一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

有关IEOR项目的比较

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
tbsdream 发表于 2016-4-3 10:24:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
LZ申16FALL 的IEOR/EM,三围是T93/G318/GPA84。985土木本科。3个月全职国家电网经济研究院实习。校级项目若干。
先说下结果:
Rej:Duke EM、U-Mich IEOR、UT-A IEOR、罗村
AD:里海 ISE、东北EM、西北MPM
WL:WUSTL MPM
未有结果:JHU EM、NYU IE、USC ISE、UFL ISE。

因为收到了DUKE&UMICH的rej,所以已经心累了。
LZ想在读完硕士后,留在美国工作。所以在纠结东北OR西北了。
东北的优势是地理位置(波士顿、沿海),以及有可能参与的COOP项目,并且读完的时间差不多是2年。这样更有机会留美。
西北的优势就是排名和名气了,但是项目只有9个月(可以拖到1年)。但是在美国中部靠近芝加哥,且听说不适合留美,大多毕业生都是回国了。

所以想请教一下大家,对这两个项目是怎么看的?以及IEOR是否适合留美?(看过地里一篇帖子,讲的是转码农,但我目前还没掌握一门语言,感觉那样压力蛮大的。。)
贪xiao伦 发表于 2016-4-3 11:22:23 | 显示全部楼层
JHU 发封邮件一催就催出来了。

楼主| tbsdream 发表于 2016-4-3 14:13:34 | 显示全部楼层
贪xiao伦 发表于 2016-4-3 11:22
JHU 发封邮件一催就催出来了。

好担心又一波REJ。。。

nathanw 发表于 2016-4-5 01:13:52 | 显示全部楼层
晚死不如早死。
我当时催了一下ut austin 你那个项目 结果第二天就给ad了 = =

楼主| tbsdream 发表于 2016-4-8 09:34:20 | 显示全部楼层
nathanw 发表于 2016-4-5 01:13
晚死不如早死。
我当时催了一下ut austin 你那个项目 结果第二天就给ad了 = =
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
刚催了下,只能期盼好运了。。

nathanw 发表于 2016-4-9 08:18:50 | 显示全部楼层
如果你确定一定以及肯定,西北非常不好就业,且目标是留美国。那么就去东北吧。(前提是确定东北好就业。).1point3acres缃
我也在一样的煎熬中,目测会拒了umich IOE 去 utausin orie 。
祝你拿到jhu ad.

楼主| tbsdream 发表于 2016-4-9 10:22:48 | 显示全部楼层
nathanw 发表于 2016-4-9 08:18
如果你确定一定以及肯定,西北非常不好就业,且目标是留美国。那么就去东北吧。(前提是确定东北好就业。) ...

.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦嘿嘿,谢谢你!
申我们这专业的人毕竟还是少数,可以参考的信息也很少,所以很容易迷茫煎熬。
一起努力吧!

Blanchey218 发表于 2016-4-13 19:26:31 | 显示全部楼层
在NYU、RU和NEU的IE里面纠结,楼主有什么建议的么?感觉NEU虽然在波士顿,但波士顿名校多,竞争也很激烈啊...而且NEU总觉得排名是刷出来的。但NYU的课程太水,连专排都查不到。RU的专业排名很前...但是名气不太大。好纠结

听涛观海 发表于 2016-4-14 00:23:18 | 显示全部楼层
西北不是只有phd吗

楼主| tbsdream 发表于 2016-4-14 10:21:38 | 显示全部楼层
听涛观海 发表于 2016-4-14 00:23. 1point 3acres 璁哄潧
西北不是只有phd吗
. 1point 3acres 璁哄潧
有master的呀。。

楼主| tbsdream 发表于 2016-4-14 10:23:03 | 显示全部楼层
Blanchey218 发表于 2016-4-13 19:26
在NYU、RU和NEU的IE里面纠结,楼主有什么建议的么?感觉NEU虽然在波士顿,但波士顿名校多,竞争也很激烈啊.. ...

RU不太了解,我还在等NYU,不过我今天先把NEU占坑费交了,我也更倾向NEU

Blanchey218 发表于 2016-4-14 11:49:43 | 显示全部楼层
tbsdream 发表于 2016-4-14 10:23. From 1point 3acres bbs
RU不太了解,我还在等NYU,不过我今天先把NEU占坑费交了,我也更倾向NEU
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
好的、谢谢楼主。

楼主| tbsdream 发表于 2016-4-23 11:22:45 | 显示全部楼层
补充一下,JHU REJ。NYU AD+小奖。WUSTL AD

orangejyy 发表于 2016-4-25 10:01:57 | 显示全部楼层
tbsdream 发表于 2016-4-23 11:22
补充一下,JHU REJ。NYU AD+小奖。WUSTL AD
.1point3acres缃
所以lz定了去哪儿了吗?neu 还是nyu~