一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

UC Irvine vs KTH,求大家给点意见~~

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
aqyghqq 发表于 2016-4-5 12:58:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall]
  • [MS.AD无奖][ME@UC Irvine]
  • [MS.AD无奖][ME@KTH]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 找到工作,也不排除以后继续读phd的可能
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): UC Irvine的地理位置好,但是我申请了MAE专业又不能转CS,而且位于加州灰常贵。。KTH便宜很多,听说进去可以转专业,但是找工作看运气
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    还是希望能踏踏实实学点东西,这两所学校哪一所学风更好?希望大家给点意见呀~~
    desperatelife 发表于 2016-4-6 10:13:03 | 显示全部楼层
    aqyghqq 发表于 2016-4-6 10:10
    Soga...之前在网上看到说亚裔超过50%...可能是包括了本科生

亚裔大部分都是ABC,人家也是说英语
    回复 支持 0 反对 1

gxy200992243 发表于 2016-4-6 02:35:41 | 显示全部楼层
    貌似KTH算是瑞典最好的学校了。
    回复 支持 0 反对 1

lxr 发表于 2016-4-5 13:10:09 | 显示全部楼层
    KTH是瑞典皇家理工么?

楼主| aqyghqq 发表于 2016-4-5 13:31:39 | 显示全部楼层
    lxr 发表于 2016-4-5 13:10
    KTH是瑞典皇家理工么?
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    对的对的

YeTian 发表于 2016-4-5 13:43:33 | 显示全部楼层
    Vote for UCI. 加州地理位置比瑞典好太多了,而且kth在学术上也算不上顶尖的

yczxa 发表于 2016-4-5 13:46:16 | 显示全部楼层
    vote for uci
    kth me整体还不一定有cth好

楼主| aqyghqq 发表于 2016-4-5 14:41:58 | 显示全部楼层
    YeTian 发表于 2016-4-5 13:43
    Vote for UCI. 加州地理位置比瑞典好太多了,而且kth在学术上也算不上顶尖的
    . from: 1point3acres.com/bbs
    加州地理位置确实赞,但是担心只是针对CS来说的。。。另外UCI的ME怎么样呢?

楼主| aqyghqq 发表于 2016-4-5 14:43:08 | 显示全部楼层
    yczxa 发表于 2016-4-5 13:46
    vote for uci
    kth me整体还不一定有cth好

.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧这样~~也确实担心这个。。。那UCI的ME怎么样呢?

YeTian 发表于 2016-4-5 20:07:23 | 显示全部楼层
    aqyghqq 发表于 2016-4-5 14:41
    加州地理位置确实赞,但是担心只是针对CS来说的。。。另外UCI的ME怎么样呢?

学术方面不太清楚。。。至少录取难度比kth大不少

yczxa 发表于 2016-4-6 00:01:31 | 显示全部楼层
    aqyghqq 发表于 2016-4-5 14:43
    这样~~也确实担心这个。。。那UCI的ME怎么样呢?

没申过UCI 并不清楚...表面上看 ME的老师不少 但是大神不多 排名也不高

phd2016 发表于 2016-4-6 02:42:48 | 显示全部楼层
    明显UCI好,气候环境地理位置就业率都不错。

gxy200992243 发表于 2016-4-6 02:45:10 | 显示全部楼层
    phd2016 发表于 2016-4-5 13:42

连着两个帖子你都是我的楼下,哈哈。在家等人实在等的无聊。。。。。。等了好久,人就是不出现。。。。。

楼主| aqyghqq 发表于 2016-4-6 10:01:11 | 显示全部楼层
    gxy200992243 发表于 2016-4-6 02:35. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    貌似KTH算是瑞典最好的学校了。

KTH吗?比CTH更好?在瑞典就业率怎么样呢?

楼主| aqyghqq 发表于 2016-4-6 10:02:23 | 显示全部楼层
    yczxa 发表于 2016-4-6 00:01
    没申过UCI 并不清楚...表面上看 ME的老师不少 但是大神不多 排名也不高

这样。。。那要是之后想申请更好的学校的phd还有机会吗?拿到厉害的RL会受影响吧?

楼主| aqyghqq 发表于 2016-4-6 10:02:58 | 显示全部楼层
    phd2016 发表于 2016-4-6 02:42. 1point 3acres 璁哄潧

嗯嗯,喜欢这个地理位置啊,不过听说中国人超级多

desperatelife 发表于 2016-4-6 10:08:07 | 显示全部楼层
    aqyghqq 发表于 2016-4-6 10:02
    嗯嗯,喜欢这个地理位置啊,不过听说中国人超级多

其实录的人并没有USC多。。。

楼主| aqyghqq 发表于 2016-4-6 10:10:57 | 显示全部楼层
    desperatelife 发表于 2016-4-6 10:08
    其实录的人并没有USC多。。。

Soga...之前在网上看到说亚裔超过50%...可能是包括了本科生

yczxa 发表于 2016-4-6 10:54:14 | 显示全部楼层
    aqyghqq 发表于 2016-4-6 10:01

机械的话 KTH和CTH的优势不太一样 甚至挪威的NTNU也有些方向比较厉害 如果想在那边找工作的话,需要学瑞典语 过了语言关工作不难找
    除此以外林雪平啊 乌普萨拉啊什么的 其实和CTH KTH也是一个level的吧...
    .1point3acres缃
    补充内容 (2016-4-6 10:58):
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷我对瑞典学校不是特别了解,如果有问题lz还是问更懂的人比较好

不过你如果想申请美国的PhD 那还是别去瑞典了 不是一个圈子的
    在美国的话 如果能拿到强推 那你博士申请基本成功一半了

补充内容 (2016-4-6 11:06):. From 1point 3acres bbs
    林雪平 乌普萨拉 lund cth kth到底哪个好找工作并不确定 确定的是 要找工作 一定要学瑞典语...

gxy200992243 发表于 2016-4-6 12:31:45 | 显示全部楼层
    aqyghqq 发表于 2016-4-5 21:01

I do not know a lot about Sweden, but I know KTH should be the best, or at least the most famous. If CTH is Chalmers, I have to say it is also a good university. There are good researchers from both universities in my research area. I read a lot of papers from both.