一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[出不出?] 【真心求助】非211本大四临近415是选弱校的PhD还是华为工作gap一年再申?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
huamaogy 发表于 2016-4-4 13:00:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
情况是这样的:自己是某邮通信工程的大四毕业生,今年最终决定读博之后目前手上只有:UCR CS(四年)和SBU CE(ECE下,暂时只有第一年TA)的offer,本来前段时间纠结半天以后已经半下定决心要从了河滨,但是这两天google了一番riverside这个小地方以后发现:地理位置上来说这个地方基本聚集了自己不喜欢的所有要素。。。再加上UCR在加州的声誉,自己严重地犹豫了 = = 特别是再考虑到今年最开始的时候因为想MS/PHD混申所以只申请了5所的博士和一大堆最后发现根本去不了的硕士(到现在只录了USC 37和Cornell ECE MEng)。。。.1point3acres缃
现在的想法是这样:因为自己之前手上有一个华为成都研究所的 技术研究工程师 的工作offer,再加上这两天四处打听发现这个职位在华为里面处于一个比较神奇的位置 --- 招的基本都是MS/PHD,博士更多,然后干的工作内容和读博很接近 -> 做下一代技术的预研,有机会发论文和专利。。。因而自己想着为什么不可以先去那边工作一年,顺便把GT刷高一档次再申17Fall的PhD呢?同时自己也能在一年多的工作中明白到底在network这个领域里面到底最想干哪一个小方向(在华为这边是固网的产品线下的技术研究部门,所以干的东西就是有线网络方向的)。
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

大家觉得这样值吗?或者说这样一年的gap以后自己的背景会有一个较大的提升吗?谢谢各位了.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
renli3000 发表于 2016-4-4 18:40:47 | 显示全部楼层
huamaogy 发表于 2016-4-4 17:25
话是这么讲。。。但是自己可能心里面还是想去个比较有声望一点的学校。。。一是想感受下所谓“名校”的氛 ...

怎么说呢,50名不算“名校”那49呢? 48呢? 要到多少才算? 而每个名次间又有多少差距?  抛下这个不说,你读博期间所谓周围的“环境稍好的地方” 99%的时间只是你实验室里巴掌大那点地方而已,能有什么区别? 你去稍差点的学校就会发现,很多排名50-100 甚至100+的学校都有非常顶尖的实验室,环境都是超乎你想象的。.1point3acres缃

所你说穿了我觉得你真正在乎的根本不是什么环境,只是面子而已,去一般的学校跟别人说起来没面子,觉得丢人,仅此而已。
回复 支持 1 反对 0

小六毛 发表于 2016-4-4 13:53:02 | 显示全部楼层
感觉LZ科研已经不错了 制约因素应该是背景。。除非Gap这年可以 1出一篇sigcom mobicom nsdi这等级的文章 2认识大牛直接被收 否则建议考虑下UCR吧。。. visit 1point3acres.com for more.

不能读的MS是因为太贵么。。

Dorit 发表于 2016-4-4 13:59:41 | 显示全部楼层
重邮吗?成都是个好地方。。。。

楼主| huamaogy 发表于 2016-4-4 14:04:14 | 显示全部楼层
[quote][url=forum.php?mod=redirect

其实还有个选项是去香港某AP手下做RA,人特别nice而且文章很猛,但是还是不敢保证一定能发顶会的一作。。。所以相当纠结啊。。如果打定主意gap去这儿会比华为好吗

楼主| huamaogy 发表于 2016-4-4 14:04:38 | 显示全部楼层
[quote][url=forum.php?mod=redirect

对 不读MS主要还是费用的问题。。。

楼主| huamaogy 发表于 2016-4-4 14:06:09 | 显示全部楼层

成都喜欢啊 但是真不知道在华为这儿gap一年有没有啥用= =
层主也拿了UCR的offer诶。。。打算去吗

renli3000 发表于 2016-4-4 14:09:30 | 显示全部楼层
lz是什么方向? UCR的ECE挺好的,强力的老板不少

建议别gap,除非这一年你能投顶会中了,否则出来再申请和你今年申请结果没什么两样,而且白白浪费一年光阴不是么?

