一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请哪些学校] EE海本gpa2.99,汗颜定压力跪求建议

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
一直走在钢丝上 发表于 2016-4-3 23:23:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
gpa2.99大四海本(专业全美top)今年申请脑残太自信(大概因为有牛腿。。。。。。2年research经历),,报了各种ivy全聚德。报课太赶导致gpa惨不忍睹。现在真是跪求建议啊到底是多读一学期刷gpa呢还是申请春季呢(这学期完了gpa会过3.0.。。)还是直接转cs找工作去了呢。。谢谢大神们的建议,目前顶巨大压力夜不能寐寝食难安

补充内容 (2016-4-3 23:36):. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
也不是全聚德,,大部分没消息。求问gpa还有要3以下的项目嘛T-T
dlzzk 发表于 2016-4-4 00:18:52 | 显示全部楼层
有牛推留校应该不难吧。。至少有保底的了啊

楼主| 一直走在钢丝上 发表于 2016-4-4 00:32:39 | 显示全部楼层
dlzzk 发表于 2016-4-4 00:18
有牛推留校应该不难吧。。至少有保底的了啊

不想在自己学校了啊实在

wtcupup 发表于 2016-4-4 00:39:55 | 显示全部楼层
是不是佐治亚理工的?

ilyak 发表于 2016-4-4 01:04:39 | 显示全部楼层
刷gpa吧……差0.01有时候也很重要

贪xiao伦 发表于 2016-4-4 03:54:00 | 显示全部楼层
wtcupup 发表于 2016-4-4 00:39
是不是佐治亚理工的?
-google 1point3acres
yes............

420402033 发表于 2016-4-4 06:50:26 | 显示全部楼层
2年research经历有什么paper或者成果吗?

楼主| 一直走在钢丝上 发表于 2016-4-4 07:13:25 | 显示全部楼层
ilyak 发表于 2016-4-4 01:04

并不是=。=

楼主| 一直走在钢丝上 发表于 2016-4-4 07:13:57 | 显示全部楼层
ilyak 发表于 2016-4-4 01:04
.1point3acres缃
太悲催了。。。。。感觉不会有啥大区别

楼主| 一直走在钢丝上 发表于 2016-4-4 07:14:46 | 显示全部楼层
420402033 发表于 2016-4-4 06:50
2年research经历有什么paper或者成果吗?

一篇二作,惨,不知道有用没

FrankGee 发表于 2016-4-4 10:50:01 | 显示全部楼层
我情况跟楼主有点像,GPA就高了3一丁点,想办法找个没有硬性要求3.0才能申请的学校,然后要找老师套瓷,老师的作用还是很大,而且对于他们来说你的research背景很重要。
楼主加油!

renli3000 发表于 2016-4-4 13:19:24 | 显示全部楼层
直接申phd,你这种gpa申ms结果可能还不如申phd好... top50-100的应该可以

楼主| 一直走在钢丝上 发表于 2016-4-4 14:09:23 | 显示全部楼层
FrankGee 发表于 2016-4-4 10:50. from: 1point3acres.com/bbs
我情况跟楼主有点像,GPA就高了3一丁点,想办法找个没有硬性要求3.0才能申请的学校,然后要找老师套瓷,老 ...

看了你的帖子十分感谢你的回复啊!!!你是申请phd嘛我是master啊哭。你现在录取情况如何啊

楼主| 一直走在钢丝上 发表于 2016-4-4 14:11:19 | 显示全部楼层
renli3000 发表于 2016-4-4 13:19
直接申phd,你这种gpa申ms结果可能还不如申phd好... top50-100的应该可以
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
本校关系好的教授看到我gpa都不敢相信甚至嗤之以鼻了。更不敢想象其他老师了。哎。

renli3000 发表于 2016-4-4 14:13:44 | 显示全部楼层
一直走在钢丝上 发表于 2016-4-4 14:11
本校关系好的教授看到我gpa都不敢相信甚至嗤之以鼻了。更不敢想象其他老师了。哎。

不是,因为你有科研经历,申PhD可以在PS里解释说你对科研投入太多太痴迷了,导致一些课没上好。 而MS更看重gpa基本按gpa排名刷人的,你申MS会吃亏

FrankGee 发表于 2016-4-4 23:12:16 | 显示全部楼层
一直走在钢丝上 发表于 2016-4-4 14:11

同楼上,因为对于导师来说,你的成绩是对你学术能力的侧面验证,但是你有更直接的证据证明你的科研能力强的话,你的GPA就相对没有那么重要了

我PhD和Master混合申请的,因为我当时跟你经历了很像的纠结过程,各方意见不一。如果你的科研背景真的很吸引老师的话,他就不会care你的GPA了

FrankGee 发表于 2016-4-4 23:14:45 | 显示全部楼层
一直走在钢丝上 发表于 2016-4-4 14:09
看了你的帖子十分感谢你的回复啊!!!你是申请phd嘛我是master啊哭。你现在录取情况如何啊

楼主你做科研发过paper吗