一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

USC CS37学分介绍

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
神罗天征 发表于 2016-4-3 12:00:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

[15Fall] MS.AD CS@USC

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:

其他详细描述:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
看地理很多人在问,发个帖说说吧花费:
其实你找一个实习,生活费够你一年了。这边房租平均800刀吧,当然看你是share还是住客厅还是去Lorenzo,然后不shopping,几乎每顿饭都是自己做的话,我一个月就200刀……和我在北京的时候差不多,但是也有要出去吃饭的时候,这个就会多加50~100……我上学期基本没怎么出去过,全在家自己做,加上房租,一个月900~1000左右。这个就看每个人自己的情况了哈。
学费上,37学分差不多60,70w吧。我第一年的,一共差不多了3.7w刀,20学分,包括保险,各种杂费。
选课:. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
最低要求一学期8学分,一门CS课4学分,然后最多两门CS课,所以只能两门CS课,CS598这种课除外(1学分)。如果是选其他专业的课就无所谓,我第一学期就是455(4)+570(4)+ee450(3)+cs598(1)一共12学分。要是cs课的学分一学期超过了8学分,多的不算毕业学分,那就是浪费钱,除了真想自己学的。感觉有用的课455(其实我觉得没用,但是对于没有一点基础的来说,还是很好的,涉及很多基础知识,很重要!),570算法分析,然后是402操作系统(神课!),毕竟这些都是找实习的必备课程。
实习:.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
我们这一届的情况,1个雅虎,一个google,10多个的amazon,还有expedia,然后还有很多小公司,可能数据不全哈
差不多了,感觉就是群里常问的~~
求rp把暑假房租出去啊!!.1point3acres缃

补充内容 (2016-4-3 12:04):
顺便求点大米-google 1point3acres

补充内容 (2016-4-3 12:53):
抱歉,60-70w是指学费+生活费一共

补充内容 (2016-4-3 23:44):
补充一下实习的,在实习这个很多人问,实习很大程度上就是你现在能力和运气了,我认识的general有fb,gg,linkedin的,也有找不到实习的,所以有些比率没什么意义,因为usc有好的,也有不好的,关键看你自己. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

补充内容 (2016-4-3 23:45):. From 1point 3acres bbs
对于比较选校的,我不太清楚其他学校的项目,所以抱歉没办法提供建议,可以问问其他同学校的,毕竟选校要慎重

评分

楼主| 神罗天征 发表于 2016-4-3 13:36:00 | 显示全部楼层
优优呦呦5 发表于 2016-4-3 13:28
谢谢LZ的分享!  想问下lz 租房 800 是share room 的平均价格还是private的呢?

还有lz能不能稍微详细介 ...

private的,北区,share的话很便宜,除了Lorenzo……
目前455很水,就讲java,还有一些数据结构……自学就会的……非得4学分学
然后570(算法分析)老师远看很像生活大爆炸的leonard, 讲得不错学得也很多。
ee450计算机网络,千万不要选那个touch的,要选zahid,教得很好!也很基础,讲得很清楚
. 1point 3acres 璁哄潧然后585数据库,我这个老师很容易自high,前半学期SQL,后半学期是big data入门介绍,是个印度老师,有一个fall的老师听说讲得很烂. more info on 1point3acres.com
然后402操作系统,中国老师讲得,作业很难!!主要是三个kernel,很难,组队要找好大腿,他是神课的原因就是能学到很多……不过我这些找到了实习就变水了……
然后还有598,就是写作课,要cpt必须上这门课,水……就是写作文.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
其他的还没上,不太清楚哈

评分

回复 支持 5 反对 0

刘晨中海大 发表于 2016-4-4 00:56:11 | 显示全部楼层
早上翻了微信做一个USC CS粗略的统计 对于大家关心的就业问题
交际圈不大。。。见谅。USC人太多。找CS工作的 记的是现在在的公司(或目前有倾向去的) 所以拿了N个的只记某一个
这么六七十人里37分的大概4分之1 包括我自己

