一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 关于CS和EE就业的比较

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
nonultimate 发表于 2016-4-3 12:24:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
lz现在EE大三,有转CS的MS的倾向,但相比于EE申请名校肯定很难,我想问一下CS非名校和EE名校的Ms出来就业哪个比较好,可以从工资、待遇、升职空间等方面来考虑。另外我想问一下ECE/CE的就业情况和申请难度如何?
PS:我对EE和CS都没有特别热爱
zhouqi1991722 发表于 2016-4-6 23:37:22 | 显示全部楼层
小童鞋好好学习就可以了,不管EE还是CS学好了工作都很好找。 专业这种东西三十年河东三十年河西,不用太在意。
回复 支持 1 反对 5

dntest 发表于 2016-4-19 03:58:52 | 显示全部楼层
十年河东十年河西................18世纪工业革命火红,做引擎做动力的人材急需, 50年前semicondoctor 开始兴起,做半导体的人才急需,20年前IC design开始出现,通讯产业和PC个人产业兴起,数字和模拟电路的人急需,近几年软件开始当红,DATA SCIENCE和码农开始有需求, ME->EE->CS 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
回顾历史,真觉得产业有回头路的吗?
产业成熟到高原期,自然就是走倂购和精简人力只留下顶尖人才,待遇薪粢也不见高升,如果一开始就打算走顶尖职缺的,念什么可能没差,一般人还是跟着主流走比较实在
回复 支持 5 反对 0

ykwwind 发表于 2016-4-4 05:20:32 | 显示全部楼层
EE毕业的,本专业找不到,找了CS工作.. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
然后还需要比么?
回复 支持 3 反对 2

yhcbme 发表于 2016-4-4 09:08:05 | 显示全部楼层
find_advice 发表于 2016-4-4 09:06
所以你是建议楼主读EE找CS工作还是直接读CS?

既然是我浙校友建议主申cs申几个ee保底
回复 支持 2 反对 0

yhcbme 发表于 2016-4-3 22:09:45 | 显示全部楼层
请看w大几年前的一个帖子
回复 支持 2 反对 0

nunuh89 发表于 2016-4-6 13:20:35 | 显示全部楼层

欢迎 层主 来发帖 和地里的农民分享一下找工经历
回复 支持 1 反对 0

zhouqi1991722 发表于 2016-4-6 03:36:21 | 显示全部楼层
nonultimate 发表于 2016-4-5 13:11
在哪儿工作,啥公司

湾区,JDSU, 11W+

zpinthehouse 发表于 2016-4-6 03:25:56 | 显示全部楼层
如果目标是找工作的话,100名的CS比30名的EE肯定要容易。。跟top5比我就不知道了。。
回复 支持 0 反对 1

阿白 发表于 2016-4-5 16:15:48 | 显示全部楼层
个人感觉先弄好三维和研究经历,然后申请本专业选课不限制的名校(有总结的帖子),选课的时候再抢点CS课就好
反正对于学EE下 Material and devices,四年实验室经历也是这玩意的人来说是不大可能的,况且不是太好的学校感觉是糟蹋父母的钱
楼主大三开始补CS课然后直接申CS,个人感觉难度很大

松松的鞋带儿 发表于 2016-4-5 12:44:47 | 显示全部楼层
看楼主读不读博,不读博的话,建议补充CS的背景,申请的时候混申

find_advice 发表于 2016-4-4 08:55:02 | 显示全部楼层
ykwwind 发表于 2016-4-4 05:20
EE毕业的,本专业找不到,找了CS工作.

然后还需要比么?

完全没看懂你是建议楼主读EE找CS工作还是直接读CS。

find_advice 发表于 2016-4-4 08:55:28 | 显示全部楼层
yhcbme 发表于 2016-4-3 22:09
请看w大几年前的一个帖子

which one?

yhcbme 发表于 2016-4-4 09:02:42 | 显示全部楼层

大意就是介绍H1B发放个数和各个专业人数的关系,相当于找工作的难易,ee人多工作少,cs人多工作更多

find_advice 发表于 2016-4-4 09:06:05 | 显示全部楼层
yhcbme 发表于 2016-4-4 09:02
大意就是介绍H1B发放个数和各个专业人数的关系,相当于找工作的难易,ee人多工作少,cs人多工作更多

所以你是建议楼主读EE找CS工作还是直接读CS?

rexue70 发表于 2016-4-4 12:47:36 | 显示全部楼层
既然是我浙校友建议主申cs,再来几个ce。
走cs,没有第二个选择。

楼主| nonultimate 发表于 2016-4-4 15:01:34 | 显示全部楼层
rexue70 发表于 2016-4-4 12:47
既然是我浙校友建议主申cs,再来几个ce。
-google 1point3acres走cs,没有第二个选择。
. From 1point 3acres bbs
EE这么悲剧吗,W大的书里好像有数据显示PHD出来当助理教授也挺赚钱的

yhcbme 发表于 2016-4-4 15:09:30 | 显示全部楼层
nonultimate 发表于 2016-4-4 15:01. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
EE这么悲剧吗,W大的书里好像有数据显示PHD出来当助理教授也挺赚钱的

讲道理ee的范畴太广了,基本上包括了浙大信息学部所有专业

楼主| nonultimate 发表于 2016-4-4 15:19:01 | 显示全部楼层
yhcbme 发表于 2016-4-4 15:09
讲道理ee的范畴太广了,基本上包括了浙大信息学部所有专业
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
别忘了还有电院,把机电算上去也不是不可以

yhcbme 发表于 2016-4-4 15:25:25 | 显示全部楼层
nonultimate 发表于 2016-4-4 15:19
别忘了还有电院,把机电算上去也不是不可以

对的..电院这么大没啥卵用...在美国就是个power的小分支...既然学弟知道ee范畴大就该知道ee就业不能一概而论...一般来说约偏软件越好找工作..optics这些难一些

楼主| nonultimate 发表于 2016-4-4 15:32:46 | 显示全部楼层
yhcbme 发表于 2016-4-4 15:25
对的..电院这么大没啥卵用...在美国就是个power的小分支...既然学弟知道ee范畴大就该知道ee就业不能一概 ...
-google 1point3acres
对啊,当年年轻,掉进了opt的坑

yhcbme 发表于 2016-4-4 15:37:17 | 显示全部楼层
nonultimate 发表于 2016-4-4 15:32. 1point 3acres 璁哄潧

zju光电全国第一哈哈哈哈
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
补充内容 (2016-4-4 15:37):
光电还是很强的,关键还是兴趣

Meetyourmaster 发表于 2016-4-5 00:51:07 | 显示全部楼层
没啥可比的,非要量化的话ee:cs = 1:20吧  我们招聘会ee的岗半小时就能投完,cs能投两天
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
补充内容 (2016-4-5 00:52):
几个大头还是TI,GE,军工等不办好h1b的

phd2016 发表于 2016-4-5 00:54:59 | 显示全部楼层
EE=找不到工作
CS=有工作
就算EE找到工作,起薪也比CS差30%至少。

rexue70 发表于 2016-4-5 01:21:18 | 显示全部楼层
nonultimate 发表于 2016-4-4 15:32. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

既然是我浙加同专业opt校友,说一句,直接转cs吧。别犹豫了。

zhouqi1991722 发表于 2016-4-5 11:17:54 | 显示全部楼层
谁说光电是坑呀? 我就是光电的,工作很好找呀,薪水也高!