一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Uber电面(4/4)

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
norman_xin 发表于 2016-4-5 10:09:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(4-6月) 码农类 硕士 全职@Uber - 猎头 - 技术电面 |Fail在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
Mobile Build/Release Team Full Stack Engineer职位
问题:基本是Letter Combinations of a Phone Number,略微有些需要改变:1. 需要打印出所有十位数电话号码的combination;2. 不考虑电话号码中含有1或0的号码。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
Follow up1: 一共会打印出多少行结果?
Follow up2: 有N台机器,每台机器的ID为M [0 - N-1],如何改变程序。

评分

hakusama1024 发表于 2016-4-7 00:43:49 | 显示全部楼层
请问楼主follow up 2是怎么答的

楼主| norman_xin 发表于 2016-4-7 00:53:37 | 显示全部楼层
hakusama1024 发表于 2016-4-7 00:43.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
请问楼主follow up 2是怎么答的

对电话号码进行sharding,我们可以维护一个machineArray = [M1, M2, M3, ... , M(N - 1)],然后hash电话号码
. From 1point 3acres bbs
var machineId = machineArray[hash(phoneNumber)] ;
if (machineId == M) { // M为当前machineID
  printLetterCombination(phoneNumber);
} else {
  sendToMachine(machineId, phoneNumber); 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
}
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
hash函数用phoneNumber % N就可以

menderr 发表于 2016-4-7 01:14:59 | 显示全部楼层
赞,楼主拿到offer了吗?

楼主| norman_xin 发表于 2016-4-7 01:23:08 | 显示全部楼层
menderr 发表于 2016-4-7 01:14
赞,楼主拿到offer了吗?

电面跪了的赶脚,写code的时候好多低级失误bug,debug了好一阵过了运行,move on了。

jy_121 发表于 2016-4-7 01:32:40 | 显示全部楼层
楼主你好,我第二问没太看懂,如果想加快的话我能不能把所有10位的combination平均分到N台机器上然后运行最后再合并呢?

楼主| norman_xin 发表于 2016-4-7 01:49:54 | 显示全部楼层
jy_121 发表于 2016-4-7 01:32
楼主你好,我第二问没太看懂,如果想加快的话我能不能把所有10位的combination平均分到N台机器上然后运行最 ...

抱歉我之前可能没说清楚,其实就是你说的意思,是把10位的电话号码分布到N台机器上运行求letter combination,他给了一个变量M是当前的machineID范围从0到N - 1。答案是如果当前的电话号码求模等于当前的machineID就在当前这台机器上运行,否则发送到另一台machineID等于(电话号码 % N)的机器上运行求letter combination。

jy_121 发表于 2016-4-7 01:52:14 | 显示全部楼层
norman_xin 发表于 2016-4-7 01:49
抱歉我之前可能没说清楚,其实就是你说的意思,是把10位的电话号码分布到N台机器上运行求letter combinat ...

好的,谢谢!

楼主| norman_xin 发表于 2016-4-7 01:53:44 | 显示全部楼层
norman_xin 发表于 2016-4-7 01:49
抱歉我之前可能没说清楚,其实就是你说的意思,是把10位的电话号码分布到N台机器上运行求letter combinat ...

有点ringpop意思的感觉,大家面U前可以科普一下

GloryOfPayon 发表于 2016-4-14 05:01:10 | 显示全部楼层
请问一下,如果是所有10位号码(不含01)的letter组合,是不是等于有26^10种,就是10个任意字母的所有组合?

楼主| norman_xin 发表于 2016-4-14 11:26:45 | 显示全部楼层
GloryOfPayon 发表于 2016-4-14 05:01
请问一下,如果是所有10位号码(不含01)的letter组合,是不是等于有26^10种,就是10个任意字母的所有组合 ...
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
嗯,对的