Google 5.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
Fb 1
Yahoo 2. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
eBay/Paypal 3
Oracle 3
Amazon 21
others 21 (U P Z S: 4). from: 1point3acres.com/bbs
在找 4
不了解或其他 6. From 1point 3acres bbs

15年秋季开始工作比以往难找 如果我们把Amazon去掉的话能看出问题了 以前情况感觉有没有实习无所谓对于找fulltime  但是如今还是争取能实习吧。。
朋友圈的人当年找实习情况非常一般。当时大家也不是很拼 感觉上。
因为样本小 所以不能说明什么的 可能某个圈子一堆FLG USAD啥的(Airbnb好像真没听到- -) OTZ  自己属于GPA类型选手。。没和太多技术大牛打交道 安安静静考试吃饭过日子那种。
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. 我就是发上来给大家一个参考。
. 1point 3acres 璁哄潧
补充内容 (2016-4-3 10:07):
others指不错的startups啊还有expedia bb redfin symantec这些 就是每个列举个1太麻烦就不往下写了,问题就是除了AMAZON外没有海招扎堆的公司的感觉 所以建议打好基础不要懒惰地等着工作来找你

评分

回复 支持 3 反对 0

凌曦 发表于 2016-4-4 02:45:07 | 显示全部楼层
CHELSEA234 发表于 2016-4-3 18:04
原来这个转专业的项目虽然很多人安利,但是第一年实习的状况并没有很多人想象的那么理想。
但是也必须要考 ...

我觉得要客观地认识自己吧,现在的大环境下cs general都很多人找不到,如果是“零”基础转专业的又怎么能指望很轻松就拿到实习呢?这届很多人的电面情况我都打听过,除了A家貌似真没几家只考算法的,网络、os、MVC包括java源码都有问到,这些没有一定时间的积累很难全部答出来的.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

另外,本项目有基础的人很多。。有大三开始搞ml、cv科研的,有把cs系十几门课全部上完就差个学位过来的,有海本ee的同学本身就是偏软方向培养的,以上同学都有big name的实习,充分说明能不能找到实习主要跟人有关。。机会并不缺但是竞争很激烈,大概就是这么个情况. 1point 3acres 璁哄潧

别的ece项目能不能比37好找工我不知道,但是能有gatech rice和umich录取的人到哪儿都不会差,苦的是零基础转专业还想2年内收回成本的小伙伴们。cs的形势已经大不如前,门槛提高了不少,招人规模却在缩减。w叔就此事也发过几次预警,所以请重新评估自己能否持之以恒付出努力并接受最坏结果,在此基础上慎重选择转专业。说不定下一个十年量子计算机突破,需要全新的编程模式,cs这边的旧框架全部推倒重来,而ee人凭借着对底层的理解重新抢占先机了呢
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
最后说个有意思的事,本届一起过来的我的本科同学,转cs的没一个找到实习,倒是一个学土木的找到了2个海外实习,欧洲和澳洲,还组队拿了院里比赛的第一名。这是不是一种讽刺呢?

评分

回复 支持 8 反对 2

CHELSEA234 发表于 2016-4-3 18:04:08 | 显示全部楼层
原来这个转专业的项目虽然很多人安利,但是第一年实习的状况并没有很多人想象的那么理想。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
但是也必须要考虑到很少有神级项目可以让一群转专业的学生在半年的时间拿到甚至堆起来第一个雪球。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

我在坛子里面看到很多以转码为目的的牛人准备弃疙瘩 duke umich 甚至gatech的ece来37学cs,很多就是觉得这个项目在找工作上有优势。不知道其他几个学校的ece是不是实习情况和本项目差不多呢?楼主和版主能不能简单地为16fall的转专业的同学比较下这个项目和其他学校几个ece项目,会不会存在别的ece项目比37找码工情况好的啊?
虽然主要靠个人,但毕竟选校是大事啊
@凌曦  

