一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

求人品报面经 - Zenefits Data Scientist 电面已挂

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
addieyama 发表于 2016-4-5 01:08:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(4-6月) 分析|数据科学类 硕士 全职@Zenefits - 网上海投 - 技术电面 |Fail其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
LZ网申了Zenefits data scientist 职位,上周五电面,今天收到邮件已挂。。不知道挂在哪了求安慰哎。。
面经:. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
1)概率题: A 8张卡, B 6张卡, A和B开始掷骰子,掷到几从对方抽几张卡。每一轮结束后卡多的获胜,求至少进行一轮的概率。
2) A/B testing

LZ两道都答出来了,面试小哥都说good,结果今天收到HR信说被拒了(摔!)。LZ觉得第一道题自己开始理解的是只一个人抽而不是两个人抽,可能自己解题速度没那么快吧,只能move on。
祝大家好运~

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

楼主| addieyama 发表于 2016-4-5 01:42:49 | 显示全部楼层
顺便给大家推荐一本书 A/B test问的是这里的原题 Data Science Interviews Exposed

FionaZhong 发表于 2016-4-5 02:38:50 | 显示全部楼层
谢谢博主!祝好运

Ridingstar01 发表于 2016-4-5 03:56:46 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享,请问ab testing大概是个什么样的问题呢?是描述一下这个case下ab testing过程么?还是除了这个会有follow-up问题?另外能问一下你面的是谁么?谢谢!!

楼主| addieyama 发表于 2016-4-5 04:07:12 | 显示全部楼层
你有data science interviews exposed这本书吗 7.4.2原题
incorrectly implemented search algorithm
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

楼主| addieyama 发表于 2016-4-5 04:12:39 | 显示全部楼层
Ridingstar01 发表于 2016-4-5 03:56. 1point3acres.com/bbs
谢谢楼主分享,请问ab testing大概是个什么样的问题呢?是描述一下这个case下ab testing过程么?还是除了这 ...
. from: 1point3acres.com/bbs
面我的是这个人 然而我并不知道自己为什么被拒了。。。
https://www.linkedin.com/in/utsav-kaushish-1b1a201b?authType=NAME_SEARCH&authToken=NXLr&locale=en_US&trk=tyah&trkInfo=clickedVertical%3Amynetwork%2CclickedEntityId%3A71207701%2CauthType%3ANAME_SEARCH%2Cidx%3A1-1-1%2CtarId%3A1459800721870%2Ctas%3AUtsav%20Kaushish

Ridingstar01 发表于 2016-4-5 04:26:22 | 显示全部楼层
addieyama 发表于 2016-4-5 04:12
面我的是这个人 然而我并不知道自己为什么被拒了。。。
https://www.linkedin.com/in/utsav-kaushish-1b ...

我也是这个人,感觉还不太友好呢。楼主加油!最后找到的工作一定更好的!

楼主| addieyama 发表于 2016-4-5 05:01:16 | 显示全部楼层
Ridingstar01 发表于 2016-4-5 04:26
我也是这个人,感觉还不太友好呢。楼主加油!最后找到的工作一定更好的!

祝好运!完虐他~

dawei756 发表于 2016-4-5 05:14:01 | 显示全部楼层
PatPat 楼主 会有更好的来的

goodluckll2016 发表于 2016-4-5 05:53:38 | 显示全部楼层
addieyama 发表于 2016-4-5 04:07
你有data science interviews exposed这本书吗 7.4.2原题
incorrectly implemented search algorithm . visit 1point3acres.com for more.
. more info on 1point3acres.com
...

lz能不能简单的发下答案,买了书还没收到呢。多谢

fcktg 发表于 2016-4-5 06:25:27 | 显示全部楼层
这个至少进行一轮是什么意思啊 one round是说一个人扔骰子 然后抽另一个人的 还是说两个人都扔啊 如果是两个人都抽 那绝对会有一轮 如果是一个人扔一次算一轮 那先手也太有优势了吧

楼主| addieyama 发表于 2016-4-5 07:50:33 | 显示全部楼层
fcktg 发表于 2016-4-5 06:25. 1point 3acres 璁哄潧
这个至少进行一轮是什么意思啊 one round是说一个人扔骰子 然后抽另一个人的 还是说两个人都扔啊 如果是两 ...

进行至少一轮的概率,也就是第一轮平局的概率。两个人都扔,A扔完抽B的卡,B扔完抽A的卡,这样算一轮。

楼主| addieyama 发表于 2016-4-5 10:08:51 | 显示全部楼层
goodluckll2016 发表于 2016-4-5 05:53. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
lz能不能简单的发下答案,买了书还没收到呢。多谢

非常简单写下吧

题目是这样的:有两个algorithm, 一个是老的但是effective, 一个是新的但是不好,你做了A/B testing, 发现新的searches更多,新的产生的revenue更多。问 1) 如何解释searches更多 2) 如何解释revenue更多 3) 基于现在结论我认为新的algorithm更好,决定implement,你怎么想?

1) 因为新的algorithm不好,所以一次query找不到想要的,可能尝试很多次,所以searches变多。
2) 因为ad的algorithm是effective的,即使搜到的结果是错的,但是ad可能是想要的,所以更倾向于点击AD。
3) 从长远角度考虑不好。

goodluckll2016 发表于 2016-4-5 10:36:55 | 显示全部楼层
addieyama 发表于 2016-4-5 10:08
非常简单写下吧

题目是这样的:有两个algorithm, 一个是老的但是effective, 一个是新的但是不好,你做 ...

太感谢了!!!!

小K 发表于 2016-4-5 16:18:40 | 显示全部楼层
addieyama 发表于 2016-4-4 18:08. From 1point 3acres bbs
非常简单写下吧

.1point3acres缃题目是这样的:有两个algorithm, 一个是老的但是effective, 一个是新的但是不好,你做 ...

this is certainly possible. From 1point 3acres bbs
但是也可能新的algo就是好啊。。。。用户来的次数多了呗。。。。
要看search成功率啊。。。

小K 发表于 2016-4-5 16:19:52 | 显示全部楼层
如果书真的是这样写的,那我真是服了这帮人了。。。。。

hjh1011 发表于 2016-4-5 16:42:58 | 显示全部楼层
感谢LZ分享,他家发的网上测试至今还没做过。。所以没有考coding是么?

楼主| addieyama 发表于 2016-4-6 06:29:21 | 显示全部楼层
小K 发表于 2016-4-5 16:19
如果书真的是这样写的,那我真是服了这帮人了。。。。。

题目就是这么说的,new algorithm was not fully validated and it was not implemented correctly.

楼主| addieyama 发表于 2016-4-6 06:29:43 | 显示全部楼层
hjh1011 发表于 2016-4-5 16:42
感谢LZ分享,他家发的网上测试至今还没做过。。所以没有考coding是么?

电面就是math, stat, case study

hjh1011 发表于 2016-4-6 07:36:29 | 显示全部楼层
addieyama 发表于 2016-4-6 06:29
电面就是math, stat, case study

也是,面你那个人是纯统计背景的