一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[绿卡和移民] 真心求教美国PhD签证和绿卡政策!!!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wjw2022 发表于 2016-4-3 18:17:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
一直关注一亩三分地很久了,今天麻烦各路大神帮个忙~
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
本人美国(PhD)加拿大(master)双申请,当初申请加拿大就是为了保证拿身份,现在加拿大啥消息都没,倒是美国来了一个PhD offer(U of Delaware,给了半奖(TA))我挺心动.... 1point3acres.com/bbs

听别人说美国PhD几乎包中h1b还有人说美国学历还可以去加拿大找工作拿卡,故此很想问问地里的童鞋们几个问题,如果去美国读PhD(应该能坚持下来,我专业CS)毕业之后签证和绿卡政策大概是怎么样的?使用什么种类的签证?找到工作和留下来的概率有多大?去加拿大找工作拿卡是否可行?
DamienPooh 发表于 2016-4-4 01:25:43 | 显示全部楼层
1)H1-B:去非盈利组织比如学校或者研究机构不需要抽签,去公司还是需要抽签,跟硕士一样-google 1point3acres
2)绿卡:文章之类的指标够的话据说没毕业就可以走EB1A,如果能进研究机构或者其他乐意给你办这个东西的公司的话也可以走EB1B,没排期,否则跟硕士一样
3)你真要去加拿大找工作,最好还是读一个加拿大的学位,我听说到的都是加拿大毕业的南下美帝找工作

至于找到工作的概率,那看你自己
留下来的概率,见前面两条
最后插一句,如果对研究不感兴趣,最好还是不要读PhD

评分

回复 支持 1 反对 0

anranzhilv 发表于 2016-4-6 11:45:36 | 显示全部楼层
wjw2022 发表于 2016-4-6 11:23
唉,我还是决定先去美国读PhD吧,等毕业之后试着投投加国那边的大公司和银行如果RP爆发拿到LMIA立即加国 ...

cs应该可以的,我都有国内的同学拿到了LMIA直接过来微软工作了,好像就是H1B挂了,就来温哥华了
Good luck

评分

回复 支持 1 反对 0

楼主| wjw2022 发表于 2016-4-4 10:13:11 | 显示全部楼层
DamienPooh 发表于 2016-4-4 01:25. more info on 1point3acres.com
1)H1-B:去非盈利组织比如学校或者研究机构不需要抽签,去公司还是需要抽签,跟硕士一样
2)绿卡:文章之类 ...

先谢过,找到工作的概率这个我晓得(靠自己),我对研究还是蛮感兴趣的,不过如果抽签概率和硕士差不多就不太想去了,感觉去研究机构和留校的希望目前看来不大,毕竟PhD那么多如果抽签概率能比硕士大一些我还是愿意去的,个人和家庭都不希望回国

anranzhilv 发表于 2016-4-5 10:44:38 | 显示全部楼层
加国经济不好,没有省提名的话,只有LMIA比较现实,但是这个好像只有银行之类的大公司有,这边毕业生拿着工签的多的是,感觉LMIA很难
EE直接打分460超级难,所以加国移民靠谱的话还是过来读书
在美国来加国申枫叶卡,感觉不容易

lifei9696 发表于 2016-4-5 11:17:53 | 显示全部楼层
[quote][url=forum.php?mod=redirect

那PhD去公司的研究部门可以不抽签吗

QINGMO17 发表于 2016-4-5 14:40:37 | 显示全部楼层
1. 抽H1B概率和master没差别,但是CS PHD只要能找到工作,我还没见过被工作签证卡住的,可以申O1, 没有名额限制。
2. 绿卡政策完全看公司,跟master一起排EB2排期的也很多,自己申EB1A的也不少,最理想状况应该还是公司给办EB1B。以身边小样本统计,像G家的政策是只要拿到了工作签证(H1B/O1)并评估了你的背景之后同意给办EB1B的话马上就可以开始,140+485加起来视个人RP而定总共一年多左右吧。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
3. 去公司研究部门理论上也不可以不抽签,因为大部分公司并不是合条件的non-profit

windseason 发表于 2016-4-5 21:51:01 | 显示全部楼层
QINGMO17 发表于 2016-4-5 14:40. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
1. 抽H1B概率和master没差别,但是CS PHD只要能找到工作,我还没见过被工作签证卡住的,可以申O1, 没有名额 ...

