一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[套辞/联系] 如何表明读博决心

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
qingqiusuo 发表于 2016-4-4 16:30:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
希望大家能帮帮想想办.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
本科,申请美国PhD,有个教授已经视频三次,表示愿意收下,但是前提是我必须对自己的未来想清楚,不要后悔。那么问题来了,他似乎不怎么相信我想清楚他要我考虑考虑再回复他,可是我已经考虑了一年。。。我要怎么办他才肯相信我咧???有人遇到过类似的情况吗?求支招啊!

luochen01 发表于 2016-4-4 16:42:06 | 显示全部楼层
这个教室感觉也是有点qipa,可能是怕你读到一半拿个MS学位走人吧。。。

ninghao 发表于 2016-4-4 16:43:01 | 显示全部楼层
面了三次。。。。想了一年。。。。给人感觉楼主就是纠结了很久,纠结就是没有下决心,你内心深处的纠结被老师看出来了。。。。

若问如何让人感觉你下了决心,或许可以参考《演员的自我修养》

楼主| qingqiusuo 发表于 2016-4-4 16:48:06 | 显示全部楼层
ninghao 发表于 2016-4-4 16:43
面了三次。。。。想了一年。。。。给人感觉楼主就是纠结了很久,纠结就是没有下决心,你内心深处的纠结被老 ...

不是想了一年,是准备一年的过程中都在考虑,所以觉得这个决定不是一时冲动。. from: 1point3acres.com/bbs
面了三次都是他要求的,每次我都当场回复我想清楚了,但是他坚持要我想个十几二十个小时。。。。

补充内容 (2016-4-4 16:51):
多谢了,我会好好看看的~

ShalynChin 发表于 2016-4-4 16:48:17 | 显示全部楼层
你跟老师说,我家有很多很多钱,不愁生计

楼主| qingqiusuo 发表于 2016-4-4 16:48:41 | 显示全部楼层
luochen01 发表于 2016-4-4 16:42
这个教室感觉也是有点qipa,可能是怕你读到一半拿个MS学位走人吧。。。
. from: 1point3acres.com/bbs
对啊,我也知道他担心这个。

楼主| qingqiusuo 发表于 2016-4-4 16:49:34 | 显示全部楼层
ShalynChin 发表于 2016-4-4 16:48
你跟老师说,我家有很多很多钱,不愁生计

但是我已经在SOP里写了我家没什么钱,这个又不能改。。。但是我觉得自己真不是因为这个

补充内容 (2016-4-4 16:51):
谢谢建议,O(∩_∩)O~

q8099086 发表于 2016-4-4 17:13:04 | 显示全部楼层
你光回复想清楚是没有用的,外国人讲究要具体事例。你要给他说清楚你接下来要怎么走,这样他才能明白你想清楚了

楼主| qingqiusuo 发表于 2016-4-4 17:17:46 | 显示全部楼层
q8099086 发表于 2016-4-4 17:13
你光回复想清楚是没有用的,外国人讲究要具体事例。你要给他说清楚你接下来要怎么走,这样他才能明白你想清 ...

嗯嗯,非常感谢~
可以从career方面讲。。是这个意思吗?

q8099086 发表于 2016-4-4 17:25:56 | 显示全部楼层
[quote][url=forum.php?mod=redirect

越具体越好,老外喜欢具体的描述

leafsherry 发表于 2016-4-4 18:19:46 | 显示全部楼层
你就跟他说你已经考虑了一年不改初衷...

楼主| qingqiusuo 发表于 2016-4-4 18:34:35 | 显示全部楼层
leafsherry 发表于 2016-4-4 18:19
你就跟他说你已经考虑了一年不改初衷...

我说了,我觉得我该说的都说了。。。谢谢,我决定试试自己的方式

刘小帆 发表于 2016-4-4 18:40:38 来自手机 | 显示全部楼层
个人感觉难道是因为你没有具体的科研计划?或者说你对他的研究很感兴趣,但是怎么样证明你有兴趣呢?并不知道你的专业,比如你可以写个research proposal?或者把该老师所有的文献都看了,然后写个literature review ?

楼主| qingqiusuo 发表于 2016-4-4 18:43:47 | 显示全部楼层
刘小帆 发表于 2016-4-4 18:40
个人感觉难道是因为你没有具体的科研计划?或者说你对他的研究很感兴趣,但是怎么样证明你有兴趣呢?并不知 ...
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
是的,你说的这些都很对,我的专业是CS,我会试一下的,谢谢。

ninghao 发表于 2016-4-5 02:53:57 | 显示全部楼层
qingqiusuo 发表于 2016-4-4 02:48
不是想了一年,是准备一年的过程中都在考虑,所以觉得这个决定不是一时冲动。
面了三次都是他要求的,每 ...

那本书显然是开玩笑的。。。我是指有时候你内心想的事情没有表达出来,容易引起别人误解。

还要就是,你需要说你的职业规划,也就是为什么读博对于你是必要的。. more info on 1point3acres.com