一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

USC vs Tandon,诚心求比较求建议!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
buildgood 发表于 2016-4-5 14:03:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall]
  • [MS.AD无奖][CS@USC 37学分]
  • [MS.AD小奖][CS@NYU-Tandon]
  • [MS.AD无奖][MIS@UA-Austin]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 好找工作,工作几年后会考虑回国
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 见下文
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    纠结得睡不着,所以特地发帖诚心求比较。我本科自动化,打算转CS,有CS基础。现在主要纠结USC和Tandon,Austin是iSchool下的Infomation studies,应该不考虑了。我打算读完MS就找工作,两个学校纠结的点在于学费上,两个学校生活费应该差不多吧。。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    USC:
    优点:CS排名好,地处加州,找工作比较方便
    缺点:费用太高,并且要2年才能毕业,读完要60W-70W

Tandon:
    优点:给了7000/年的小奖,费用相对便宜,地处纽约,机会也不少,快的话一年半就能毕业. 1point3acres.com/bbs
    缺点:课程会不会水,刷题找工作氛围会不会不强,另外我还需要补一门数据结构课程

据我的了解,Tandon今年找暑期实习的情况很好,高我一届我本科学校计算机系的学长在Tandon,他暑期实习找到了Amazon,另外有十个Amazon,也有一两个Google,FB,Career Fair这几个公司也会来。USC是看了前几天介绍37学分的帖子(http://www.1point3acres.com/bbs/thread-183968-1-1.html),找实习情况不算特别有优势。如果都能找到实习的话当然是去经济一些的地方,毕竟还是要靠自己刷题。然而无论从排名还是地点可能大家都会倾向USC,但是如果考虑上费用以及毕业时间长短的问题,不知道多花20W读USC是不是值得!!不想给父母增加负担啊!!求过来人给点建议啊!!
    morel 发表于 2016-4-5 14:17:23 | 显示全部楼层
    去usc相当于没出国
    回复 支持 0 反对 3

weitianyi321 发表于 2016-4-5 15:16:42 | 显示全部楼层
    我学姐去了usc 37说找实习一般,反而tandon的学长说上届80个中国人十几个amazon,五个google fb
    想节省资金一定留美国 vote for nyu

评分

回复 支持 1 反对 2

wzx5201314 发表于 2016-4-18 09:47:22 | 显示全部楼层
    我和你分析一下1. 首先是地理位置 usc比tandon还是强一点的 毕竟在加州2. 再来谈名气和项目质量,就算tandon现在算nyu了 民,nyu的综排(33)也是比usc(23)低的,专排usc(20)和tandon(70)更加完全不是一个次元的,那些强行把tandon和usc归为一个等级学校的,你们完全是国人思维,至少在美国人眼中,usc绝对是碾压tandon的存在。录取bar并不和学校水平划等号。
    回复 支持 1 反对 0

wzx5201314 发表于 2016-4-18 09:55:09 | 显示全部楼层
    tandon唯一的优势就是费用,楼主如果你不差那十几万,请一定选择usc,那些强行强行说tandon和usc差不多甚至更好的,都是不负责任的。这是我作为和你面临同样学校选择的人给你的建议。

评分

回复 支持 1 反对 0

pacman 发表于 2016-4-18 04:29:27 | 显示全部楼层
    天下乌贼00 发表于 2016-4-6 00:50
    我也拿到这两家的AD,不过因为我还录了cs general,所以就把tandon拒了。
    之前对比的时候,感觉这两个项目 ...

强行55开……
    回复 支持 0 反对 1

jigsaw_Becky 发表于 2016-4-5 14:12:19 | 显示全部楼层
    usc 37学分是很多人的纠结吧。。。。算算tandon找到实习的人和总人数的比较呢?

ShalynChin 发表于 2016-4-5 14:13:44 | 显示全部楼层
    如果可以的话楼主不去usc refer一下我吧

ggoddawn 发表于 2016-4-5 14:46:19 来自手机 | 显示全部楼层
    看來那篇帖子功力很大哈哈哈哈

补充内容 (2016-4-5 14:59):
    功力大到NYU TANDON可以跟USC糾結了

morel 发表于 2016-4-5 14:51:24 | 显示全部楼层
    楼主usc不要去了,赶紧refer给别人吧

ShalynChin 发表于 2016-4-5 14:55:06 | 显示全部楼层
    他暑期实习找到了Amazon,另外有十个Amazon,也有一两个Google,FB。是学长告诉你的吗?我看tandon群里学长说的情况没有这么好啊,求refer啊

楼主| buildgood 发表于 2016-4-5 15:01:22 | 显示全部楼层
    ShalynChin 发表于 2016-4-5 14:55
    他暑期实习找到了Amazon,另外有十个Amazon,也有一两个Google,FB。是学长告诉你的吗?我看tandon群里学长 ...

