一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

真心求比较cs@UCSD, CMU-ini, Columbia

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lucien1227 发表于 2016-4-4 10:42:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall]
  • [MS.AD无奖][CS@UCSD]
  • [MS.AD小奖][CS@CMU ini-mob]
  • [MS.AD无奖][CS@Columbia]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 在美帝工作+工作两三年后回国
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 见内容
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    三个都是好学校,计算机都很好,所以很纠结。
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    UCSD:环境优美,气候很好,地处加州,就业很好,cs专业今年上升势头很足。费用40w。

CMU:就业很好,计算机的reputation享誉世界,课程优势很足,课业压力很大熬夜家常便饭。费用65w。

Columbia:身处大纽约,周围一堆投行,感觉除了计算机还能接触到更多领域的知识,而且回国之后有藤校+校友优势,就业也很好。费用50w。

真心求比较,这几天一直在纠结,想听听大家的意见。
    tarroms 发表于 2016-4-4 13:29:27 | 显示全部楼层
    vote for CMU,并不是单纯因为它名气大。而是CMU确实课程太充实了,覆盖了所有的track,可以有非常多的选择,这才是提升能力的关键
    CMU的一些课程其它学校都没有,即使开了也只是introduction的层面
    如果只是想靠学校名声来帮自己过简历关,或者迷信校友提升入职成功率,我建议丢骰子

评分

回复 支持 4 反对 0

luosh5 发表于 2016-4-4 11:19:01 | 显示全部楼层
    羡慕楼主,每一个选择都很好。如果从经济的角度考虑,UCSD显然很好,毕竟花费低,而且在美帝CS界无论是排名、科研还是就业都还不错,而且是正统CS,楼主想继续读博的话,感觉问题都不大。如果楼主愿意花钱并且一心只想找个硅谷的SDE的工作的话,那INI也是极好的,CMU的IT找工氛围估计之浓厚,估计全世界找不到第二个了吧23333。哥大的话毕竟藤校的光环在,并且做NLP和ML很强大,有C++之父和算法导论作者坐镇(哥大近几年花重金挖了一批牛人来)。无论是哪个选择,都不错。但是楼主如果有之后进一步读PhD的念头的话,建议还是UCSD或者哥大。

评分

回复 支持 2 反对 0

bingo1995 发表于 2016-4-4 23:30:56 | 显示全部楼层
    lucien1227 发表于 2016-4-4 21:16
    拜见Offer收割机,主要纠结ini的几个烦心point:
    1. 我是ini-mob,非ini-msin这个可以修成mcds ...

2333  你应该在群里
    讲道理灰灰都放弃了UCLA去mob  我觉得挺好
    如果经济上有压力那就SD

评分

回复 支持 1 反对 0

hi_ydy 发表于 2016-4-4 12:23:19 | 显示全部楼层
    诶校友拿到哥大cs ad啦?

要我选我可能会选ucsd吧(纯粹因为便宜...

因为我觉得项目质量上三者差别应该不大...

评分

Echo_Crown 发表于 2016-4-4 12:28:32 | 显示全部楼层
    cmu居然比藤校都贵了。。。

楼主| lucien1227 发表于 2016-4-4 12:57:56 | 显示全部楼层
    hi_ydy 发表于 2016-4-4 12:23
    诶校友拿到哥大cs ad啦?

要我选我可能会选ucsd吧(纯粹因为便宜...

SD便宜确实是大bonus。。。但是和TY大神聊了一会发现被洗脑了,哥大好好啊。。。然后和工业界好多人聊了聊,感觉CMU的前景会更好一些,就是有点贵。。。So,现在无比纠结233

楼主| lucien1227 发表于 2016-4-4 12:59:47 | 显示全部楼层
    luosh5 发表于 2016-4-4 11:19
    羡慕楼主,每一个选择都很好。如果从经济的角度考虑,UCSD显然很好,毕竟花费低,而且在美帝CS界无论是排名 ...

Thx你的分析!读博确实是很重要的一件事,要好好考虑一下,但是现在并没有读博的打算。PS:算法导论作者Thomas H.Cormen不是在Dartmouth吗?

luosh5 发表于 2016-4-4 13:03:44 | 显示全部楼层
    算法导论的作者之一在哥大

fallcreek 发表于 2016-4-4 13:17:23 | 显示全部楼层
    关注楼主的选择

iscream258 发表于 2016-4-4 13:23:50 | 显示全部楼层
    纽约房租这么高50W够么。。0.0

gabelois 发表于 2016-4-4 18:49:31 | 显示全部楼层
    看重就业的话推荐CMU,找工情况应该是三者最好的。不过Columbia校友资源会更丰富,opportunity和connection更多更广。不推荐UCSD,如果不差钱的话。

评分

zanzhe 发表于 2016-4-4 18:53:57 | 显示全部楼层
    vote for CMU INI. more info on 1point3acres.com

补充内容 (2016-4-4 18:56):
    想找工作为什么不去CMU,考虑花销的话那就去SD,花销上哥大也差不了太多,所以排除哥大

bingo1995 发表于 2016-4-4 18:56:40 | 显示全部楼层
    INI不是有奖学金?
    我有Austin和UCLA都准备去INI呢 2333

楼主| lucien1227 发表于 2016-4-4 21:16:53 | 显示全部楼层
    bingo1995 发表于 2016-4-4 18:56
    INI不是有奖学金?. visit 1point3acres.com for more.
    我有Austin和UCLA都准备去INI呢 2333

拜见Offer收割机,主要纠结ini的几个烦心point:. more info on 1point3acres.com
    1. 我是ini-mob,非ini-msin这个可以修成mcds的王牌专业
    2. ini-mob-20months时间上比较长(5个学期),减去13k的奖学金依旧差不多要65w的样子
    3. ini要求我读ACC,7.1号要到学校~之前和同学约了毕业去日本,和家人有旅行的打算,所以要去的话要放他们鸽子= =。。。感觉挺不舍得的233

astrid0221 发表于 2016-4-14 12:04:45 | 显示全部楼层
    想问问lz 哥大和ucsd怎么选呀
    另外发现楼里各位的头像基本全是狗hhhhh

楼主| lucien1227 发表于 2016-4-14 23:52:00 | 显示全部楼层
    astrid0221 发表于 2016-4-14 12:04
    想问问lz 哥大和ucsd怎么选呀.1point3acres缃
    另外发现楼里各位的头像基本全是狗hhhhh

23333。。。在群里看见过你的头像~~~我加你微信我们私聊?

magicmcgrady 发表于 2016-4-15 18:12:23 | 显示全部楼层
    lucien1227 发表于 2016-4-4 21:16
    拜见Offer收割机,主要纠结ini的几个烦心point:
    1. 我是ini-mob,非ini-msin这个可以修成mcds ...

樓主,我也要去上acc,但我記得是7/5號啊?  為什麼你看是7/1?

omnimickey 发表于 2016-4-16 13:31:59 | 显示全部楼层
    以后说Columbia的Masters就别再提藤校+校友优势了。。人家那是本科生的资源