May 2009 - May 2017 论坛八周年-你的足迹,我的骄傲

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

[成绩单GPA/排名/WES] 想尽一切办法提升GPA的歪门邪道

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
philc0 发表于 2016-4-5 01:18:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x

先给大家上一张楼主大一的GPA吧,大概是1.5的样子。
楼主在进大学之前,其实是有想过要出国的,但是进了学校以后,就这样了……
好在醒悟得不算太晚,现在大三上,累死累活总算有3.2了,最后能够达到3.3~3.4的样子。(无奈学校不仅水,还给分低,专业第一是3.5) 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
给大家分享一下楼主的歪门邪道
先写个标题,具体的technique(技巧)和需要注意的点我慢慢更新吧

1. 和老师搞好关系
和老师聊天. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

2. 给老师留下好印象
. 1point 3acres 璁哄潧展示出你对这门课的认真(哪怕是装的)
经常去问问题(不要说没有,肯定有的)
坐前排
回答课堂提问
. more info on 1point3acres.com

3. 一切有加分的课堂任务,请去做! 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
别以为加分少就不去,明面上的分少,暗地里的分其实很多

4. 选给分高的老师的课
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

5. 刷分(如果可以)
刷分的学分限制也许不存在. 1point 3acres 璁哄潧

补充内容 (2016-4-5 01:23):
我晕,原来这论坛没有编辑帖子的功能啊…… 后面我以回复的形式慢慢补充吧

补充内容 (2016-4-5 01:26):
关于如何学好专业课,我相信大家都有自己的心得,无需赘述。楼主在这里是从另外一个角度提供给大家提供一些思路。
jackjiang2 发表于 2016-4-5 01:48:49 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
。。。。。。 请不要误导学生走歪路。申请只是人生的非常小的阶段。学到的知识却是要受益终身的。如果一切以得分为目的,那么这些课程考完就忘掉了。上课的目的不同,自然结果就不同。如果认真听课,认真写作业,认真复习,即使不刻意追求分数,也能得到很好的成绩。
回复 支持 5 反对 3

eleboss 发表于 2016-4-5 17:12:38 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
大家都在做,只是都没说
回复 支持 2 反对 0

pacman 发表于 2016-4-5 07:28:59 | 显示全部楼层
jackjiang2 发表于 2016-4-4 09:48
。。。。。。 请不要误导学生走歪路。申请只是人生的非常小的阶段。学到的知识却是要受益终身的。如果一切 ...

本科学的东西并没有什么卵用
回复 支持 1 反对 0

aletta0993 发表于 2016-4-5 01:57:58 | 显示全部楼层
怎么说呢,楼主也是好心给成绩差的同学提供一个补救措施吧……
认真学习,上课得到的分数含金量肯定更大,学到的知识是自己的嘛~~~.1point3acres缃
建议大一大二的同学踏踏实实上课,大三已经快申请的同学,实在来不及,参考一下楼主的方法也是可行的

jackjiang2 发表于 2016-4-5 08:16:21 | 显示全部楼层
pacman 发表于 2016-4-4 17:28
本科学的东西并没有什么卵用

那你觉得研究生学的有用? 都没用还高个p的考,直接本科就在美帝读。不在本科好好学,到时候找工作时候自己熬夜补上。点好考刷题找到了工作,工作以后也要熬夜补上。转专业的更辛苦。本科本来给你那么多课时去学去实验。自己不学不做。找工作前突击复习,熬夜刷题,旷课做项目。难道你本科的每个老师都不理学生么?

算了大概你已经志得意满。看不上那点知识。

haoguoxuan 发表于 2016-4-5 09:08:16 | 显示全部楼层
1,看到这种贴觉得挺悲哀的。。有的同学用自己的行动给华人学生树立形象和口碑,但总有人就用实际行动给中国学生减分。. more info on 1point3acres.com
. visit 1point3acres.com for more.
2,你觉得教授都是傻的吗,教了那么多年书。你装着去问问题套近乎,和你认真思考过问出的问题质量差别不是一点。

小聪明被人发现比人说你笨显得low的多。

朔夕茂 发表于 2016-4-5 20:00:31 | 显示全部楼层
jackjiang2 发表于 2016-4-5 01:48.1point3acres缃
。。。。。。 请不要误导学生走歪路。申请只是人生的非常小的阶段。学到的知识却是要受益终身的。如果一切 ...

有好多老师上课教的和考试考得完全不一样的,比如我们学校老师很多就是随便找套卷子什么的
所以你说的最后几句话不成立

朔夕茂 发表于 2016-4-5 20:04:28 | 显示全部楼层
haoguoxuan 发表于 2016-4-5 09:08
1,看到这种贴觉得挺悲哀的。。有的同学用自己的行动给华人学生树立形象和口碑,但总有人就用实际行动给中 ...

不要激动 我想说的是 我现在是研究生  我很多老师的卷子都是让我给看的.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
看看写个差不多就行
所以,,,有时候老师也很不负责任、、、、. visit 1point3acres.com for more.

pacman 发表于 2016-4-6 02:48:38 | 显示全部楼层
jackjiang2 发表于 2016-4-4 16:16
那你觉得研究生学的有用? 都没用还高个p的考,直接本科就在美帝读。不在本科好好学,到时候找工作时候自 ...
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
原来你工作是靠本科考前预习两天学到的知识找到的

jackjiang2 发表于 2016-4-19 04:51:08 | 显示全部楼层
pacman 发表于 2016-4-5 12:48
原来你工作是靠本科考前预习两天学到的知识找到的
.1point3acres缃
呵呵 我找到的两个offer都是没靠刷题找到的。用的还真是靠本科学到的东西,本科做的项目。
你觉得就没用就没用。嫌我offer不好也无所谓。本科认真上课的同学混的比我好多了。本科毕业照样有年薪60w+rmb的。研究生读完也有100w+的。我一**比不了。本科老师详细讲过算法我没认真听,现在熬夜刷题,之前dfs都不知道怎么弄。网络数据库os没认真听,现在发现面试好多的问题本科老师都讲过。被问到信号量 denormalization 乃至简单的http协议 一窍不通。本科老师要做java实验,嫌麻烦没学java,现在熬夜学。甚至实验课要做网站找朋友帮忙做的。天天说本科学的屁用没有,到头来全在上班的时候补上。
还有即便是是**。考前复习也要一个月。

jackjiang2 发表于 2016-4-19 04:53:08 | 显示全部楼层
朔夕茂 发表于 2016-4-5 06:00
有好多老师上课教的和考试考得完全不一样的,比如我们学校老师很多就是随便找套卷子什么的
所以你说的最 ...

如果不负责任,就没办法了。我课上的老师9成认真负责

朔夕茂 发表于 2016-4-19 08:51:58 | 显示全部楼层
jackjiang2 发表于 2016-4-19 04:53
如果不负责任,就没办法了。我课上的老师9成认真负责

那楼主的意思其实是对那一成的老师用的
另外 很多学校9称不负责任  so