一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[算法题] 熱騰騰的groupon電面 面經 就一道題目

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
dimi 发表于 2016-4-5 11:10:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
給一個binary tree.只有parent指針 沒有left, right指針
讓實現in order 和 pre order traversal.

评分

lisx 发表于 2016-4-5 11:32:12 | 显示全部楼层
请问楼主是什么找人推的吗?Groupon现在还在招?

luzhuzeng 发表于 2016-4-5 12:52:07 | 显示全部楼层
这个我怎么觉得没有解呢?只有parent指针的话,我们可以知道一个node的两个child nodes是谁,但是我们没办法知道哪个是left child, 哪个是right child吧?

stellari 发表于 2016-4-5 15:37:09 | 显示全部楼层
luzhuzeng 发表于 2016-4-5 12:52
这个我怎么觉得没有解呢?只有parent指针的话,我们可以知道一个node的两个child nodes是谁,但是我们没办 ...

这点我想可以假设node中有一个

boolean isLeftChild;

之类的变量。

zdhzh05 发表于 2016-4-8 15:53:56 | 显示全部楼层
这题应该是有左右节点的指针的

没有父指针的树的遍历一般有三种:recursive,iterative + stack,morris traversal
这题不让递归,不让用栈,但是给了父指针

没有左右节点指针这题是实现不了的

liurudahai 发表于 2016-10-8 03:36:39 | 显示全部楼层
这题有问题吧,如果只给了PARENT 指针,我们只能从一个NODE到PARENT,如何从一个NODE到他的兄弟呢?