一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[OPT] opt可以只做九个月fulltime吗

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ttq1992 发表于 2016-4-5 08:58:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
楼主打算十二月底毕业,提前会找好1月的fulltime工作。但是同时又会申请gradute school 。。。可以只工作到9月,然后就辞掉去上学吗。。。会不会有不好的记录。。。
aletta0993 发表于 2016-4-5 09:56:22 | 显示全部楼层
可以的 我问过学校的isso 上学后sevis就转到你要就读的学校去了 opt就停了

oldbok 发表于 2016-4-5 10:23:35 | 显示全部楼层
主要当心的是雇主那边的问题

ruokua 发表于 2016-4-5 10:56:57 | 显示全部楼层
不会的 只要工作是At-will employment (基本上所有工作都是这种类型)

At-will employment is a term used in U.S. labor law for contractual relationships in which an employee can be dismissed by an employer for any reason (that is, without having to establish "just cause" for termination), and without warning.

楼主| ttq1992 发表于 2016-4-5 12:29:18 | 显示全部楼层
谢谢楼上的回答.1point3acres缃
楼主其实想搞internship来着 但是OPT的start date必须得是学期结束后的60天内开始 且开始以后只能有最长90天unemployment。。. visit 1point3acres.com for more.
这样算下来就是最晚三,四月份就要开始实习才行。。但是楼主所知的internship好像都是summer开始的啊。。

请问下知道的同学 有没有很早开始(一月到三月左右)的internship?

ruokua 发表于 2016-4-5 12:42:18 | 显示全部楼层
ttq1992 发表于 2016-4-5 12:29
谢谢楼上的回答
楼主其实想搞internship来着 但是OPT的start date必须得是学期结束后的60天内开始 且开始 ...

有winter internship
Amazon Google 都有 就是你说的这个时间点

三塘木 发表于 2016-4-5 21:46:19 | 显示全部楼层
我之前有过一样的纠结,后来面大公司没怎么过(上学期状态不太好……),倒是有小公司想要我Full time,可是我OPT一直没批下来……对方让我下来后联系他们,后来一月份还催过我能不能去上班,可是现在我觉得他们应该早就move on了吧233……

我觉得还是找实习比较靠谱一点,找Full time但是干了不到几个月就跑的话感觉像是坑了人家雇主,我自己心里过意不去……当然只是我这样想啦

当时12月提交了申请后,我的OPT是现在四月份才批下来的…………不知道是不是只是今年特别慢,但是楼主如果说想要给自己多一点时间找实习的话,可以考虑晚一点时间提交OPT申请,比如毕业前一点点时间或者毕业后60天内提交这样,感觉现在留学生越来越多,每年的OPT批准时间估计也有要延长的趋势,所以暂时可以考虑说到时候你真正拿到EAD卡的时候八成都已经快4月份了…然后再加上90天的失业期,其实是非常容易可以做暑假实习的。-google 1point3acres

另外其实全年都有很多公司招实习的,一些中小公司对于实习的起始时间很自在,所以你拿了实习offer后也可以跟对方商量说看看把开始时间往前调一下可不可以,我的例子的话就是本来5月份的实习,他们很乐意早点让我开始上班,2月末面试3月初拿了offer后就变成我哭等EAD卡了…………

总之楼主秋招加油啦,我的经验,是早知道EAD卡会有这种情况,我秋招的时候就多放点精力在找实习上了T_T

三塘木 发表于 2016-4-5 21:49:56 | 显示全部楼层
ttq1992 发表于 2016-4-5 12:29
谢谢楼上的回答
楼主其实想搞internship来着 但是OPT的start date必须得是学期结束后的60天内开始 且开始 ...

OPT的start date不是学期结束后60天,那个是你正式申请OPT的deadline,OPT提交申请的区间是最早在毕业前90天和最晚在毕业后60天。OPT实际的开始时间由卡上的时间决定的,像我当时虽然填写了开始日期1月份……但是实际上看我同期申请的同学的卡,下来后OPT的卡上的开始时间应该是4月份这样。

楼主| ttq1992 发表于 2016-4-6 02:30:32 | 显示全部楼层
三塘木 发表于 2016-4-5 21:49
OPT的start date不是学期结束后60天,那个是你正式申请OPT的deadline,OPT提交申请的区间是最早在毕业前9 ...

谢谢同学这么详细的回答啊 感激
问一下 课全上完以后, 不是只有60天grace period吗 (比如12月结束就只能待到二月)? 如果OPT批的晚然后到四月份才拿卡, 那这样多的两个月能在美国合法停留吗 还是得回国?

三塘木 发表于 2016-4-6 05:23:23 | 显示全部楼层
ttq1992 发表于 2016-4-6 02:30
谢谢同学这么详细的回答啊 感激. 1point 3acres 璁哄潧
问一下 课全上完以后, 不是只有60天grace period吗 (比如12月结束就只 ...

这就是我现在和板上很多人的情况呀。。。EAD卡只要交上去,没有按时间内还给你就是USCIS的责任,你这期间就乖乖呆着就好不用出境的,要是这期间出境想要再回来反而麻烦了。。。所以理想状态下,毕业后60天内提交资料(两个月)+等待EAD卡批下来的3-4个月+失业期90天(三个月),你可以最多啥事不干的在美国境内呆8-9个月,不过这主要取决于USCIS的处理速度,像我是苦等了四个月下来的,但是如果你一下子撞大运两个月下来啥的就不好说啦~

KoveYan 发表于 2016-4-6 05:53:53 | 显示全部楼层
那如果我等OPT期间能实习吗

三塘木 发表于 2016-4-6 06:23:08 | 显示全部楼层
KoveYan 发表于 2016-4-6 05:53
那如果我等OPT期间能实习吗

不能。。。这就是我哭死的地方,EAD卡没下来你就什么都做不了,驾照都没法续,拿了offer后也要跟公司说好

KoveYan 发表于 2016-4-16 23:25:08 | 显示全部楼层
三塘木 发表于 2016-4-6 06:23 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
不能。。。这就是我哭死的地方,EAD卡没下来你就什么都做不了,驾照都没法续,拿了offer后也要跟公司说好

谢谢呀,那拿pre-opt能实习吗

楼主| ttq1992 发表于 2016-4-19 06:14:37 | 显示全部楼层
楼主去跟学校的SISS确认了一下。。.1point3acres缃

有不同的一点是说 Opt的最晚start date必须得是毕业后60天。。
就是说如果申请的晚,然后毕业后60天后还没拿到卡, 但是从第60天开始就已经开始计算入unemployment 的 90 天。。
最坏的情况可能是批下来的时候已经过了90天unemployment所以就没用了. from: 1point3acres.com/bbs

这个跟楼上同学的说法有出入。上面的意思是说卡晚到的话即使晚于60天 start date也是按照卡批下来的时间开始计算unemployment。
我也不知道哪个是对的,我这边也有朋友告诉我是按照批下来的时间算(即使超过60天)