一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

集中报结果第二波,今年的申请已基本圆满结束~

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
majia67 发表于 2016-4-5 01:18:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall.MS.AD无奖][CS@CS@NYU GSAS, CS@CU Boulder, CS@Vanderbilt, CS@Waterloo, MScAC@Toronto]通知时间: 2016-03-31
  • 背景见定位贴: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-178763-1-1.html

• 本科: Bioinformatics @ SUSTC, GPA 3.67/4.0, Rank 2/5: 本科非211
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2016-01-15
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 网申status页面 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

上次发帖是半个多月前,不由感慨这20天的录取结果变化真挺大。。。接连被Dream School拒绝后楼主一开始也是颇为心灰意冷,没想到后来接到University of Waterloo MMath Computer Science的录取真是有些激动,感觉有种东方不亮西方亮的感觉……申请有时候就是这么无常。这下可好,得跟女朋友异国的节奏,来ad的喜悦大概持续了一晚上就消失殆尽了。。。紧接着Columbia的拒信也到了。。。真是雪上加霜。。。然后3月28号我收到了NYU GSAS的录取,这个也是意料之外,之前了解到这个项目招人不多,也看重本科专业,所以本来不在选校列表里。但是今年楼主申请的时候发现这个项目的网页前后有非常大的变化(整体风格完全变了),料定今年项目会有大的变化,就撺掇女朋友一起申了。结果4月1号女朋友也收到了录取,顿时感觉天边的乌云都褪去了:)一下变得这么圆满也是让楼主觉得幸福太突然。

楼主和女朋友都是转专业,我本科学的是生物信息,和编程还沾点边,但是我女票是学的化学,这样强转也是挺拼的……感觉她在爱丁堡一学期的交换(学了5门CS课。。。)和一封化学系大牛的强推起到了至关重要的作用。我能拿到Waterloo的ad也应该是多亏了去KAUST实习是导师的推荐(他是Waterloo PhD),不然大概是看不上我这个转专业的国内不知名学校的学生的……起初还是比较纠结Waterloo和NYU选哪个,后来请教了一下师兄(Waterloo BS & PhD)多方了解情况,加上女票没有录加拿大,最终还是觉得NYU比较靠谱(美帝的paycheck也比较诱人嘿嘿)。考虑到我手里pending的美帝学校中比NYU同层次或者更高层次的学校也只有Rice,UCI和USC了,之前拿到的一波AD以及还在pending的学校今天已经完成decline和withdraw,造福地里还在焦急等待的各位~. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

下面给一下目前的战报,供大家参考:

AD:. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    CS@NYU GSAS (准备接这个)
    CS@Brandeis (declined)
    CS@NEU (declined)
    IS@NEU (declined)
    CS@syracuse (declined)
    CS@UCSC
    IS@UNC-Chapel Hill (declined)
    CS@Colorado Boulder (declined)
    IS@Pittsburgh (declined). more info on 1point3acres.com
    CS@Vanderbilt (declined)
    CS@Waterloo. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    MScAC@Toronto

Rej:
    BIC, MSIN, MSIT-MOB@CMU
    IS-Health@Cornell Tech
    CS@NCSU
    CS@Columbia
    CS@McGill. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

Pending:. 1point3acres.com/bbs
    MCS@Rice
    CS@UCI
    CS@USC
    CS@UBC
    CS@Alberta

Withdraw就不列啦,目测有个10所的样子……

特别提一下多大MScAc的录取。这个项目我看地里最早是2月初就有报,我应该是那一波大神拒了之后才考虑的。小秘Skype的时候很轻松,感觉人非常nice,不知不觉30分钟就过去了,最后直接给了ad(不过系主任在面试前就已经批准了,只是需要走面试这个流程),弄得我那天相当开心。不过这个项目确实不太适合CS基础薄弱的同学,如果本科基础比较扎实去这个项目6门课(其中2门还是交流和写作这种软实力的课)+ 8个月实习,工作应该是妥妥的,而且实习的工资能抵相当一部分学费。不过楼主考虑到自己基础不是很扎实,还是想选一个开课好的学校认认真真学两年。
    . from: 1point3acres.com/bbs
    总的来说,楼主申的学校确实是太多了。美国、加拿大、香港都申请了,基本上是广撒网的极致。因为学校很新,第一年又不敢申太好的学校(不过看了今年地里报的情况,感觉判断也基本正确……),结果只好加大项目申请数量。事实证明三维好看,本科出身和专业都不是特别大的问题。另外大家现在都盯着美帝,如果美帝录取压力大,加拿大也不失为一个曲线救国的方法(能被Waterloo和多大看上我也是受宠若惊)。当然能和女朋友双飞也是非常惊喜的一件事,感觉在美帝的漫漫征程有了个好伙伴,不会那么孤独了~

最后祝大家offer/ad多多~完全确定选哪个学校(目前基本定了NYU)后我会补充到这里,到时欢迎大家在NYC面基哈(我在深圳,也可以出国前面基哈哈)
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

补充内容 (2016-4-10 13:48):
    已从NYU,今天decline了UCSC, Waterloo, Toronto。祝大家都有理想的录取!