Dorit 发表于 2016-4-4 14:10:58 | 显示全部楼层
huamaogy 发表于 2016-4-4 14:06

成都喜欢啊 但是真不知道在华为这儿gap一年有没有啥用= =

看你跟的哪个老师

楼主| huamaogy 发表于 2016-4-4 14:13:38 | 显示全部楼层

华为吗。。。?里面都是部门领导也没有老师的说法了应该= =

renli3000 发表于 2016-4-4 14:18:02 | 显示全部楼层
huamaogy 发表于 2016-4-4 14:13

PhD基本只看本科出身了论文,本科出身你已经改变不了了,在公司里除非是实验室纯科研职位出文章尤其是顶会文章也基本没戏,所以还是别gap早点出国,说不定发点文章还能转个学什么的,另外别看不起UCR,强力老板还是挺多的

Dorit 发表于 2016-4-4 14:18:39 | 显示全部楼层
huamaogy 发表于 2016-4-4 14:13. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

我是说UCR,UCR的ECE真的有大牛的,我看过几个人,他们的PhD出路都很好
还有,我觉得UCR在加州名声不好是哪里的说法....地里吗

楼主| huamaogy 发表于 2016-4-4 14:19:03 | 显示全部楼层
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
主要觉得好像是自己的申请策略有问题。。。所以导致结果不够好。。。就怕出去以后会后悔啥的

renli3000 发表于 2016-4-4 14:19:47 | 显示全部楼层
Dorit 发表于 2016-4-4 14:18
我是说UCR,UCR的ECE真的有大牛的,我看过几个人,他们的PhD出路都很好
还有,我觉得UCR在加州名声不好 ...

地理好多人乱带节奏,搞的大家以为UCR好像还不如UTD那一类的,真是无语

Dorit 发表于 2016-4-4 14:23:14 | 显示全部楼层
renli3000 发表于 2016-4-4 14:19
地理好多人乱带节奏,搞的大家以为UCR好像还不如UTD那一类的,真是无语

因为有政治正确嘛=。=. more info on 1point3acres.com
我很喜欢UCR的一个老师,长得帅,人有趣又Nice,文章也厉害...可惜他不要我

楼主| huamaogy 发表于 2016-4-4 14:25:59 | 显示全部楼层
[quote][url=forum.php?mod=redirect. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
. 1point 3acres 璁哄潧
也不全是地里面。。。一是自己问了几个洛杉矶附近读书的同学 二是上YouTube看了riverside这个小城的tour,发现确实是沙漠里面的环境,自己是重庆人,酷暑天气真的有点怕了

renli3000 发表于 2016-4-4 14:26:38 | 显示全部楼层
huamaogy 发表于 2016-4-4 14:19
. From 1point 3acres bbs
主要觉得好像是自己的申请策略有问题。。。所以导致结果不够好。。。 ...

我觉得你耽误一年以后会更后悔。。。

Dorit 发表于 2016-4-4 14:26:49 | 显示全部楼层
huamaogy 发表于 2016-4-4 14:25
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
也不全是地里面。。。一是自己问了几个洛杉矶附近读书的同学 二是上Y ...

我也是重庆人....难道我们不应该是不怕热吗少年!!!

renli3000 发表于 2016-4-4 14:27:19 | 显示全部楼层
Dorit 发表于 2016-4-4 14:23
因为有政治正确嘛=。=
我很喜欢UCR的一个老师,长得帅,人有趣又Nice,文章也厉害...可惜他不要我

我之前也想进ece的一个组,感觉自己太弱陶瓷失败了,现在也无所谓了

小六毛 发表于 2016-4-4 14:29:42 | 显示全部楼层

不管华为还是香港感觉都没太大的必要。。LZ感觉Gap一年能申到top20 PHD的学校么?剩下的其实都差不多了。。

楼主| huamaogy 发表于 2016-4-4 14:30:33 | 显示全部楼层
[quote][url=forum.php?mod=redirect. 1point 3acres 璁哄潧

@ @ 斗是不想年年都楞个哈起热才想找个凉快点的地方读书啊哥子 我后来看了UCSC的环境真的是爽翻了。。。
话说你原来哪个中学的哦