一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[CPT] 这学期没有申请CPT,可以实习吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
王大力求AD 发表于 2016-4-4 11:09:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本人五月份毕业,这学期没有申请cpt如果上班的公司要求我这个月就去实习的话,可以吗?另外,如果这个月不能去上班,那么五月份毕业后,拿到EAD卡之前可以去上班吗?
还是说,我必须等到opt生效,拿到EAD后才能上班?在这之前有没有任何允许去实习的方法?
非CS专业找份工作不容易啊。。求解答万分感谢。。。

DDS-old 发表于 2016-4-5 01:34:37 | 显示全部楼层
蓝色羽毛 发表于 2016-4-5 01:30
CPT学校规定不一样,我们学校只能开学申请。OPT生效+EAD才能工作。
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
CPT的决定权在学校。所以,努力吧,事在人为。
回复 支持 1 反对 0

weihe2015 发表于 2016-4-4 11:25:37 | 显示全部楼层
我怎么感觉你是个小白。。没有cpt或者ead卡公司是不让你上班的。因为不合法。

楼主| 王大力求AD 发表于 2016-4-4 11:33:08 | 显示全部楼层
weihe2015 发表于 2016-4-4 11:25
我怎么感觉你是个小白。。没有cpt或者ead卡公司是不让你上班的。因为不合法。

恩恩 这点我知道 我是说没有别的方法吗

weihe2015 发表于 2016-4-4 11:39:50 | 显示全部楼层
[quote][url=forum.php?mod=redirect

据我所知是没有的。除非你在5月之前拿到绿卡或者成为美国公民就没有这些阻碍了。

love1point 发表于 2016-4-4 11:57:30 | 显示全部楼层
Before you graduate, you can apply CPT now

楼主| 王大力求AD 发表于 2016-4-4 12:04:07 | 显示全部楼层
love1point 发表于 2016-4-4 11:57
Before you graduate, you can apply CPT now
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
啊?您好,请问,我们学校这学期一月份开始,五月份就结束了,我现在还可以申请针对这一个月的CPT?

love1point 发表于 2016-4-4 12:19:08 | 显示全部楼层
王大力求AD 发表于 2016-4-4 12:04
啊?您好,请问,我们学校这学期一月份开始,五月份就结束了,我现在还可以申请针对这一个月的CPT?

yes...............

DDS-old 发表于 2016-4-5 01:24:08 | 显示全部楼层

你的情况,如果想这个月去工作,可马上申请part time CPT,学校出CPT的I-20就能搞定。
但CPT只能持续到毕业那一天。
同时,如果对公司的雇佣有信心,马上申请OPT(毕业前90日内都可以),学校出OPT的I-20,再加急申请EAD,起始日订在毕业后。
拿到EAD才能工作。现在拿到EAD可能需要一些时间的。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
尽量缩短空白期间吧。空白期间怎么保持跟公司的关系,看你的了。
这些事跟学校商量着办。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

注意:如果公司不太把握雇佣你或暂没有找到工作的,一般是延后OPT起始日,给自己增加找工作的空间。所以先跟公司谈好了。

蓝色羽毛 发表于 2016-4-5 01:30:53 | 显示全部楼层
CPT学校规定不一样,我们学校只能开学申请。OPT生效+EAD才能工作。

蓝色羽毛 发表于 2016-4-5 01:52:14 | 显示全部楼层
DDS-old 发表于 2016-4-4 09:34. from: 1point3acres.com/bbs
CPT的决定权在学校。所以,努力吧,事在人为。

我还知道有的学校,不能最后一学期申请full time什么的奇葩规定,有的要交很多钱注册学分。。。

ourlord 发表于 2016-4-5 02:29:41 | 显示全部楼层
首先申请CPT要学分,最少1个所以要交一个学分的钱。。。其次,你毕业日子一到cpt就无效了,需要ead卡(opt)继续干活。。。赶紧申OPT吧。。或者你能想办法延毕?

楼主| 王大力求AD 发表于 2016-4-5 02:43:50 | 显示全部楼层
蓝色羽毛 发表于 2016-4-5 01:52. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
我还知道有的学校,不能最后一学期申请full time什么的奇葩规定,有的要交很多钱注册学分。。。

您是USC的吗?我也是啊!请问咱们学校不可以现在办part time CPT吗???

蓝色羽毛 发表于 2016-4-5 05:10:14 | 显示全部楼层
王大力求AD 发表于 2016-4-4 10:43
您是USC的吗?我也是啊!请问咱们学校不可以现在办part time CPT吗???

不能。我上学期也是完了1周,都不行。原因就是cpt在usc 算一门课,你现在已经不能选课了,所以就不能cpt了。能来了ead卡到了opt时间再去呗。或者就unpaid去,但是这样很掉价。。。觉得很humble哈哈,我当初来提出能不能unpaid呢?公司说,你xx吧

楼主| 王大力求AD 发表于 2016-4-5 10:33:34 | 显示全部楼层
蓝色羽毛 发表于 2016-4-5 05:10
不能。我上学期也是完了1周,都不行。原因就是cpt在usc 算一门课,你现在已经不能选课了,所以就不能cpt ...
. 1point3acres.com/bbs
啊!请问如果可以接受unpaid的话,是不是就不需要CPT了?就可以马上去工作了?