评分

回复 支持 3 反对 0

linyy1188 发表于 2016-4-4 16:43:34 | 显示全部楼层
37学分使用感受:
花钱拿CS Master title 和 opt。值

层主还是一句话。。转专业项目和选课自由的ece&ee没差。。。修行靠个人. 1point 3acres 璁哄潧
身边努力学习的小伙伴们都至少有个a家
当然水过去没有offer的也很多。。。真看个人
致私信我的那些萌萌哒学弟学妹们
. From 1point 3acres bbs
(窝有个学弟竟然放着CORNELL IS 不去要来USC 37 我也是想不通??? (看我)

评分

回复 支持 2 反对 0

凌曦 发表于 2016-4-3 17:22:57 | 显示全部楼层
神罗天征 发表于 2016-4-3 13:11
修语言课太费钱了,赶紧把托福考出来,你考托福的钱肯定比上语言课的钱少很多很多很多!因为入学英语考试 ...

更正一下,语言课总共只要上4个学分,口语写作各2,ise考的怎么样只关系到上哪个等级的课(高级还是中级还是初级的口语/写作),上完一年就没有了。上10学分这不是要了亲命吗。。。

另外感觉我们这一届已经延期成风了。。你都有实习了为啥还要延呢
回复 支持 2 反对 0

楼主| 神罗天征 发表于 2016-4-7 13:20:33 | 显示全部楼层
ps2che 发表于 2016-4-7 13:14
嗯嗯 多谢~
据说现在每学期只能选2门CS的课 反倒还挺适合自己刷题/看公开课什么的

. 1point3acres.com/bbs嗯嗯,只能两门cs课,但是还可以选ee450和cs598,这个不算在限制内
回复 支持 1 反对 0

楼主| 神罗天征 发表于 2016-4-7 10:47:49 | 显示全部楼层
hcl0601 发表于 2016-4-7 10:45. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
从学校网站上发现了个rcl的信息想问一下楼主啊:
在http://www.cs.usc.edu/students/ms-students/academ ...

我去gapp的advisor问过呀,给他们说了我的安排,是可以的呀

评分

楼主| 神罗天征 发表于 2016-4-3 14:29:21 | 显示全部楼层
wzx5201314 发表于 2016-4-3 14:20
请教一下楼主 如果想在第一个暑假找到实习 现在该做怎样的准备呢? 除了刷leetcode外

刷点项目,不然简历都没东西

wzx5201314 发表于 2016-4-4 11:59:05 | 显示全部楼层
楼主 你的帖子被大家疯狂引用黑我usc。。。我现在觉得地里好多人都好不理智,说风就是雨,都没有一点自己的判断力了

lyr1994 发表于 2016-4-3 12:07:50 | 显示全部楼层
请问lz知道一届国内去cs37分大概有多少人嘛?

楼主| 神罗天征 发表于 2016-4-3 12:12:04 | 显示全部楼层
lyr1994 发表于 2016-4-3 12:07
请问lz知道一届国内去cs37分大概有多少人嘛?

我们这一届差不多130左右吧

qwerte 发表于 2016-4-3 12:17:13 | 显示全部楼层
学费这么贵?60—70万人民币?

astrid0221 发表于 2016-4-3 12:20:29 | 显示全部楼层
lz 是不是无论是37学分还是28学分的,现在都是每学期最多两门csci的课呀~那对于cs general的学生来讲,除了csci还能选啥啊。。。

lyr1994 发表于 2016-4-3 12:23:05 | 显示全部楼层
求lz 看看我的比较帖 http://www.1point3acres.com/bbs/thread-183969-1-1.html 拜托!

安如画 发表于 2016-4-3 12:23:29 | 显示全部楼层
请问下楼主usc即使是full-time的学期也是按学分算钱的吗?

