一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Interactive Brokers Software Engineer C++ Phone Screen

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
krrk 发表于 2016-4-5 03:02:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(4-6月) 码农类 硕士 全职@Interactive Brokers - 网上海投 - 技术电面 |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
看到IBG的SWE C++职位还没有电面面经,来补一下统计数据:
全程约45分钟,3道在Google docs上的coding,中间穿插一些小问题

Coding:(太简单就不说思路了)
1. In-place反转整个字符串,类型是char *
2. Merge 2 sorted stl lists,附加条件Merge之后没有duplicate
3. Shift letters:输入"Ab*", -1 => "Za*"(非字母不变)
*通过Google docs对方的光标来看,应该是你写完之后面试官直接复制到他的ide里直接编译运行的。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
小问题:
1. 各种data structure的时间复杂度,特点,包括数组、链表、哈希表、map、二叉树(考虑是否二叉搜索树、是否平衡)的插入、删除、查询等。值得一提的是建立整个BST的时间复杂度是O(nlgn),面试官和我讨论了这个复杂度的计算过程,尴尬了几分钟终于算出来是lgn!。刚得到答案的时候吓的不敢说(因为我已经忘了具体的推导了,纯粹临场发挥),然后面试官说这就可以表示成O(nlgn),松了一口气。
2. 说思路:简便的建立balanced BST(不用插入之后根据平衡情况rotation)

最后写完,45分钟有点累,而且算BST时间复杂度的时候吭吭哧哧的我很紧张心情很不好,啥也没问就道别了。
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
. visit 1point3acres.com for more.
顺便说下OA吧:
20道题,重点是类继承和多态,各种virtual和constructor执行顺序。这类多数是code相关的,开了ide自己打代码跑一遍就行。
还有不超过5道概念题,有涉及继承和多态的,还有deque的实现原理。如果code那些每题都验证,概念题不对c++很熟的话应该来不及查资料的。
. 1point 3acres 璁哄潧
电面之前还有个类似code sample的process:
设计一个车辆类,轿车和SUV子类,租车中心类。要求的功能很简单,写过c++多态和继承,以及指针操作的应该都会。他们可能还会在这一轮通过代码风格刷人吧。. 1point 3acres 璁哄潧

看到有人抱怨这个OA做完就拒人,我觉得这个OA还是挺难挺有区分度的,对c++熟悉程度不够的人应该做不到全部/大部分都对。所以我觉得通过这个OA拒人有理有据,比亚麻那种毫无区分度、全过、代码风格相似的程序却能被分流到onsite和video的OA负责任多了。而且OA也是process的一部分,如果每个OA都不做筛选保送下一轮,这个OA就没有意义了。

补充内容 (2016-4-5 03:05):
有一个behavioral是你想要什么样的SWE职位

评分

楼主| krrk 发表于 2016-4-20 05:00:45 | 显示全部楼层
天归我心 发表于 2016-4-19 03:52. visit 1point3acres.com for more.
楼主好,我也收到了ibg要求设计车辆类的邮件,请问能给点建议么?多谢~

就是挺正常的继承和多态吧,只要完成他要求的功能就行,多的都不要写
回复 支持 1 反对 0

忆梦前尘 发表于 2016-4-5 03:57:48 | 显示全部楼层
看来这个公司要C++。。。
. 1point3acres.com/bbs
我用的Java,OA全对,直接拒。

也可能和我专业是EE有关,反正被拒的理由有很多,看了这个成功案例,建议大家都用C++吧。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
还有网上那个Java版本的答案亲测基本都是对的。

楼主| krrk 发表于 2016-4-5 04:13:51 | 显示全部楼层
忆梦前尘 发表于 2016-4-5 03:57.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

