一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

补报清明的AD,CS@NWU,EE@Rice,最后几天求比较

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
于哲晨 发表于 2016-4-5 10:39:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall.MS.AD无奖][CS@Northwestern, Rice]通知时间: 2016-4-2, 2016-4-4
  • 背景见定位贴:

• 本科: 信息工程 @ XJTU, GPA : 本科Top15 211
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2015-11-20
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    清明在外面浪的时候又收到了两个学校的录取
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    饭大楼主一直很心仪,小班教学,楼主申请了EE和CS的两个项目,现在只来了EE。CS应该是默剧了. from: 1point3acres.com/bbs

然后就是西北,好处在于是正统CS项目了。

那又要求比较,求组织,小伙伴们一起讨论讨论去哪一个了。

楼主EE转CS,目标毕业后在美工作三年吧,也可能会更长一些,如果适合自己的话。. visit 1point3acres.com for more.
    .1point3acres缃
    现在手上的比较偏向于去的有, USC的 37学分项目,CMU的ECE但被推迟到了17spring的(主校区),Uchicago的CS,Umich的EE(machine learning track),还有就是一个西北的CS和饭大的EE了。

之前求比较贴 密歇根,南加州和芝大之后,楼主现在更倾向于去念一个正统的计算机项目了,学位,选课都可以省去很多麻烦。
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    然后,小伙伴反应 芝大的CS 就业情况不是很好,所以排在后面吧,那其他的话,主要是西北和饭大这两个项目怎么样呢,还有对CMU的17Spring实在是不太了解,求知情人告知
    -google 1point3acres
    欢迎讨论,大米多多,祝大家申请季都能圆满结束~~
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

补充内容 (2016-4-5 19:46):
    刚才查到 Rice 的EE选课很自由,而且不管EE还是CS人都很少,所以也不存在抢课的问题~
    15的一个介绍帖说 EE可以在那边第二学期就转CS了,不知道现在的可操作性和难度~求学长学姐告知
    oksa 发表于 2016-4-5 18:02:38 | 显示全部楼层
    楼主求refer NWU cs啊~~!
    回复 支持 0 反对 1

爱吃刀削面 发表于 2016-4-5 11:43:28 | 显示全部楼层
    楼主最后如果确定不去NWU的话求refer啊~好人一生平安~
    回复 支持 0 反对 1

xingsuo 发表于 2016-4-5 17:40:07 | 显示全部楼层
    搂主本科是EE吧,那还是NWU CS吧,毕竟跟EE在一起的。新旧专业结合处,当然最好
    两个学校离得这么近,地理位置也差不多。
    估计学费也差不多。。。

楼主| 于哲晨 发表于 2016-4-5 18:01:24 | 显示全部楼层
    xingsuo 发表于 2016-4-5 17:40
    搂主本科是EE吧,那还是NWU CS吧,毕竟跟EE在一起的。新旧专业结合处,当然最好
    两个学校离得这么近,地理 ...
    -google 1point3acres
    指的是芝加哥和西北么?
    现在又偏向于 cmu的 17spring 主校区了,毕竟CMU呐

楼主| 于哲晨 发表于 2016-4-5 18:04:43 | 显示全部楼层
    oksa 发表于 2016-4-5 18:02.1point3acres缃
    楼主求refer NWU cs啊~~!

恩恩,让我先过完纠结的这几天
    而且西北的录取都发的很晚,等等都会有的哈~

oksa 发表于 2016-4-5 18:05:14 | 显示全部楼层
    于哲晨 发表于 2016-4-5 18:04
    恩恩,让我先过完纠结的这几天
    而且西北的录取都发的很晚,等等都会有的哈~

好的,楼主如果拒了记得联系我啊

xingsuo 发表于 2016-4-5 18:19:12 | 显示全部楼层
    于哲晨 发表于 2016-4-5 18:01
    指的是芝加哥和西北么?
    现在又偏向于 cmu的 17spring 主校区了,毕竟CMU呐

CMU那个项目是正统的CS吗?它家太牛,我基本没研究。。。
    总而言之,我觉得这几个条件比较重要
    1) 正统的CS
    2) 正统的CS最好跟你本科的EE在同一个department,资源多机会多。
    3) 学费. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    如果UChicago和NWU两个正统的CS,vote for NWU

楼主| 于哲晨 发表于 2016-4-5 18:26:53 | 显示全部楼层
    xingsuo 发表于 2016-4-5 18:19
    CMU那个项目是正统的CS吗?它家太牛,我基本没研究。。。
    总而言之,我觉得这几个条件比较重要
    1) 正统 ...

CMU的是ECE的pitts校区,自己申请的是fall的,被调剂到了spring

abmily 发表于 2016-4-5 19:27:22 | 显示全部楼层
    楼主求 cmu 17spring 群二维码

楼主| 于哲晨 发表于 2016-4-5 19:41:40 | 显示全部楼层
    abmily 发表于 2016-4-5 19:27. visit 1point3acres.com for more.

CMU ECE 17spring 微信群,欢迎同录找组织的小伙伴~

17spring

17spring

楼主| 于哲晨 发表于 2016-4-6 16:24:33 | 显示全部楼层
    abmily 发表于 2016-4-5 19:27

17spring 的 CMU ECE 群~. more info on 1point3acres.com
    主校区. from: 1point3acres.com/bbs

Raymond_wry 发表于 2016-4-6 16:41:35 | 显示全部楼层
    如果楼主不要cmu,求refer~

楼主| 于哲晨 发表于 2016-4-6 16:48:48 | 显示全部楼层
    Raymond_wry 发表于 2016-4-6 16:41
    如果楼主不要cmu,求refer~

好啊,虽然现在还是舍不得CMU
    让我再纠结几天吧

Raymond_wry 发表于 2016-4-6 16:53:27 | 显示全部楼层
    于哲晨 发表于 2016-4-6 16:48. 1point3acres.com/bbs
    好啊,虽然现在还是舍不得CMU
    让我再纠结几天吧

哈哈,不要太慢哦

南方Giraffe 发表于 2016-4-6 16:57:05 | 显示全部楼层
    听15届mee师兄说 rice从15届开始已经不能转cs了 全校范围内都不能转了 而且今年开始学费也涨了 大概4W一年

楼主| 于哲晨 发表于 2016-4-7 23:18:16 | 显示全部楼层
    南方Giraffe 发表于 2016-4-6 16:57
    听15届mee师兄说 rice从15届开始已经不能转cs了 全校范围内都不能转了 而且今年开始学费也涨了 大概4W一年

这样啊,看来转CS的路各个学校都要堵死了

南方Giraffe 发表于 2016-4-7 23:23:49 | 显示全部楼层
    于哲晨 发表于 2016-4-7 23:18. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    这样啊,看来转CS的路各个学校都要堵死了

不是 还是可以自由选CS那边的课的 而且没有优先级的问题 只是不能转系而已

楼主| 于哲晨 发表于 2016-4-8 07:14:53 来自手机 | 显示全部楼层
    南方Giraffe 发表于 2016-4-7 23:23
    不是 还是可以自由选CS那边的课的 而且没有优先级的问题 只是不能转系而已

层主了解这个项目找实习的情况么?会不会是因为EE的学位,暑假很难找实习呢?

楼主| 于哲晨 发表于 2016-4-8 07:15:52 来自手机 | 显示全部楼层
    南方Giraffe 发表于 2016-4-7 23:23

如果有16fall MEE Rice的群就更好了,求拉~~