CS PHD 也可以申请O1 吗

anna-1080 发表于 2016-4-6 01:39:44 | 显示全部楼层
申请EB1B有发表文章限制么

楼主| wjw2022 发表于 2016-4-6 10:41:24 | 显示全部楼层
windseason 发表于 2016-4-5 21:51

我去USCIS看了一下,好像还真可以

楼主| wjw2022 发表于 2016-4-6 10:57:36 | 显示全部楼层
anranzhilv 发表于 2016-4-5 10:44
加国经济不好,没有省提名的话,只有LMIA比较现实,但是这个好像只有银行之类的大公司有,这边毕业生拿着工 ...

重点是加国我只有一个保底校(其余都拒了)...实在是不想去

看到你说的之后,我都打算读一半quit,然后申请加国的PhD了...

anranzhilv 发表于 2016-4-6 11:10:26 | 显示全部楼层
wjw2022 发表于 2016-4-6 10:57
重点是加国我只有一个保底校(其余都拒了)...实在是不想去

看到你说的之后,我都打算读一半 ...

patpat..  加国移民政策都变好快,反正想来就赶紧来…谁也没办法再过几年还是不是这样

楼主| wjw2022 发表于 2016-4-6 11:23:00 | 显示全部楼层
anranzhilv 发表于 2016-4-6 11:10. visit 1point3acres.com for more.
patpat..  加国移民政策都变好快,反正想来就赶紧来…谁也没办法再过几年还是不是这样

唉,我还是决定先去美国读PhD吧,等毕业之后试着投投加国那边的大公司和银行如果RP爆发拿到LMIA立即加国走起,感觉我这专业(CS)被地里和身边所有出国到各个地方的人传的和神专业一样,都投投试试看,不行就留在美国慢慢等绿卡
如果这条路能走通,mark一下,到时候我来地里直播,也方便以后的同学参考

QINGMO17 发表于 2016-4-6 14:56:50 | 显示全部楼层
windseason 发表于 2016-4-5 21:51. from: 1point3acres.com/bbs

可以的,只要公司愿意支持都可以,我身边两个O1的例子都是EE PHD进FLAG做码农,H1B第一次没抽中的情况下就给办了O1(当然人本身也都是大牛);
但凡O1批准之后再申EB1基本上顺理成章了,因为该准备的材料(引用/审稿/推荐信)都准备过了

QINGMO17 发表于 2016-4-6 15:09:36 | 显示全部楼层
anna-1080 发表于 2016-4-6 01:39
申请EB1B有发表文章限制么

理论上来说,没有cutoff。
实际操作上来说,跟专业的关系很大:生物化学类>25文章好几百引用并不算多,商科文科social science专业小于5篇文章几乎无引用也不一定不能过。-google 1point3acres
具体到CS/EE, 申请EB1B的话,目前大部分人申请时是在8~20篇文章(journal+conference),70~200引用之间(未经精确统计,只是看了诸多case之后的感觉);外加5~10封推荐信,30左右的审稿。这样的条件,只要RP正常别遇到杀手IO, 一般都能过。当然随着时间推移,标准也会慢慢水涨船高。

评分

楼主| wjw2022 发表于 2016-4-6 15:36:09 | 显示全部楼层
QINGMO17 发表于 2016-4-6 15:09
理论上来说,没有cutoff。
实际操作上来说,跟专业的关系很大:生物化学类>25文章好几百引用并不算多, ...

现在的标准感觉就很高了==,等我这等渣渣读完Phd感觉就是一炮灰

4dkX4tWTDew5 发表于 2016-4-6 15:38:28 来自手机 | 显示全部楼层
同问: phd去研究部门要抽签吗?

lw_nju 发表于 2016-4-6 20:41:40 | 显示全部楼层
lifei9696 发表于 2016-4-5 11:17
[quote][url=forum.php?mod=redirect. visit 1point3acres.com for more.

那PhD去公司的研究部门可以不抽签吗

需要抽签,但是可以办EB1B

anna-1080 发表于 2016-4-7 02:53:47 | 显示全部楼层
wjw2022 发表于 2016-4-6 15:36
现在的标准感觉就很高了==,等我这等渣渣读完Phd感觉就是一炮灰

我还没去读,正在考虑要不要去熬

楼主| wjw2022 发表于 2016-4-7 10:10:36 | 显示全部楼层
anna-1080 发表于 2016-4-7 02:53
我还没去读,正在考虑要不要去熬

还是去吧~我问了几个往年的PhD感觉EECS操作起来也没那么难,其实只要是有排名的学校能顺利毕业,基本就达到要求了,而且读的期间就可以去碰碰EB1A说不定走运的话就140过了. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