是本人偏向NC的天气但是又放不下Umich的学术声望。想知道Umich和UNC提供的本科教育能有多大的区别。值不值得每年多花一万多刀。谢谢

chenqidi 发表于 2016-4-4 03:15:24 | 显示全部楼层
本科教育公立私立是不同的。Umich和UNC都是大公立,其实都差不多, 一个综排29, 一个综排30, 彼此彼此。 学得怎么样还是看自己,尤其是cs这种。

chenqidi 发表于 2016-4-4 03:16:56 | 显示全部楼层
我觉得你要是花私立的学费去上一个公立本科,还不如直接去上私立学校。。。

楼主| xzj1997 发表于 2016-4-4 03:23:54 | 显示全部楼层
chenqidi 发表于 2016-4-4 03:16.1point3acres缃
我觉得你要是花私立的学费去上一个公立本科,还不如直接去上私立学校。。。

赞同你的看法,我一开始申请是只申请了Umich UNC和Austin,而且我还没有看学费的差距。我觉得本科环境UNC和Umich应该比austin稍微强那么一点,但是要决定去UNC还是Umich真是很困难。学费和program取舍。。。哈哈哈

楼主| xzj1997 发表于 2016-4-4 03:30:27 | 显示全部楼层
chenqidi 发表于 2016-4-4 03:27
NC现在已经艳阳高照  五大湖地区还飘着小雪。。。看你喜欢什么环境了。。。Umich Program的确更好一些,  ...

谢谢了,我还在权衡考虑考虑。

楼主| xzj1997 发表于 2016-4-4 03:34:41 | 显示全部楼层
chenqidi 发表于 2016-4-4 03:32
Umich Unc都是Top5的公立, 去哪个都不会错。 如果你是国内大学转过来的,美国本科教育质量(尤其是top30这 ...

我是NJ某美本的哈哈