楼主| 神罗天征 发表于 2016-4-3 12:24:35 | 显示全部楼层
qwerte 发表于 2016-4-3 12:17
学费这么贵?60—70万人民币?
. more info on 1point3acres.com
因为37学分嘛,其实我算节省的了~~找个实习这都不是事~

楼主| 神罗天征 发表于 2016-4-3 12:26:45 | 显示全部楼层
astrid0221 发表于 2016-4-3 12:20
lz 是不是无论是37学分还是28学分的,现在都是每学期最多两门csci的课呀~那对于cs general的学生来讲,除了 ...

都是两门课,我猜是人太多,资源不够了吧~~general我不太清楚哈,抱歉

楼主| 神罗天征 发表于 2016-4-3 12:27:15 | 显示全部楼层
安如画 发表于 2016-4-3 12:23
请问下楼主usc即使是full-time的学期也是按学分算钱的吗?

full-time学期什么意思?

astrid0221 发表于 2016-4-3 12:27:36 | 显示全部楼层
神罗天征 发表于 2016-4-3 12:26
都是两门课,我猜是人太多,资源不够了吧~~general我不太清楚哈,抱歉

谢谢lz~~

安如画 发表于 2016-4-3 12:32:38 | 显示全部楼层
神罗天征 发表于 2016-4-3 12:27
full-time学期什么意思?

不好意思可能我没说清楚。。。
请问像lz这样的情况,多上的那门ee的课程是不算毕业学分然后还要交钱的吗?
. 1point 3acres 璁哄潧
有的学校提供按学期交学费的方式,如果交一学期的学费的话,就算一个full-time学期,然后选9-15学分的课都是一样钱

楼主| 神罗天征 发表于 2016-4-3 12:33:23 | 显示全部楼层
lyr1994 发表于 2016-4-3 12:23
求lz 看看我的比较帖 http://www.1point3acres.com/bbs/thread-183969-1-1.html 拜托!

. 1point3acres.com/bbs这个我不太了解gatech呀……个人觉得找工作有时候还是会看一下专业吧,毕竟cs和ee,cs正统些吧(针对于海投或者career fair),内推就无所谓了。
然后就是USC毕竟在加州

楼主| 神罗天征 发表于 2016-4-3 12:35:48 | 显示全部楼层
安如画 发表于 2016-4-3 12:32
不好意思可能我没说清楚。。。
请问像lz这样的情况,多上的那门ee的课程是不算毕业学分然后还要交钱的吗 ...

这个ee450是必修,抱歉我没说清楚,就是假设你选了三门都是4学分的CS课,里面4学分就不算毕业学分。
usc按学分收费……太贵了,还长学费了,说的是请牛逼的教授

lyr1994 发表于 2016-4-3 12:40:08 | 显示全部楼层
神罗天征 发表于 2016-4-3 12:33
这个我不太了解gatech呀……个人觉得找工作有时候还是会看一下专业吧,毕竟cs和ee,cs正统些吧(针对于海 ...

嗷,谢谢lz!!!

csssssss 发表于 2016-4-3 12:41:11 | 显示全部楼层
[quote][url=forum.php?mod=redirect
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
啊?不是37*1800吗?不到70k,怎么算出来的60/70W?

csssssss 发表于 2016-4-3 12:42:35 | 显示全部楼层
还有,除了cs的课,这个项目还有很多必修的其他专业课?

楼主| 神罗天征 发表于 2016-4-3 12:42:36 | 显示全部楼层
csssssss 发表于 2016-4-3 12:41
[quote][url=forum.php?mod=redirect

啊?不是37*1800吗?不到70k,怎么算出来的60/70W?

rmb呀~没有算美元

楼主| 神罗天征 发表于 2016-4-3 12:44:12 | 显示全部楼层
csssssss 发表于 2016-4-3 12:42
还有,除了cs的课,这个项目还有很多必修的其他专业课?

唯一的其他专业必修课就是ee450或者ee457,前者是计算机网络,后者是计算机原理(或者结构,有点忘了,当时我没选这门课)