似乎金融类,比较老的公司都偏爱C++,java的职位就会少很多,这类职位光OA就不够了可能

leo817 发表于 2016-4-5 04:37:56 | 显示全部楼层
krrk 发表于 2016-4-4 15:13.1point3acres缃
似乎金融类,比较老的公司都偏爱C++,java的职位就会少很多,这类职位光OA就不够了可能
. From 1point 3acres bbs
楼主是已经要准备onsite了吗 祝好运啊

楼主| krrk 发表于 2016-4-5 04:41:48 | 显示全部楼层
leo817 发表于 2016-4-5 04:37
楼主是已经要准备onsite了吗 祝好运啊

谢谢,快去了,但是hr说到onsite邀请还要等一道手续

huai10 发表于 2016-4-5 05:17:09 | 显示全部楼层
楼主什么时候申请的

huai10 发表于 2016-4-5 05:18:11 | 显示全部楼层
忆梦前尘 发表于 2016-4-5 03:57.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

层主的Java版本答案哪里找的

玛奇朵肉丝 发表于 2016-4-5 05:33:10 | 显示全部楼层
谢谢楼主的面经!明天面他家。不知道题会不会是一样的

忆梦前尘 发表于 2016-4-5 05:33:48 | 显示全部楼层
huai10 发表于 2016-4-4 13:18.1point3acres缃
层主的Java版本答案哪里找的

就是在地里搜的。。公司名字就行,然后一个帖子下面有人回复,是整理出的google doc。

考的概念也很多,一定要提前看一看。

leo817 发表于 2016-4-5 06:03:46 | 显示全部楼层
玛奇朵肉丝 发表于 2016-4-4 16:33

求层主的面经啊 谢谢

楼主| krrk 发表于 2016-4-5 06:06:16 | 显示全部楼层
huai10 发表于 2016-4-5 05:17
楼主什么时候申请的
. 1point3acres.com/bbs
3月18号吧,下一个周二联系的oa,周三做完周四就让我写code sample

楼主| krrk 发表于 2016-4-5 06:07:13 | 显示全部楼层
玛奇朵肉丝 发表于 2016-4-5 05:33

. visit 1point3acres.com for more.感觉是有题库的,但是应该题库蛮大,重题可能性应该不大
总体没什么难度的

gwygw 发表于 2016-4-5 06:10:30 | 显示全部楼层
楼主是内推还是网投?

楼主| krrk 发表于 2016-4-5 06:11:57 | 显示全部楼层
gwygw 发表于 2016-4-5 06:10
楼主是内推还是网投?

网申的,他们反应挺快

gwygw 发表于 2016-4-5 23:16:30 | 显示全部楼层
krrk 发表于 2016-4-5 06:11
网申的,他们反应挺快

楼主网申的是什么职位?我只看到了JAVA的职位

楼主| krrk 发表于 2016-4-5 23:36:24 | 显示全部楼层
gwygw 发表于 2016-4-5 23:16
楼主网申的是什么职位?我只看到了JAVA的职位

就叫Software Engineer - C++,官网上有

gwygw 发表于 2016-4-5 23:39:28 | 显示全部楼层
krrk 发表于 2016-4-5 23:36
就叫Software Engineer - C++,官网上有

好的,我在找找,谢谢啦

玛奇朵肉丝 发表于 2016-4-6 03:14:27 | 显示全部楼层
leo817 发表于 2016-4-5 06:03
求层主的面经啊 谢谢

跟楼主的几乎一样,coding我只写了两道,merge list那个没写。

leo817 发表于 2016-4-6 09:40:32 | 显示全部楼层
玛奇朵肉丝 发表于 2016-4-5 14:14. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
跟楼主的几乎一样,coding我只写了两道,merge list那个没写。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
还想请问一下 google doc是提前发给你的 还是面试中给你发email让你打开这个link 谢谢!

楼主| krrk 发表于 2016-4-6 09:50:53 | 显示全部楼层
leo817 发表于 2016-4-6 09:40
还想请问一下 google doc是提前发给你的 还是面试中给你发email让你打开这个link 谢谢!

鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. 我的是面试当天早上email给我的