我是如何肉身翻墙,从国内直接来美国工作的?

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货

最近看过此主题的会员

码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
坐标湾区
Games Startup
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
把贵司招聘信息放这里

[配偶F2J2H4] F1和F2携签,结婚时间超短,搜了很多贴感觉怕怕求支招。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
RightSoFar 发表于 2016-4-5 13:15:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
  此人很可信:

0% (暂未有人投票) 【我投】
  此人瞎逼逼:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
现在正站在婚姻登记处门口,等一开门就去领证……

介绍下背景。CS本科,16 fall 从了 USC 的 CS。今年28岁,老婆同年,学文科的。

两个人都工作了将近7年(本科毕业就一直在工作),因为签证不知道能不能成,所以工作都没有辞。但是一旦可以走,2个人的工作都会辞掉(单位停薪留职都不允许办那么久)。

没有小孩(毕竟还在等着领证),去US的这段时间也不会打算要小孩。从13年开始每年都会出国旅游2-3次,所以两个人的护照上的将近有10次签证和出入境记录可以体现,也有照片可以佐证我们的关系(其实已经认识10多年了,谈恋爱也谈了快7年了)。

出去念书的钱基本是自己出,但是双方父母都给了点。现在钱都在我卡上。之前钱都放在股票,基金,P2P里面,最近陆陆续续提出来,所以银行流水上很典型的可以看出来近期有大笔资金流入。

--
. 一亩-三分-地,独家发布. 1point 3acres 论坛
在网上爬了很多文,和我差不多的情况,很多都是出去念MBA的,1年结束,工作都是停薪留职(台湾人居多)。偶有几个辞职的,感觉一半过一半拒。

--

在上海领区,求点拨支招。谢谢

评分

上一篇:首次F1签证妈妈一起办理B2会相互影响吗
下一篇:签证没过期 转了学 换了新SEVIS号 入境问题
我的人缘0
 楼主| RightSoFar 发表于 2016-4-25 21:05:35 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

4.25,签完了,水果。
来源一亩.三分地论坛.
现在真的有点相信,填完DS160之后,结果就已经注定了。

约的下午3点,已经没什么人在楼下排队了(看2点去的同学,楼下还有不少人排队)。一开始不知道要在一楼拿牌牌盖手章,就直接冲上8楼,于是被赶下来。所以记得先拿牌子吧。

今天下雨,实在不想寄存东西,进去以后看门老大爷特别激动要我去把伞存了,想想这伞还不值30块钱呢,扔垃圾桶了。

然后就是各种核对材料,排队,安检。以为像机场一样那种安检,其实就是过个机而已。

面签被分到15号,白人男。

见面VO问 How are you. 来源一亩.三分地论坛.

我答要不要看我们的i20,结果一想不对啊,于是又回了一句 how are you。看人家表情也是蛮蒙的……

正式开始,VO第一句问是不是F1,F2

我说是的,他问结婚多久了,我说20天前……

然后明显觉得VO顿了一下,然后哇哦,congratulation!. 1point 3acres 论坛
.本文原创自1point3acres论坛
汗,没想到是这个反应。. more info on 1point3acres

问我有没有 Research Plan……

我有点没稳住,他刚说完 Research Plan 我就打断他说我有 Study Plan,感觉有点不太好。

递上 Study Plan,VO 看了一下退回。
. 1point 3acres 论坛
VO又要了结婚证,老婆主动递上照片,我问要不要看我们之前的国际旅行记录(之前一起去过很多国家很多次),VO说要。
. from: 1point3acres
VO 只扫了一眼旅行记录就退回来了,拿着照片让我们等一下,跑到隔壁去了。也不知道去了哪,过了半分钟后笑嘻嘻的跑回来,退还了照片。

来源一亩.三分地论坛. 然后就是打字打字打字打字,打了好久吧。转过头来祝贺我们过了。因为是预约了直接送到中信网点,所以护照收走,什么条子也没有拿。. more info on 1point3acres

--. more info on 1point3acres

之前很紧张,但是过程却特别水,没有看资金证明,没有问怎么才结婚这么短时间,更没问为啥工作那么多年辞职去读书……

网上看了下签证办理进度,case 是 22 号创建的,也许当时就给做了预先的处理吧。

回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
yanyanlr 发表于 2016-4-5 20:01:55 | 显示全部楼层
  此人很可信:

71% (5) 【我投】
  此人瞎逼逼:

29% (2) 【我投】
(⊙o⊙)… 。。。我不是民政局的。。。你们结婚。。我杂志照(⊙o⊙)…

我的人缘0
 楼主| RightSoFar 发表于 2016-4-5 21:29:03 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

yanyanlr 发表于 2016-4-5 20:01. 一亩-三分-地,独家发布
(⊙o⊙)… 。。。我不是民政局的。。。你们结婚。。我杂志照(⊙o⊙)…

我的人缘0
yanyanlr 发表于 2016-4-5 22:01:59 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

卖萌要切 那啥哦。。你的问题是什么

我的人缘0
 楼主| RightSoFar 发表于 2016-4-6 02:48:07 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

yanyanlr 发表于 2016-4-5 22:01
卖萌要切 那啥哦。。你的问题是什么

刚把i-20的申请发出去。回头面对签证官的时候,一个是结婚的时间,一个是钱的问题,我应该采取什么样的策略去作答比较好?

我的人缘0
yanyanlr 发表于 2016-4-6 03:24:17 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

也有照片可以佐证我们的关系(其实已经认识10多年了,谈恋爱也谈了快7年了)。这还不够 强有力 么 ?钱有啥问题啊  不是够了灭

我的人缘0
 楼主| RightSoFar 发表于 2016-4-6 03:47:47 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

yanyanlr 发表于 2016-4-6 03:24
也有照片可以佐证我们的关系(其实已经认识10多年了,谈恋爱也谈了快7年了)。这还不够 强有力 么 ?钱有啥 ...

钱的事儿,我担心看俩人死工资的流水的话,是折腾不出来USC 2年的学费的。(算了下,只看工资,7年不吃不喝也才刚够这个数)。

我的人缘0
yanyanlr 发表于 2016-4-6 04:53:29 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

RightSoFar 发表于 2016-4-5 14:47
钱的事儿,我担心看俩人死工资的流水的话,是折腾不出来USC 2年的学费的。(算了下,只看工资,7年不吃不 ...
. 1point3acres
(⊙o⊙)…      老师交代  妈妈爸爸给的钱

我的人缘0
 楼主| RightSoFar 发表于 2016-4-25 21:06:01 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

4.25 签完,水过,具体更新在 9 楼

游客
请先登录