学长这么跟我说的,我再仔细问问他吧,其实我略偏向USC,我还要考虑考虑。。

hujin9190 发表于 2016-4-5 15:01:48 | 显示全部楼层
    2333333333,去usc相当于没出国。。。去过usc两次了。。。这个评价。。中国人密度确实挺大。。。

morel 发表于 2016-4-5 15:07:02 | 显示全部楼层
    hujin9190 发表于 2016-4-5 15:01. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    2333333333,去usc相当于没出国。。。去过usc两次了。。。这个评价。。中国人密度确实挺大。。。

看电视里介绍过,去usc好像在国内学校,老外相当于留学生

亚气13 发表于 2016-4-5 15:12:02 | 显示全部楼层
    好心学长那篇USC 37学分介绍帖真的是无意中把USC黑到马里亚纳海沟了...
    啊哈哈...

hujin9190 发表于 2016-4-5 15:36:11 | 显示全部楼层
    亚气13 发表于 2016-4-5 15:12
    好心学长那篇USC 37学分介绍帖真的是无意中把USC黑到马里亚纳海沟了...
    啊哈哈...

我觉得吧,那个帖子至少让大家冷静的看待37了。。。曾经有一段时间论坛里面只要求比较就都是说usc好,可是实习就业并不是想象中那么好。。

于弦Simon 发表于 2016-4-5 15:44:02 | 显示全部楼层
    名声上来看,虽然USC被黑的很惨,但还是非常好的学校,也许大牛会拿它保底,但水平不差(GPA3.5+)的人都会申请一下,间接表明大家对它的看法,而且加州是CS找工作比较理想的地方。Tandon虽说并到NYU还改了名,但至少有一段时间还是单独招生,离不了poly的印象,不会在名气超过USC的。如果LZ编程能力不错,有信心优于大部分人而找到工作,那这2个学校所谓的名气和地理位置就只剩中国人谁更多和气候冷不冷了,关键需要考虑的就是钱了,那么你懂的。个人建议如果钱足够,而且不对美东的气候很亲切,还是能加州就加州吧,加州你都找不到工作的话,你只能怪自己了。

天下乌贼00 发表于 2016-4-6 16:50:39 | 显示全部楼层
    我也拿到这两家的AD,不过因为我还录了cs general,所以就把tandon拒了。. 1point3acres.com/bbs
    之前对比的时候,感觉这两个项目其实真的是半斤八两。地理位置纽约VS南加州基本55开,名气USC VS 合并后的tandon也是55开(个人认为tandon合并后会逐渐洗白,类似国内北大软院),费用37学分明显要贵10多万。在国人心目中的名气地位的话,看地里就知道了,基本属于鄙视链最底层,一提起第一印象就是水的不得了,背景多烂都能进,能有个其他学校的录取就赶紧拒了(no offense,否则也不会录了我这种水人哈哈)。之前以为USC就业会好一些,但是如果楼主和USC那个介绍帖的数据都属实的话,反而感觉tandon就业更好一些?(tandon招人少的缘故?这个真心不知道为啥,期待更多介绍)。安全问题USC也是人尽皆知了,当然对比较宅的(比如我)可能没多大影响。
    总之对比了一下我自己也挺倾向于tandon的,说白了就是时间短费用低就业好,顺便今天还收到他家的录取信,发的快递不说,里面还附了两本介绍册,真心诚意满满哈。如果不是撞大运录了general估计自己也会倾向于去tandon。

dylwddf 发表于 2016-4-7 19:46:58 | 显示全部楼层
    我也拿到了NYU ee的ad,有NYU的qq群么或者私信加个微信吧。

甜心 发表于 2016-4-17 13:37:58 | 显示全部楼层
    天下乌贼00 发表于 2016-4-6 16:50
    我也拿到这两家的AD,不过因为我还录了cs general,所以就把tandon拒了。
    之前对比的时候,感觉这两个项目 ...

咦。想问一下你最后选择usc的general吗?如果是nyu courant下面的cs呢?跟usc general相比会选哪个啊?

天下乌贼00 发表于 2016-4-17 13:44:07 | 显示全部楼层
    甜心 发表于 2016-4-17 13:37
    咦。想问一下你最后选择usc的general吗?如果是nyu courant下面的cs呢?跟usc general相比会选哪个啊?
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    最后还是选了general。这两个之间我也倾向于general。个人感觉courant的cs和tandon的cs差不多,courant的cs本来也不算很强,更何况合并后都是nyu的牌子,资源大部分也共享,差距很小。但general可比37省时省力多了。

jzhu1 发表于 2016-4-17 16:45:30 | 显示全部楼层
    这俩学校也能比较了现在??