评分

aletta0993 发表于 2016-4-5 01:32:32 | 显示全部楼层
    恭喜楼主和女朋友双飞啦 祝在NYC顺利~

linyc_1203 发表于 2016-4-5 04:21:23 | 显示全部楼层
    和楼主差不多也是怕满世界申请……

补充内容 (2016-4-4 21:21):
    怕失学满世界申请……(没敲完不小心点了submit

xingsuo 发表于 2016-4-5 07:28:55 | 显示全部楼层
    求问一下楼主,“这个项目的网页前后有非常大的变化(整体风格完全变了),料定今年项目会有大的变化”
    可以请问一下,具体是什么样的变化吗?

我也拿了NYU GSAS,拿到后我仔细研究网页,也隐约感觉跟申请以前不太一样,但光凭记忆又说不上来。。。
    难道跟Poly并入NYU有关。。。

楼主| majia67 发表于 2016-4-5 10:29:07 | 显示全部楼层
    aletta0993 发表于 2016-4-5 01:32
    恭喜楼主和女朋友双飞啦 祝在NYC顺利~
    . 1point 3acres 璁哄潧
    谢谢

楼主| majia67 发表于 2016-4-5 10:29:17 | 显示全部楼层
    linyc_1203 发表于 2016-4-5 04:21
    和楼主差不多也是怕满世界申请……
    . From 1point 3acres bbs
    补充内容 (2016-4-4 21:21):

握手

楼主| majia67 发表于 2016-4-5 10:32:06 | 显示全部楼层
    xingsuo 发表于 2016-4-5 07:28
    求问一下楼主,“这个项目的网页前后有非常大的变化(整体风格完全变了),料定今年项目会有大的变化”.1point3acres缃
    可 ...

我感觉主要是项目介绍变了,以前是比较research-oriented,现在变成非常coursework-oriented,感觉也是要扩招master的节奏(看地里报的情况预料应该是比以前多,多多少不知道)。

另外整个网页的风格也从原来的学究风(其实就是比较难看)变得比较色彩明快,结构也清晰了很多。这是吸引人来的节奏(一般特别好的项目都不屑于做网页我觉得……比如某计算机牛校CMU)

楼主| majia67 发表于 2016-4-5 10:33:09 | 显示全部楼层
    xingsuo 发表于 2016-4-5 07:28
    求问一下楼主,“这个项目的网页前后有非常大的变化(整体风格完全变了),料定今年项目会有大的变化”
    可 ...

不过NYU的master是有thesis option的,这点和很多master program不太一样。

xingsuo 发表于 2016-4-5 17:19:00 | 显示全部楼层
    majia67 发表于 2016-4-5 10:32
    我感觉主要是项目介绍变了,以前是比较research-oriented,现在变成非常coursework-oriented,感觉也是要 ...

谢谢楼主。我研究了下课程,觉得有些课程名称比较模糊,介绍也写得不太清楚。还是要自己作功课再研究一下了。
    感觉是比往年地里报得多些,确实很像扩招了

xingsuo 发表于 2016-4-5 17:23:01 | 显示全部楼层
    majia67 发表于 2016-4-5 10:33
    不过NYU的master是有thesis option的,这点和很多master program不太一样。

是啊,我也觉得扩招了,以后选Thesis可能会有困难,找不到导师。

楼主| majia67 发表于 2016-4-6 00:05:29 | 显示全部楼层
    xingsuo 发表于 2016-4-5 17:19. visit 1point3acres.com for more.
    谢谢楼主。我研究了下课程,觉得有些课程名称比较模糊,介绍也写得不太清楚。还是要自己作功课再研究一下 ...

微信群里也有说法是发的AD一般比实际录的人多2倍,否则有招不满的可能。所以要看实际去了多少

楼主| majia67 发表于 2016-4-6 00:07:20 | 显示全部楼层
    xingsuo 发表于 2016-4-5 17:23
    是啊,我也觉得扩招了,以后选Thesis可能会有困难,找不到导师。

这个倒不用担心。大多数人并不做thesis毕业,一般选Capstone course。另外做thesis要求很高,GPA 3.75以上,必修课B+以上才行。因为这个不用导师出钱养你,我觉得找导师应该不是大问题,除非你想弄成RA,但是估计是很难。

xingsuo 发表于 2016-4-6 07:54:15 | 显示全部楼层
    majia67 发表于 2016-4-6 00:07
    这个倒不用担心。大多数人并不做thesis毕业,一般选Capstone course。另外做thesis要求很高,GPA 3.75以 ...
    -google 1point3acres
    好滴,谢谢~. From 1point 3acres bbs
    RA我这种转专业的zhazha是没有指望的~